Домашняя птица/овощи - где взять?

Всё о жизни в Словакии: медицина, налоги, цены, организации, недвижимость, авто и т.д.

Сообщение peter » Пн июн 10, 2013 4:40

Утомили.

Я и так не пишу чтобы читали, я пишу сам для себя.

Впрочем, Транслит легитимный инструмент обшения. Есле комуто надо овцу так он поймёт и в такой форме изложения.

То что Юра не в курсе понятно. Он пока азбукой владеет, увидим как его дети иле внуки её освоят а то может и неосвоят, бываает и такое что даже в первом поколении имигранты язык теряют, я таких лично знаю. У них развивается оченй смешная форма словацко-русско-украйинского сюрзика. Новый язык не научили а старый уже забывают. Но это конечно индивидуалйно.

Я лично это уже обяснял, умею писатй кирилицей ручкой/рукой а то когда я в школу ходил компов не было а когда появилисй уже русский никому не был нужен.

Ну и про оценку амаретты и мой ломаный русский,... ну что, наверно так, хотй на на все 100 уверен что мой живой русский на 3 уровня выше чем её ломаный словацкий с неповторимым оригиналйным акцентом ( а то и на 10 уровней может ).

Как я уже писал, веши надо разглядыватй в контексте (соотношении с осталйными фактами) а то не все например айтишники, иле новоиспечонные обитатели Словакии что уже забыли про исторические катаклизмы своей бывшей страны.
Найдутся и люди с исторической памятю которые не смотрят КВН со скучными подпрыгиваюшими оболтусами (там можно и так ласково про царя пошутитй) и наоборот Первый/ОРТ (Вести) смотрят как увеселителйную програму.

Но это не к теме а к состоянию менталйной настройки некоторых форумчан. Люди разные и так некоторые провинцялы думают что они первые что выехали в Эвропу и даже её понимают.

А вот я сейчас не буду ничего пока писатй, чтобы вам скучно стало без меня. Пошол писатй на промокашку кирилицей мелким подчерком,... тренируюсй для будуших реторических склок сам с собой а то не признали предворителя авантгарда на форуме (буду учится новые слова типа "типа" иле "блин", они такие обобшителйные что радууют душу до потерйи пулйса).

Впрочем шлагбаум есле комуто не известно срубленое дерево а парикмахер такой работник что парики свивает из волосины разных зверей а вот калйготки это поновее словечко (новинка), дамы будут знатй, и оно представте себе с ческого языка пришло вот русского эквивалента почемуто не нашлосй (это чтобы вас запутатй).

Н.

Utomili.

Ja i tak ne pishu chtoby chitali, ja pishu sam dlja sebja.

Vprochem, Translit legitimnyj instrument obshenija. Esle komuto nado ovcu tak on pojmjot i v takoj forme izlozhenija.

To chto Jura ne v kurse ponjatno. On poka azbukoj vladeet, uvidim kak ego deti ile vnuki ejo osvojat a to mozhet i neosvojat, byvaaet i takoe chto dazhe v pervom pokolenii imigranty jazyk terjajut, ja takix lichno znaju. U nix razvivaetsja ochenj smeshnaja forma slovacko-russko-ukrajinskogo sjurzika. Novyj jazyk ne nauchili a staryj uzhe zabyvajut. No jeto konechno individualjno.

Ja lichno jeto uzhe objasnjal, umeju pisatj kirilicej ruchkoj/rukoj a to kogda ja v shkolu xodil kompov ne bylo a kogda pojavilisj uzhe russkij nikomu ne byl nuzhen.

Nu i pro ocenku amaretty i moj lomanyj russkij,... nu chto, naverno tak, xotj na na vse 100 uveren chto moj zhivoj russkij na 3 urovnja vyshe chem ejo lomanyj slovackij s nepovtorimym originaljnym akcentom ( a to i na 10 urovnej mozhet ).

Kak ja uzhe pisal, veshi nado razgljadyvatj v kontekste (sootnoshenii s ostaljnymi faktami) a to ne vse naprimer ajtishniki, ile novoispechonnye obitateli Slovakii chto uzhe zabyli pro istoricheskie kataklizmy svoej byvshej strany.
Najdutsja i ljudi s istoricheskoj pamjatju kotorye ne smotrjat KVN so skuchnymi podprygivajushimi oboltusami (tam mozhno i tak laskovo pro carja poshutitj) i naoborot Pervyj/ORT (Vesti) smotrjat kak uveseliteljnuju programu.

