Slovexit

Новости Словакии, отношений Словакии и стран СНГ, туризма в ЕС и в СНГ для жителей ЕС, и др.

Сообщение Sergi » Пт июн 24, 2016 8:59

Предлагаю обсудить перспективы выхода Словакии из ЕС на фоне аналогичных событий в UK, заявлений Франции и других стран о проведении соответствующих процедур.
С уважением,
Sergi, Москва/Banská Bystrica
Аватара пользователя
Sergi
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: Вт май 10, 2016 8:32

Сообщение Dmytro » Пт июн 24, 2016 10:31

Мне кажется, более актуальным будет разговор о выходе Татр из состава Карпатского кряжа (или где они там находятся). Вы серьезно ? Пол Словакии построено или строится на деньги ЕС.
Аватара пользователя
Dmytro
 
Сообщения: 991
Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 20:36
Откуда: Ukraine

Сообщение Vanek » Пт июн 24, 2016 12:09

Sergi писал(а):Предлагаю обсудить перспективы выхода Словакии из ЕС на фоне аналогичных событий в UK, заявлений Франции и других стран о проведении соответствующих процедур.

Не аналогичные, совсем и абсолютно.
Пожалуйста, наберите в Google англо-немецкие отношения, сразу вам будут предложены рубрики англо-немецкие противоречия и даже англо-немецкий антагонизм. Немножко почитайте от всего, интересно будет.
Потом переходите к истории ЕС. Она начинается с
"18 апреля 1951 г. ФРГ, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Франция, Италия подписали в Париже Договор о Европейском объединении угля и стали (ECSC — European Coal and Steel Community) сроком на 50 лет.
Великобритания отказалась участвовать в ЕОУС из опасения ограничения национального суверенитета."

Потом есть еще интересный жанр под названием Евробарометр, поищите на удобном вам языке, мониторят в ЕС неустанно и очень многое. Так вот, накануне референдума в Великобритании соцопрос по Словакии давал 60% за ЕС, такие бритские цифры набирались только по Лондону, Шотландии и Северной Ирландии.
Vanek
 
Сообщения: 4024
Зарегистрирован: Пн май 20, 2013 17:27
Откуда: Bratislava

Сообщение Dmytro » Пт июн 24, 2016 12:17

Пока все думают, что развалится Европа, разваливаться начинает UK:

http://www.scotsman.com/news/nicola-stu ... -1-4162797

Ответочка...
Аватара пользователя
Dmytro
 
Сообщения: 991
Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 20:36
Откуда: Ukraine

Сообщение Sergi » Пт июн 24, 2016 14:41

Vanek, спасибо за исторические подробности, у меня как раз в запасе давно оконченная аспирантура по истории и 5 лет преподавания в вузе в том числе и политологии с МО :) но если надо расписать тезисы подробнее - могу вечером под пиво и расписать.
С уважением,
Sergi, Москва/Banská Bystrica
Аватара пользователя
Sergi
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: Вт май 10, 2016 8:32

Сообщение Vanek » Пт июн 24, 2016 16:58

Здесь словаки, в том числе имеющие доступ к информации, высказались http://domov.sme.sk/c/20199349/reakcie- ... -fico.html

Здесь перепечатки на русском:

Европейские чиновники оторвались от реальности, итоги британского референдума будут сигналом для пересмотра их работы, заявил в пятницу председатель словацкого парламента Андрей Данко, комментируя итоги референдума в Великобритании, на котором 51,9% голосов собрали сторонники выхода страны из состава ЕС.
Об этом сообщил братиславский сайт Teraz.

Еще и с видео http://www.teraz.sk/slovensko/danko-ref ... lanok.html

По словам Данко, в реформах нуждается и сам Евросоюз, и множество людей, занятых в его структурах. "Когда видите евродепутатов, которые забывают, как живут их сограждане, тысячи ассистентов, различных сотрудников, сумасшедшие зарплаты и бонусы функционеров ЕС, а потом ощущаете отчаяние Евросоюза при решении таких проблем, как миграционный кризис, то поневоле задумываетесь над способностью этих людей реально воспринимать действительность", — сказал глава словацкого парламента.
Однако необходимо видеть и выгоды Евросоюза для каждой из входящих в его состав стран, — подчеркнул Данко. "Для государств на востоке ЕС важное значение имеет Шенген и возможность работать на всем европейском рынке, — сказал Данко. – Необходимо углублять то, что нам помогает в нашей жизни".


