Для общения на любые темы. Бывший "Флейм"
Ответить

Пт дек 12, 2008 14:21

Августин писал(а):Ну если не купите до Рождества (православного), то после я Вам могу привезти в подарок (две!) и совершенно бесплатно.

Спасибо! Если не найду - дам знать.
Nika писал(а):можно это сделать на кух.комбайне, обычно бывают такие насадки, посмотрите дома.. /если есть комбайн/ Confused

Комбайн есть, и он может настругать морковь, но только обычно. Ведь корейская морковка, которая у нас продавалась и называлась морковча, была длинненькая, округлая и тонкая. Но такой насадки и терки у меня нет. Нужно в Польше посмотреть. Поляки большие мастера, может быть у них найдется.

Пт дек 12, 2008 14:30

знаю, для комбайна фирмы Moulinex есть такая насадка. :hello:

Пт дек 12, 2008 20:20

Счастливого Рождества!


Nika, Большое спасибо и за рецепт и за поздравления! После праздников поделюсь впечатлениями. А где же это Вы умудрились рвать гранаты с дерева? На Кавказе гранаты совсем другие, а здесь все больше сладко-пресные и иногда почти без косточек.
Наилучшие поздравления и к Новому году и к Рождеству!!! :hello:

Пт дек 12, 2008 20:38

Nika писал(а):какие специи сочетаются с кроликом?

Здрасте...
Вы же имели какое то отношение к Кавказу? Так это Вы меня можете научить по специям.
А кролика порежьте на кусочки, натрите солью, специями, сливочным маслом и сложите в жаровню - тушите и в конце добавляете сметану, так же как и птицу, это если коротко :super:
Только не забудьте сначала снять шкуру с кролика и убивать их надо ударом молотка между ушей (поэтому я их и не держу - жалко, хотя вкусные). Курицу зарубить или утку - легко!
Да, ёщё Вы наверное знаете что специи в магазине и у бабок на рынке это разные вещи...

Пт дек 12, 2008 20:50

drug,
Спасибо! :hello:
Есть такой небольшой, но великолепный поселочек у самого синего, а вернее Черного моря! если Bы любитель овощей и фруктов, то обязателно понравится!
Августин писал(а):Вы же имели какое то отношение к Кавказу? Так это Вы меня можете научить по специям

в том то и дело, что на Кавказе к каздому блюду свои коренья: к мясу , к курице- свои ! к рыбе -свои! К ово щам для салатов - свои! Там, когда жила, кролика не ела, поэтому и не знаю какие.. :?
Августин писал(а):Да, ёщё Вы наверное знаете что специи в магазине и у бабок на рынке это разные вещи


поэтому и таскаю специи с юга, но все равно не хватает до следу ющей поездки.. :(

Пт дек 12, 2008 20:55

Я могу привезти как поеду, после Рождества думаю...
Напишите каких надо... и где примерно живете...

Пт дек 12, 2008 21:33

Спасибо за предложение! Пока у меня есть достаточно... Это ближе к лету заканчиваются.. Буду иметь ввиду! :P
Вы мне про специи для кролика подскажите.. Кроме перца какие усиливают или подчеркивают вкус мяса? :oops:

Пт дек 12, 2008 22:01

Можно шафран положить, корица, кориандр я добавляю. В конце листья базилика если летом свежий, чесночка свежего но не через чесночницу а ножом посеченного. еще есть такие маленькие синенькие ягодки(забыл название) они дают кислинку и пикантность. Вообщем надо пробовать, это же исскуство...

Сб дек 13, 2008 10:40

Nika писал(а):Вы мне про специи для кролика подскажите.. Кроме перца какие усиливают или подчеркивают вкус мяса? Embarassed

В кролика обычно не идет много специй, у него нежный не ярковыраженный вкус - это не баранина, поэтому при тушении в него добавляют лавровый лист, хорошо добавить при тушении красное вино (оно придает пикантность, но не перебивает вкус) и любой кисло-сладкий джем. Хорошо еще перед обжаркой, разрезанного на порции кролика, обмазать горчицей или майонезом (это уж на любителя, кто что больше любит), немного дать полежать, а потом обжарить и тушить около часа. По вкусу хорошо с ним сочетается маринованный маленький лучок, но это уже рядом на тарелку нужно положить в готовое блюдо. :super:

Сб дек 13, 2008 14:07

Nik писал(а):при тушении в него добавляют лавровый лист, хорошо добавить при тушении красное вино (оно придает пикантность, но не перебивает вкус) и любой кисло-сладкий джем. Хорошо еще перед обжаркой, разрезанного на порции кролика, обмазать горчицей или майонезом (это уж на любителя, кто что больше любит), немного дать полежать, а потом обжарить и тушить около часа. По вкусу хорошо

Spasibo! Спасибо, чувствую это то, что надо! :hello:

Сб дек 13, 2008 14:32

Nik писал(а):В кролика обычно не идет много специй, у него нежный не ярковыраженный вкус - это не баранина, поэтому при тушении в него добавляют лавровый лист, хорошо добавить при тушении красное вино (оно придает пикантность, но не перебивает вкус) и любой кисло-сладкий джем. Хорошо еще перед обжаркой, разрезанного на порции кролика, обмазать горчицей или майонезом (это уж на любителя, кто что больше любит), немного дать полежать, а потом обжарить и тушить около часа. По вкусу хорошо с ним сочетается маринованный маленький лучок, но это уже рядом на тарелку нужно положить в готовое блюдо.

Это тоже очень вкусно, но я же писал о кролике в сметане...

Сб дек 13, 2008 17:40

Августин писал(а):я же писал о кролике в сметане...


обязателно попробую оба рецепта! Уверена,что и тот и другой по-своему великолепны... Вот толко корицу класть не буду.. :?
а кто знает, как по-словацки кориандр или кинза? В Словакии я еще ее не встречала.. :?

Пн дек 15, 2008 12:40

Nika писал(а):
а кто знает, как по-словацки кориандр или кинза? В Словакии я еще ее не встречала.. :?


Я очень переживала что её не найду там! Очень люблю кинзу и добавляю её во множество блюд! В Carrefour нашла, называется так же - кориандр. Свекровь, любительница кстати всяческих приправок о таком даже не слышала :) Новым вкусом была приятно удивлена вся семья :D

Пн дек 15, 2008 13:11

Спасибо :hello: !
Мы тоже поклонники кинзы в отдельных блюдах! :P

Ср дек 17, 2008 5:59

Saddam Hu писал(а):Эх Никита никак не отзовется на тему. А темо-то похоже его!


Nu raz Saddam tak nastojchivo trebujet...

Vchera pjek pirozhki s tremja sortami nachinki: mjasnoj, risovogribnoj i kapustovokapchonosalnoj. Testo oparnoje na 4 podnima, Ochenj xorosho vyshlo, no mesta na razkatanije testa malo bylo, tak vyshli kakijeto sumochki, no vkus klassnyj, daze eti rozhki sumochek vysli chrustjaschimi. K etomu buljon iz volskix xvostov v chashechke (vol suprug/muz/drug korovy).
A chto eto tam Ivanych namekajet ne ponjal.
Kakto nado ustrojit sorevnovateljnyj pir, tam vsja pravda i pokazetsja.

Nikita
Ответить