No jeto ne k teme a k sostojaniju mentaljnoj nastrojki nekotoryx forumchan. Ljudi raznye i tak nekotorye provincyaly dumajut chto oni pervye chto vyexali v Jevropu i dazhe ejo ponimajut.

A vot ja sejchas ne budu nichego poka pisatj, chtoby vam skuchno stalo bez menja. Poshol pisatj na promokashku kirilicej melkim podcherkom,... trenirujusj dlja budushix retoricheskix sklok sam s soboj a to ne priznali predvoritelja avantgarda na forume (budu uchitsja novye slova tipa "tipa" ile "blin", oni takie obobshiteljnye chto raduujut dushu do poterji puljsa).

Vprochem shlagbaum esle komuto ne izvestno srublenoe derevo a parikmaxer takoj rabotnik chto pariki svivaet iz volosiny raznyx zverej a vot kaljgotki jeto ponovee slovechko (novinka), damy budut znatj, i ono predstavte sebe s cheskogo jazyka prishlo vot russkogo jekvivalenta pochemuto ne nashlosj (jeto chtoby vas zaputatj).

N.
Вопросы про Братиславу ко мне я местный.
Также имеется гослицензия Тургида !

+ Предоставлю адрес для Вашей фирмы и организую подтверждение о согласии с Вашим проживанием от надёжных собственников недвижимости в Братиславе !!!
peter

Забанен
Откуда: Urozhdenec Bratislavy - predki Moskva, Voronezh, Berlin, Praga, Lvov

Сообщение kirill_guevara » Пн июн 10, 2013 6:20

peter писал(а):Ja i tak ne pishu chtoby chitali, ja pishu sam dlja sebja.

В этом, собственно, мало кто сомневался, к сожалению.
А не замахнуться ли нам на Навье, понимаете, нашего Стокса?
kirill_guevara

Сообщение peter » Пн июн 10, 2013 6:42

А впрочем я здесй не один такой нас много, ....и почему то к сожалениу ?
Ведй у нас демократия, приятно поговоритй с самим собой (с умным человеком).

Я вот в отличие от других прямо и говорю как дела а то многие, дома наверно жутко скучают, есле выписывают разумные посты по десятй штук в денй ешо и начитываясй материалов, участвуя и на других форумах.

Вот теперй я собираюсй в винотеку, кде вкусное вино (Ризлинг и Велтлíн) по 1,40 € и никому не скажу где это а то я трансличу и меня за это не уважают.
Пустй покупают то же самое в 3 дорога.

Не буду делится советами с людми, которым трудно читатй латынницу и ешо и хамят тут некоторые (не Вы Кирилл).

Н.

A vprochem ja zdesj ne odin takoj nas mnogo, ....i pochemu to k sozhaleniu ?
Vedj u nas demokratija, prijatno pogovoritj s samim soboj (s umnym chelovekom).

Ja vot v otlichie ot drugix prjamo i govorju kak dela a to mnogie, doma naverno zhutko skuchajut, esle vypisyvajut razumnye posty po desjatj shtuk v denj esho i nachityvajasj materialov, uchastvuja i na drugix forumax.

Vot teperj ja sobirajusj v vinoteku, kde vkusnoe vino (Rizling i Veltlín) po 1,40 € i nikomu ne skazhu gde jeto a to ja translichu i menja za jeto ne uvazhajut.
Pustj pokupajut to zhe samoe v 3 doroga.

Ne budu delitsja sovetami s ljudmi, kotorym trudno chitatj latynnicu i esho i xamjat tut nekotorye (ne Vy Kirill).

N.

+ Предоставлю адрес для Вашей фирмы и организую подтверждение о согласии с Вашим проживанием от надёжных собственников недвижимости в Братиславе !!!
peter

Забанен

Сообщение peter » Пн июн 10, 2013 7:04

Вот ешо к вину.

Вино сдесй не плохого качства и можно купитй "одродовé" на разлив, то естй поясняю что "одродовé" это не цувé (смесй несколйких сортов), то естй оно из одного конкретного сорта винограда и имеет определйнный свойства. Конечно ето не "вýбер з хрозна" иле "ľадовé вíно", но это уже не о сортах а о "прíвласткоч".
"Прíвластковé" словацкое вино сопоставимо с каким лиго другим мировым уровнем качества (белое).
А вот за 1,40 € это просто не плохое соотношение цеыны и отдачи, оно не чем не обидет, не вонючее как дешовая италйнская смесй отбросов которые украли поросятам и продали бедным Словакам.
У меня естй определённые сомнения понимают ли все о чем я пишу а то всётаки спецыфика тут определйнная, надо не толйко дегустироватй, но и читатй про тему и при возможности експерементироватй са своим виноградом.

Н.

Vot esho k vinu.

Vino sdesj ne ploxogo kachstva i mozhno kupitj "odrodové" na razliv, to estj pojasnjaju chto "odrodové" jeto ne cuvé (smesj neskoljkix sortov), to estj ono iz odnogo konkretnogo sorta vinograda i imeet opredeljnnyj svojstva. Konechno eto ne "výber z hrozna" ile "ľadové víno", no jeto uzhe ne o sortax a o "prívlastkoch".
"Prívlastkové" slovackoe vino sopostavimo s kakim ligo drugim mirovym urovnem kachestva (beloe).
A vot za 1,40 € jeto prosto ne ploxoe sootnoshenie ceyny i otdachi, ono ne chem ne obidet, ne vonjuchee kak deshovaja italjnskaja smesj otbrosov kotorye ukrali porosjatam i prodali bednym Slovakam.
U menja estj opredeljonnye somnenija ponimajut li vse o chem ja pishu a to vsjotaki specyfika tut opredeljnnaja, nado ne toljko degustirovatj, no i chitatj pro temu i pri vozmozhnosti eksperementirovatj sa svoim vinogradom.

N.
Последний раз редактировалось peter Пн июн 10, 2013 7:11, всего редактировалось 1 раз.

peter

Забанен

Сообщение kirill_guevara » Пн июн 10, 2013 7:09

peter писал(а):Vedj u nas demokratija

А разве демократия запрещает сожалеть свободному человеку?
А не замахнуться ли нам на Навье, понимаете, нашего Стокса?
kirill_guevara

Сообщение peter » Пн июн 10, 2013 7:15

Никак нет, но вот есле Вы искренне сожалеете, я Вам пошлю в личку номер моего шота в банке на Кипре.
Мне там надо помоч пару друзям они были подставленны ЕУ и их непосилно нажитое имушество обесценилосй.
Вот такими нам надо сожалетй и помогатй им.
Они потом зато будут в Нице гулятй с местными тёлками и сниматся для гламурных журналов, про что и надо читатй простому человеку чтобы развлечся и не заметитй что он ступил в очередную лужу.

Сорри но мне уже пора, я Вам потом попоже раскажу осталйное что надо знатй чтобы статй успешным форумчанином.
Могу подсказатй что солидностй тут вообше не причом.

Н.

Nikak net, no vot esle Vy iskrenne sozhaleete, ja Vam poshlju v lichku nomer moego shota v banke na Kipre.
Mne tam nado pomoch paru druzjam oni byli podstavlenny EU i ix neposilno nazhitoe imushestvo obescenilosj.
Vot takimi nam nado sozhaletj i pomogatj im.
Oni potom zato budut v Nice guljatj s mestnymi tjolkami i snimatsja dlja glamurnyx zhurnalov, pro chto i nado chitatj prostomu cheloveku chtoby razvlechsja i ne zametitj chto on stupil v ocherednuju luzhu.

Sorri no mne uzhe pora, ja Vam potom popozhe raskazhu ostaljnoe chto nado znatj chtoby statj uspeshnym forumchaninom.
Mogu podskazatj chto solidnostj tut voobshe ne prichom.

N.

peter

Забанен

Сообщение amaretta » Пн июн 10, 2013 7:48

Nu i pro ocenku amaretty i moj lomanyj russkij,... nu chto, naverno tak, xotj na na vse 100 uveren chto moj zhivoj russkij na 3 urovnja vyshe chem ejo lomanyj slovackij s nepovtorimym originaljnym akcentom ( a to i na 10 urovnej mozhet ).

Конечно. Но я и не утверждаю обратного, а когда общаюсь по-словацки, держу открытыми два словаря. Нет, не словацко-русский и русско-словацкий, а толковый и орфографический. И диалектный в закладках лежит впридачу.
Возможно, поэтому я знаю, чем отличается мысль от медведя, когда кто-то из них нападает (на) словака, и избегаю словeчек типа dáky, по крайней мере в письменной речи, чтобы не создавать о себе ложного впечатления. :lol:
И, кстати, я пишу по-русски только латиницей, четыре года уже (и вот прямо сейчас тоже), у меня нет кириллической раскладки ни на одном из компьютеров. Но это не проблема ни для меня, ни для читающих, что важно.
Kto si málo neváži, viac si nezaslúži.
amaretta