РИА Новости http://ria.ru/world/20160624/1451298428 ... z4CWpPONk0
Vanek
 
Сообщения: 4024
Зарегистрирован: Пн май 20, 2013 17:27
Откуда: Bratislava

Сообщение Sergi » Пт июн 24, 2016 21:37

24-го июня глава словацкого правительственного кабинета Роберт Фицо в связи с этим сказал следующее:

«Прежде всего, необходимо с уважением относиться к решению британских граждан, принявших участие в референдуме. Не следует комментировать его каким-либо образом. Данный факт не является трагедией, это - реальность. 27 государств Европейского союза должны очень быстро реагировать на случившееся. Я считаю неправильным, если реакция 27 государств будет такой, какой до настоящего времени была политика Евросоюза. Мы должны осознать тот факт, что большая часть граждан Европы отрицательно относится к политике ЕС в области миграции. Многие также не удовлетворены экономической политикой, проводимой Евросоюзом. Поэтому зависит только от нас, оставшихся 27-ми членов Союза, найдем ли мы силы, чтобы сказать, что нам пора начать с проведением принципиальных изменений.

На встречах с канцлером Германии Ангелой Меркел и президентом Франции Франсуа Олландом, а также в беседе с председателем Совета Евросоюза господином Туском я предложил, учитывая тот факт, что с 1-го июля СР будет государством-председателем Совета Евросоюза, провести неформальную дискуссию, посвященную будущему Евросоюза. Я вновь повторяю: мы должны предоставить более привлекательные решения проблем, к которым в настоящее время граждане ЕС относятся исключительно отрицательно.

Прошедший в Великобритании референдум может подтолкнуть государства к различным попыткам. Если это будет связано с членами Евросоюза, входящими в еврозону, то данный факт может серьезно отразиться на Словакии. Мы должны понимать, что выход Великобритании из ЕС связан с практическими последствиями. Они наступают уже после 1-го июля 2016 года, то есть тогда, когда начнется председательство СР в ЕС. Поэтому на словацком правительстве лежит огромная ответственность. Пока я не хочу говорить о процедуре выхода Великобритании из ЕС. Ожидается решение Великобриатании, связанное с реализацией статьи 50 соответствующего договора. Только потом могут быть приняты дальнейшие решения. В настоящее время действует принцип - пока Великобритания не примет решение о реализации данной статьи, на ее территории действуют все законы ЕС.

В связи с произошедшим, в Словакии также будет сделано много различных заявлений. Прежде всего, от людей, которые не несут какую-либо ответственность. Полную ответственность за реализацию успешного председательства СР в ЕС несет правительство. Нам придется решать чрезвычайно сложные задачи». (RTVS)
С уважением,
Sergi, Москва/Banská Bystrica
Аватара пользователя
Sergi
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: Вт май 10, 2016 8:32

Сообщение ere4 » Сб июн 25, 2016 18:27

http://www.pluska.sk/spravy/z-domova/ko ... ensko.html

ну вот и местные товарищи подтянулись
ere4
 
Сообщения: 571
Зарегистрирован: Пн дек 15, 2014 1:00
Откуда: Texas

Сообщение Vanek » Сб июн 25, 2016 18:46

Куда конь с копытом, туда и рак с клешней.
Из 8 референдумов состоявшимся был признан только один, именно по вступлению в ЕС в мае 2003 года. Помню я тот референдум, песни и пляски, сменяющиеся значимые лидеры стран ЕС, церковь прихожан после службы вела на голосование. И так два дня голосования - и то явка на низком пределе 52%.

Страны нетто-плательщики и страны нетто-получатели в ЕС


Изображение
Vanek
 
Сообщения: 4024
Зарегистрирован: Пн май 20, 2013 17:27
Откуда: Bratislava

Сообщение Vanek » Вс июн 26, 2016 9:09

Sergi писал(а):Предлагаю обсудить перспективы выхода Словакии из ЕС на фоне аналогичных событий в UK, заявлений Франции и других стран о проведении соответствующих процедур.

Мне и не представлялось, что вы можете обидеться. Но само предложение темы на дискуссию меня удивило.

