DigitalDreamer писал(а):Знаешь, Алекс, думаю славянская разрозненность тут непричем. Думаю, в такой ситуации трусливым быдлом становятся люди любой национальности.
Возможно, но почему-то у нас это особенно бросается в глаза.
DigitalDreamer писал(а):И вообще, скажи честно одну вещь. Вот если ты увидишь на улице ситуацию, когда пять пьяных мужиков пытаются изнасиловать женщину. Пойдешь ли ты править им [s]е[/s] [s]мор[/s] лица, рискуя если впрямую не разделить участь насилуемой, то по крайней мере, пострадать очень серьезно и почти бесполезно, учитывая неравенство сил.
Всё зависит от обстоятельств (например, будут ли со мной близкие, которые тоже могут пострадать), но с 95% вероятностью особенно долго думать не буду, ес-но, захватив по ходу режуще-колящий предмет или на худой конец арматуру повнушительней... чтобы увеличить шансы. В большинстве таких случаев успех определяется решительностью и жёсткостью действий: успеешь срубить двух-трёх "увлёкшихся" подшофе и с остальными справиться не составит проблем -- если не струхнут и не разбегутся, то на рожон вряд ли полезут. Как-никак кое-какой опыт взросления в московских спальных районах времён оголтелых 90-х у меня есть
По мне -- так лучше быть измордованным, но остаться мужиком, нежели трусливым быдлом отвернуться и сделать вид, что не заметил. Мужик без "внутреннего стержня" в этой жизни может надеяться только на место потеплее... "у параши", как выражается определённый контингент.