Сообщение peter » Пн июн 10, 2013 10:05

Не надо тут мне писатй про языки а то я тут, серёзные веши сейчас Кириллу обясню про возможную кариеру на Форуме

Кирилл, я Вам обешал пару советов как статй успешным респектабелйным хотй и не возлюбленым форумчанином. Вот они (первых 17 дцатй):

1. не воспринимайте ничего в серёз
2. сразу определитесй с позицыей и выберите формат (зануда, умник, шут, женшина со Словаком, женшина без Словака, иле просто флуделй (как я))
3. никогда не пишите советы так что они выглядят надёжно а то Вас быстро разоблачат разные умники а пишите всё со ссылкой, по моему мнению, так я вот так слышал и подобно..., так всегда можно вывернутся есле например амаретта чтото раскопает в Академии наук
4. будте готовы к атакам и перегрупировке сил а то расклад постоянно меняется как в шайке волков, вот наедут тут новые молодые шустрые парни и сразу Вас пробуют на прочностй и Вы из Алфасмаца/самки становитесй десперадом/одиночкой на краю коммуны
5. не обижайтесй на простонародные оскорбления, не все люди окончили Цамбридге иле Охофорд, некоторые толйко МГИМО (и те самые опасные впрочем)
6. не слушайте никаких советов про флуд а то флуд всё и всюду кроме того что на Первом канале скажут
7. советы дозируйте/разбивайте на части, Вас будут болйше уважатй и ценитй за Вашу разборчевостй
8. помните что всегда будет ктото дружитй против Вас а то и многие здесй респектабелйные дамы ешо 2 года тому назад предлогали уничтожитй мой ник и вычислитй меня по ИП адрессу (у меня был динамический, но ник всётаки удалосй закрытй
9. свыкайтесй с тем что понятия размываются и что вчера было неакцептабилйным, сегодня проходит (например слово Америкос было всегда разрешенно (а то они плохие) а Совок запрешенно (а то они хорошие), это частично и потому что как имигранты освайиваются, так они набывают силы и показывают новичкам что они разбераются и умеют житй, вот потому теперй Совок уже ок а то они сами те блюстители морали уже не Совки
10. неверте никому кто здесй менше 20 лет а то это минималйный периуд аклиматизацыии, поверите пеняйте на себя
11. есле Вас ктото обзавёт, это значит он вам завидует
12. не выходите замуж за Словака, он с Вами и так разведётся
13. есле Вы думаете что Вы правы так это и напишите, пустй осталйные злятся
14. помните что хотй Вы не всегда правы, Вы самый умный и красивый, (так комфорнее)
15. с женшинами здесй особенно не ссортесй надо их держат как группу поддержки
16. развивайте свое виртуалйное эго, Вас никто не победит
17. не пишите болйше семнадцати советов в одном посте

Н.

Ne nado tut mne pisatj pro jazyki a to ja tut, serjoznye veshi sejchas Kirillu objasnju pro vozmozhnuju karieru na Forume

Kirill, ja Vam obeshal paru sovetov kak statj uspeshnym respektabeljnym xotj i ne vozljublenym forumchaninom. Vot oni (pervyx 17 dcatj):