Ведь почему ИМХО результаты референдума подвигли ключевых политиков ЕС на неотложные обсуждения уже подготовленных планов по реформированию ЕС? И почему эти планы готовились?
По соцопросам в Великобритании было ясно, что за Brexit проголосуют те поколения, которые голосовали в 1973 году за вступление Великобритании в ЕЭС (европейское экономическое сообщество). Именно экономическое, но не за политическое руководство чиновниками Брюсселя союзом государств, которое все больше расходится с интересами как национальных элит, так и населения стран-членов. К тому же фантомные боли младоевропейцев и до большой войны в Европе довести могут, как и безответственность элит одной известной страны на пути евроинтеграции. Зачем бритам это все нужно?
И это при том, что экономическая активность сдвигается на Восток, крепнут связи Великобритании с Китаем. Одни фото уже о многом говорят http://www.bbc.com/russian/uk/2015/10/1 ... k_xi_visit
Виндзоры выбор сделали, а результаты прошедшего референдума всего лишь публичное оповещение на массовом уровне.
Не буду уж писать о финансовой системе и банке АБИИ, Великобритания же там в числе первых.
Vanek
 
Сообщения: 4024
Зарегистрирован: Пн май 20, 2013 17:27
Откуда: Bratislava

Сообщение Sergi » Вс июн 26, 2016 9:52

Я не обижался. Просто в Вашем посте были совсем азбучные предложения, которые стыдно не знать :)

Дальше:
а) Сорос признал неизбежность распада Евросоюза после выхода GB;
б) Практически каждый третий житель Германии — 29 процентов — поддерживает идею проведения референдума о членстве страны в Европейском союзе. Такие данные опроса Emnid приводит в воскресенье, 26 июня, Bild am Sonntag.
в) Глава молодежной организации «Истинные финны» Себастьян Тюнккюнен 20 июня создал петицию с требованием провести референдум о членстве Финляндии в Европейском союзе, и после итогов референдума в Великобритании она начала набирать популярность у населения, сообщает Yle.

Согласно информации на сайте, где размещена петиция, ее уже подписали более 10 тыс. человек. По данным СМИ, только в течение 24 июня под инициативой подписались около 3500 граждан Финляндии.
Тюнккюнен отметил, что референдум нужен Финляндии, чтобы страна могла «стать свободной». По его словам, «ЕС лишь вызывает хаос в Европе».
В тексте петиции указано, что планируется провести голосование, вопрос будет следующим: «Перестает ли Финляндия быть членом Европейского союза?»
Голосующий должен ответить на вопрос либо «да», либо «нет», поставив крестик у выбранного им варианта.
Отмечается, что парламент Финляндии рассматривает только те инициативы, которые за полгода собирают более 50 тыс. подписей.

Все нетто-плательщики захотели стать нетто-потребителями, особенно поняв, что выпадающие британские 33 млрд эуро придется как-то делить на латвийских фермеров и португальских крестьян из своих.
С уважением,
Sergi, Москва/Banská Bystrica
Аватара пользователя
Sergi
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: Вт май 10, 2016 8:32

Сообщение Vanek » Вс июн 26, 2016 10:07

в) Глава молодежной организации «Истинные финны» Себастьян Тюнккюнен 20 июня создал петицию с требованием провести референдум о членстве Финляндии в Европейском союзе, и после итогов референдума в Великобритании она начала набирать популярность у населения, сообщает Yle.

Да, в другой ветке уже отмечал, что серьезная опасность для зоны евро.
Партия вторая по численности в парламенте, у них посты министров иностранных дел и обороны. Сам факт референдума, если его организуют, дестабилизирует еврозону.
Vanek
 
Сообщения: 4024
Зарегистрирован: Пн май 20, 2013 17:27
Откуда: Bratislava

Сообщение Sergi » Вс июн 26, 2016 10:22

Только вот интересен механизм: бриттам с ее колониями и международными связями много проще, а остальные как хотят организовать внутреннее потребление произведенного на локальном рынке после выхода из ЕС?
С уважением,
Sergi, Москва/Banská Bystrica
Аватара пользователя
Sergi
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: Вт май 10, 2016 8:32

Сообщение Vanek » Вс июн 26, 2016 10:22

а) Сорос признал неизбежность распада Евросоюза после выхода GB;

Этот пусть отдыхает, журналисты чепуху гоняют.
До какой же степени надо не понимать устройство ЕС, чтобы говорить о распаде?!
Бюрократические структуры, разросшиеся уже до предела сдуются, так это по любому букварю по теории управления (с ростом организации возникает необходимость бюрократизации управленческих процессов и через несколько последовательных стадий к финишу - сама организация теряет эффективность из-за действий бюрократии в ее собственных целях).
Европа объединялась всю послевоенную историю, объединения трансформировались и менялись, сейчас новая следующая стадия трансформации.
Vanek
 
Сообщения: 4024
Зарегистрирован: Пн май 20, 2013 17:27
Откуда: Bratislava

Сообщение Vanek » Вс июн 26, 2016 10:27

Sergi, последний ваш пост просто не понял, кто остальные?
Vanek
 
Сообщения: 4024
Зарегистрирован: Пн май 20, 2013 17:27
Откуда: Bratislava

След.

Вернуться в Новости и события :: Podujatia a udalosti



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron