надпись на обороте фото датирована 10 марта 1945г...

моя бабушка свято хранила его фронтовые письма фото и документы, теперь берегу я, чтобы передать своему сыну... мой дед с моей бабушкой до войны учились в одном классе, есть фото выпускники 1-я школа 10 "б" класс, по иронии судьбы там же и в таком же классе учился и я...
вот одно из последних писем написанных в окопе (я расположил по порядку вертикально, может кому-то будет интересно прочитать, при любом размере Фотофайл.ру всё равно уменьшает):

последнюю страницу я подрезал (и она получилась крупнее) т.к там в конце очень личное...
Ещё у нас хранится такая благодарность:

Вот здесь описаны события тех дней - http://www.km.ru/nedvizhimost/zenit_otdoxnul_v_ispanii и здесь - http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F0%E0% ... 0%F6%E8%FF
Если смотреть по датам, только сейчас понимаешь сколько ему на тот момент оставалось жить...
Как он писал "вскоре отгремели в Москве салюты, в честь окончания войны", солдаты возвращались с фронта... Ждали и в нашей семье, что вот-вот откроется дверь и войдет в неё долгожданный защитник муж и отец ... Но вместо этого постучал почтальон... и принес вот это:

24 апреля 1945 года.... как мало он не дожил до Победы...
Там в копии похоронки опечатка, подленника не сохранилось - он первоначально был похоронен в Микулове. Потом, как выяснилось, в 1946 г. прах советских солдат из всех окрестных городов был перезахоронен на воинском кладбище в городе Густопече. Вот акт свидетельствующий о передаче кладбища советских воинов чехословатским властям:

Во времена СССР моей маме довелось разыскать и съездить на могилу своего отца - моего Деда, но это отдельная история...

...
Очень хотелось бы знать нынешнее состояние могилы. А так же точное расположение могилы, чтобы иметь возможность посмотреть на спутниковом фото. Так же интересует вся информация о воинском соединении где Дед воевал, его сослуживцах живых и погибших а так же общение с ныне живущими родственниками.
Спасибо огромное вам за этот форум и за то что вы делаете.