1. ne vosprinimajte nichego v serjoz
2. srazu opredelitesj s pozicyej i vyberite format (zanuda, umnik, shut, zhenshina so Slovakom, zhenshina bez Slovaka, ile prosto fludelj (kak ja))
3. nikogda ne pishite sovety tak chto oni vygljadjat nadjozhno a to Vas bystro razoblachat raznye umniki a pishite vsjo so ssylkoj, po moemu mneniju, tak ja vot tak slyshal i podobno..., tak vsegda mozhno vyvernutsja esle naprimer amaretta chtoto raskopaet v Akademii nauk
4. budte gotovy k atakam i peregrupirovke sil a to rasklad postojanno menjaetsja kak v shajke volkov, vot naedut tut novye molodye shustrye parni i srazu Vas probujut na prochnostj i Vy iz Alfasmaca/samki stanovitesj desperadom/odinochkoj na kraju kommuny
5. ne obizhajtesj na prostonarodnye oskorblenija, ne vse ljudi okonchili Cambridge ile Oxoford, nekotorye toljko MGIMO (i te samye opasnye vprochem)
6. ne slushajte nikakix sovetov pro flud a to flud vsjo i vsjudu krome togo chto na Pervom kanale skazhut
7. sovety dozirujte/razbivajte na chasti, Vas budut boljshe uvazhatj i cenitj za Vashu razborchevostj
8. pomnite chto vsegda budet ktoto druzhitj protiv Vas a to i mnogie zdesj respektabeljnye damy esho 2 goda tomu nazad predlogali unichtozhitj moj nik i vychislitj menja po IP adressu (u menja byl dinamicheskij, no nik vsjotaki udalosj zakrytj
9. svykajtesj s tem chto ponjatija razmyvajutsja i chto vchera bylo neakceptabiljnym, segodnja proxodit (naprimer slovo Amerikos bylo vsegda razreshenno (a to oni ploxie) a Sovok zapreshenno (a to oni xoroshie), jeto chastichno i potomu chto kak imigranty osvajivajutsja, tak oni nabyvajut sily i pokazyvajut novichkam chto oni razberajutsja i umejut zhitj, vot potomu teperj Sovok uzhe ok a to oni sami te bljustiteli morali uzhe ne Sovki
10. neverte nikomu kto zdesj menshe 20 let a to jeto minimaljnyj periud aklimatizacyii, poverite penjajte na sebja
11. esle Vas ktoto obzavjot, jeto znachit on vam zaviduet
12. ne vyxodite zamuzh za Slovaka, on s Vami i tak razvedjotsja
13. esle Vy dumaete chto Vy pravy tak jeto i napishite, pustj ostaljnye zljatsja
14. pomnite chto xotj Vy ne vsegda pravy, Vy samyj umnyj i krasivyj, (tak komfornee)
15. s zhenshinami zdesj osobenno ne ssortesj nado ix derzhat kak gruppu podderzhki
16. razvivajte svoe virtualjnoe jego, Vas nikto ne pobedit
17. ne pishite boljshe semnadcati sovetov v odnom poste

N.

peter

Забанен

Сообщение Юра » Пн июн 10, 2013 11:01

amaretta, браво. :clap:
Юра

Сообщение peter » Пн июн 10, 2013 11:42

Ходитй постоянно со словарями достаточно не удобно, не понимаю что тут такого ошеломителйного.

Я вот хотй пишу Транслитом а словарей мне не надо.
Умели бы читатй Транслит с любовлю так бы поняли высоту полёта и проработанную лексику до почти толтовской глубины да широты.

Пишите на Украйинском, я буду толйко рад, там ктото обешал что будет, но пока не чего не последовало.

К процесу надо подходитй творчески.

Н.

Xoditj postojanno so slovarjami dostatochno ne udobno, ne ponimaju chto tut takogo oshelomiteljnogo.

Ja vot xotj pishu Translitom a slovarej mne ne nado.
Umeli by chitatj Translit s ljubovlju tak by ponjali vysotu poljota i prorabotannuju leksiku do pochti toltovskoj glubiny da shiroty.

Pishite na Ukrajinskom, ja budu toljko rad, tam ktoto obeshal chto budet, no poka ne chego ne posledovalo.

K procesu nado podxoditj tvorcheski.

N.

peter

Забанен

Сообщение mamba » Вт июн 11, 2013 20:57

Никита, совет номер 17 самый лучший!
www.hostel-taurus.com
People.Journey.Music.
mamba

Сообщение peter » Ср июн 12, 2013 5:42

peter

Забанен

Re:

Сообщение Raksana » Пт май 31, 2024 8:43

Komal писал(а):Приятно слышать, что вы открываете ресторан в Одессе.

Мясо курицы предпочитаю всем другим видам мяса. Особенно если курица домашняя, тогда это вообще лучший вариант. Ведь мясо курицы подходит для многих блюд, для супов, жаркого, гуляшей, котлет, отбивных, шашлыка, начинки в пирожки и пироги. Также оно идеально для детского питания. Мой выбор очевиден)
Raksana

Сообщение Роман Павлов » Пт май 31, 2024 9:27

Я тоже больше всего предпочитаю мясо птицы чем других животных. Куриное мясо оно мягкое и даже полезнее. Плюс оно универсальное из него можно делать любое блюдо в том числе я люблю делать плов из куриного мяса и шашлык. Спасибо за рекомендации где покупать свежее куриное мясо. буду знать.
Роман Павлов

Сообщение Mirrusya » Вс июн 02, 2024 18:30

Домашнюю курицу, думаю, можно купить только на рынке, а вот купить мясо курицы охлажденное или замороженное можно во многих местах. Есть специальные фирмы, которые занимаются именно реализацией мяса птицы, вот выше подсказали как раз компанию, которая продает в том числе и мясо курицы, вам стоит лишь только сделать заказ на нужное количество и вам все доставят.
Mirrusya

Пред.

Вернуться в Жизнь и обустройство в Словакии