Чт июн 18, 2009 13:07
Чт июн 18, 2009 16:04
Duun писал(а):их предпочтение "завину", потому что у всего "завина" кончика только два..%)
Пт июл 03, 2009 15:03
amaretta писал(а):"Правильный" [майонез], конечно, это тот, что приготовлен самостоятельно (мне лениво, честно скажу, но мы и не любители), а магазинный надежнее всего так. Аццкая смесь под видом майонеза при нагревании превращается в белесую массу, более-менее чeстный соус - в прозрачное масло.
Пт июл 03, 2009 15:19
Пт июл 03, 2009 21:32
mk47 писал(а):послушай, но ведь майонез - гомогенная смесь яиц и растительного масла, как он при нагревании может в масло превращаться, яйца же сворачиваются?
Эмульсия майонеза неустойчива при повышенной температуре (выше 45 градусов Цельсия) и при нагревании легко распадается на чистое растительное масло с небольшими хорошо видимыми каплеобразными включениями других входящих в состав продуктов.
На этом основан способ проверки качества майонеза: столовую ложку майонеза положить на сковороду и немного подогреть.
Если майонез доброкачественный, эмульсия распадется, и на сковороде получится почти чистое масло, на котором можно поджарить до подрумянивания любые продукты.
В случае суррогатного майонеза на сковороде образуется шипящая и булькающая молочно-белая масса, напоминающая манную кашу, или вообще без видимых признаков отделившегося масла, или со скудными отдельными масляными каплями. При дальнейшем нагреве эта масса быстро подгорает с характерным запахом подгоревшей манной каши.
Сб июл 04, 2009 9:24
amaretta писал(а):А сворачиваются белки, которым в майонезе делать нечего, там желток только
Вт июл 07, 2009 22:34
Вт июл 07, 2009 23:29
Чт июл 09, 2009 21:16
Ср июл 29, 2009 21:39
Чт июл 30, 2009 8:22
савва писал(а):в центре города
Чт июл 30, 2009 8:26
Чт июл 30, 2009 14:48
савва писал(а):Люди! Посоветуйте,пожалуйста, хорошие недорогие места общепита со словацкой кухней в центре города и напишите,пожалуйста, названия национальных блюд, которые стоит попробовать на словацком!
Чт июл 30, 2009 15:37
Nik писал(а):Как увидите много народа - значит недорого и вкусно
Пт сен 04, 2009 11:57