Пт ноя 10, 2006 20:39
Сб ноя 11, 2006 11:26
Алекс писал(а):Вот надыбал в сети интересный, хоть и небольшой набор открыток 1989 г. с рецептами словацкой кухни:
http://rapidshare.com/files/2815719/slovackie_bluda.rar.html
Сб ноя 11, 2006 18:44
Сб ноя 11, 2006 23:00
flamey писал(а):посоветуйте мне чё-нить сладенькое
Вс ноя 12, 2006 14:39
Akella писал(а): Неделю назад ел галушки - тоже вкусное словацкое блюдо.
Вс ноя 12, 2006 15:48
Greeny писал(а):Вид у них - студнеобразный и малоаппетитный. Вкус - не особо выраженный.
Поэтому едятся галушки с трудом, вместе с большим количеством чая, чтобы их запивать...
Greeny писал(а):Чтобы галушки были съедобными на русский вкус, их не надо варить до состояний киселя (5-7 минут), достоточно на 1-2 минуты окунуть в кипящую воду, так чтобы они развариться не успели.
Вс ноя 12, 2006 16:57
Ellenka писал(а):. А едят их, если не ошибаюсь, с кислым или обычным молоком.
Выраженный вкус словацким галушкам придаёт брынза, кусочки обжаренного сала и иногда кусочки домашней колбасы.
Пн ноя 13, 2006 9:56
Greeny писал(а):Ellenka писал(а):. А едят их, если не ошибаюсь, с кислым или обычным молоком.
Выраженный вкус словацким галушкам придаёт брынза, кусочки обжаренного сала и иногда кусочки домашней колбасы.
Как интересно, вот этого-то я и не знала! Спасибо, Ellenka
надо попробовать
Ср ноя 29, 2006 12:50
Пн дек 04, 2006 15:52
Пн дек 04, 2006 22:27
Татьяна писал(а):Словацкая кухня вообще-то тяжеловата по сравнению с русской....всё жирненькое, жареное и ОЧЕНЬ вкусное... меня только один момент останавливае - талия
Вс дек 17, 2006 12:52
Вт дек 19, 2006 11:23
sk писал(а):тяжеловато это на желудок, лучше не злоупотреблять большими порциями :dont:
Вт дек 19, 2006 13:50
Чт дек 21, 2006 7:22
Ellenka писал(а):А по-моему, сыры в Словакии заслуживают особого внимания. Если сырные нити можно найти практически везде (хотя в Словакии ещё и широкий выбор разновидностей), то вот жареный сыр я только в Словакии встречала... И что уж говорить о сыре, маринованном в масле со специями... Такие предлагают в пабах к пиву. Я пыталась сделать дома, но всё что-то не так получается. Никто не пробовал сам приготовить? Не поделитесь секретом?
Ellenka