Словацкая кухня

История Словакии и традиции словаков
Dejepis, kultúra a zvyky Slovákov

Сообщение Igor Stavbar » Вс фев 10, 2008 16:11

Вот страничка Топвар-Шариш
http://www.pivovarytopvar.sk/_ospolocno ... informacia

В двух словах.
Topvar a.s. – пивоварня в г. Топольчаны.
Šariš a.s. – Пивоварня в г. Велки Шариш – это под Прешовом.
С 1-го Января 2007 года совместное предприятие. Обе пивоварни принадлежат концерну SABMiller (Какое счастье что не Хайеникену!!!)

От себя добавлю, что пивоварню в ТОпольчанах долго не хотели продавать. По слухам, одним из условий покупки бло сохранение традиционного производства и традиционного качества.
Аватара пользователя
Igor Stavbar
 
Сообщения: 793
Зарегистрирован: Сб июн 02, 2007 21:23
Откуда: Telo Rusko – Duša Slovensko

Сообщение Igor Stavbar » Вс фев 10, 2008 16:17

Saddam Hu,
Вражеский продукт пъете? :lol:

Шучу конечно. Хотя сахар в пиве это для крепости. Правда у вас темное пиво, а в него часто добавляют жженый сахар. Это уже технология.
Я просто стараюсь пить пиво разливное - ČAPOVANÉ. А вкус может зависить и от заведения где вы его дегустируете. У меня нет претензий на пример к буфету на автостанции - это ж не ресторан!
:wink:
Аватара пользователя
Igor Stavbar
 
Сообщения: 793
Зарегистрирован: Сб июн 02, 2007 21:23
Откуда: Telo Rusko – Duša Slovensko

Сообщение Saddam Hu » Вс фев 10, 2008 19:13

:happygirl:Если честно, то Бажант я очень уважаю. А Убертус просто на глаза попался, да по вкусу пришелся. А вообще еще пробовать перепробовать, еще до Топвара добраться бы...
Pishu translitom v silu prirodnoj vrednosti, i otsutstvija russkoj klaviaturi!
Аватара пользователя
Saddam Hu
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 18:17
Откуда: Malacky

Сообщение Алекс » Вс фев 10, 2008 19:43

Igor Stavbar писал(а):С 1-го Января 2007 года совместное предприятие. Обе пивоварни принадлежат концерну SABMiller (Какое счастье что не Хайеникену!!!)

Да, я кажись ошибся: сразу видно что дилетант в пиве :happygirl:
Алекс
 
Сообщения: 1504
Зарегистрирован: Пн мар 21, 2005 19:14

Сообщение flamey » Чт дек 18, 2008 22:21

Алекс писал(а):Вот надыбал в сети интересный, хоть и небольшой набор открыток 1989 г. с рецептами словацкой кухни:

http://rapidshare.com/files/83...Bluda.djvu

Правка: обновил ссылку (теперь лежит на премиуме, т.е. сдохнуть не должна).


а перезалить возможно? а то нету
Аватара пользователя
flamey
Site Admin
 
Сообщения: 2885
Зарегистрирован: Вс мар 13, 2005 17:57
Откуда: СПб, NY, Сочи

Сообщение Алекс » Чт дек 18, 2008 22:26

flamey писал(а):а перезалить возможно? а то нету

Обновил ссылку в шапке.
Алекс
 
Сообщения: 1504
Зарегистрирован: Пн мар 21, 2005 19:14

Сообщение flamey » Чт дек 18, 2008 23:16

о! спасибо :) меня тут посещают всякие дерзкие мысли... :)
Аватара пользователя
flamey
Site Admin
 
Сообщения: 2885
Зарегистрирован: Вс мар 13, 2005 17:57
Откуда: СПб, NY, Сочи

Сообщение brny » Пн дек 22, 2008 10:34

У меня вопрос опять же о галушках, точнее об их историческом прошлом, как возникли, недавно прочитал такое: "... реально отвратительная еда, вынужденно вошедшая в рацион от бедности". Так ли это?
brny
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Вт янв 16, 2007 12:28

Сообщение Saddam Hu » Пн дек 22, 2008 15:43

brny писал(а):реально отвратительная еда, вынужденно вошедшая в рацион от бедности". Так ли это?

Jeto skoree o suši
Pishu translitom v silu prirodnoj vrednosti, i otsutstvija russkoj klaviaturi!
Аватара пользователя
Saddam Hu
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 18:17
Откуда: Malacky

Сообщение Tarkan » Пн дек 22, 2008 16:37

Saddam Hu писал(а):это?

Jeto skoree o suši



Суши умудрились стать по-настоящему интернациональной едой - потмоу что нормальные люди ценят свежую, с тонкими вкусовыми сочетаниями, стопроцентно натуральную, здоровую диетическую еду. И никогда галушкам, которые на вкус, может, и съедобны, но на вид и по текстуре совершенно отвратительны, не вырваться за пределы Словакии. Ну, может еще в нескольких странах Восточной Европы найдутся сумасшедшие. А вот в Западной Европе, где люди ценят красоту и утонченность еды, такое в жизнь не прокатит...
Tarkan
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Чт ноя 06, 2008 16:30

Сообщение Tarkan » Пн дек 22, 2008 16:39

brny писал(а):У меня вопрос опять же о галушках, точнее об их историческом прошлом, как возникли, недавно прочитал такое: "... реально отвратительная еда, вынужденно вошедшая в рацион от бедности". Так ли это?

мое мнение - абсолютно так. готовится быстро, тысяча калорий и дешевый материал. ну и отвратительно, если вы не словак или не живете здесь уже тысячу лет, чтобы привыкнуть.
Tarkan
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Чт ноя 06, 2008 16:30

Сообщение Nika » Пн дек 22, 2008 16:50

Tarkan писал(а):мое мнение - абсолютно так. готовится быстро, тысяча калорий и дешевый материал, если вы не словак или не живете здесь уже тысячу лет, чтобы привыкнуть.

:clap:
тоже никак не могу понять вкус галушек.. Столько холестерина... :silent:
Аватара пользователя
Nika
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2007 21:15
Откуда: Slovakia

Сообщение Saddam Hu » Пн дек 22, 2008 17:21

Nika писал(а):тоже никак не могу понять вкус галушек.. Столько холестерина...

V Bratislave mne kak-to raz podali "galuški". Potom rebjata rasskazali, čto v Blave ix ne delajut.
Tak čto ezžajte v Salaš pri Stupave, a eshhe lučše Kuda-nibuď pod Ružomberok, v gory. Tut i slaninku ne požalejut, i brynzy budet vdvoe boľše čem na zapade.
I pusť ingridienty deševye. Ja naprimer ni sumatranskix tarakanov, ni francuzskix sliznej, ni syruju rybu zadarom esť nestanu.
I vino 20 letnej vyderžki na vkus kisljatina i goditsa toľko stol vytirať
Da i voobshhe primerov dorogogo derma možno privodiť beskonečno.
Prošli te vremena kogda dorogo - označalo - xorošo.

Anekdot vspomnilsja:
Dva metroseksuala obshhajutsa na tusovke:
1. Gde takoj šikarnyj galstuk dostal?
2. U Gučči kupil za 200 baksov!
1. Loxanulsja, brat, ja takoj že u Armani za 350 videl...
Pishu translitom v silu prirodnoj vrednosti, i otsutstvija russkoj klaviaturi!
Аватара пользователя
Saddam Hu
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 18:17
Откуда: Malacky

Сообщение Nika » Пн дек 22, 2008 18:19

я смотрю на блюдо с точки зрения его полезности для организма и, конечно, на внешний вид... :wink: А вот брынзовые галушки у меня никак не вызывают аппетита своим видом...даже наоборот. :think: Простите, никого не хочы обидеть - ето дело вкуса... :oops: Как белоруска очень люблю драники. А вот другим они также кажутся непривлекательными, как и мне галушки... :roll:
Просто не привыкла с детства... :wink:
Аватара пользователя
Nika
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2007 21:15
Откуда: Slovakia

Сообщение Августин » Пн дек 22, 2008 20:53

Nika писал(а): Как белоруска очень люблю драники.

Я не белорус но драники обожаю !!!
El Pueblo Unido Jámas Será Vencido
Аватара пользователя
Августин
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2008 8:49
Откуда: Остров Свободы

Пред.След.

Вернуться в История, культура и обычаи Словакии



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2