Референдум о семье: идете?

Новости Словакии, отношений Словакии и стран СНГ, туризма в ЕС и в СНГ для жителей ЕС, и др.

Сообщение Cyrus » Пт фев 20, 2015 8:41

Не ты ли тут где-то писала "я католичка"? Может, я перепутал... И позиция католической церкви вполне однозначная по этому вопросу. Поэтому учитывая роль церкви в словацком обществе слово "блуд" считаю вполне актуальным.

Против легализации однополых браков выступило порядка 1 млн. человек. Это очень много для Словакии с ее экономическими проблемами, которые волнуют ее, видимо, сейчас больше. Или просто записать их всех в отсталых ретроградов? Да, тоже позиция.

Признаю, что персоналий, которые продвигали этот референдум, я совсем не знаю и не видел никогда. Это может, безусловно, наложить свой отпечаток.
Аватара пользователя
Cyrus
 
Сообщения: 1274
Зарегистрирован: Пн авг 22, 2005 18:04
Откуда: Москва, Нижний Новгород

Сообщение amaretta » Пт фев 20, 2015 8:49

Вот именно потому, что я крещена в КЦ и до сих пор в определенной мере чувствую себя к ней причастной, хотя и давно не практикую, мне и неприятны попытки приписать КЦ типично сектантское мышление, которого у нее самой, к счастью, давно уже нет.
1 миллион - это четверть от населения страны, имеющего право голосовать. Я рада, что их так мало, ты - что их так много. Давай на этом закончим, ок?
Kto si málo neváži, viac si nezaslúži.
Аватара пользователя
amaretta
 
Сообщения: 4470
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 10:24
Откуда: Slovensko, Žitný ostrov/Csallóköz

Сообщение amaretta » Пт фев 20, 2015 8:55

Словацкий католик о референдуме: http://www.jetotak.sk/slovensko/kulturni-katolici
Еще один словацкий католик о референдуме: http://dennik.tyzden.sk/stefan-hrib/201 ... eferendum/
Kto si málo neváži, viac si nezaslúži.
Аватара пользователя
amaretta
 
Сообщения: 4470
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 10:24
Откуда: Slovensko, Žitný ostrov/Csallóköz

Сообщение Cyrus » Пт фев 20, 2015 8:57

Т.е. не заканчиваем пока? ;)
Аватара пользователя
Cyrus
 
Сообщения: 1274
Зарегистрирован: Пн авг 22, 2005 18:04
Откуда: Москва, Нижний Новгород

Сообщение A » Пт фев 27, 2015 11:26

Несколько слов "около/вокруг этой темы".
Мы с женой католики, но, как говорится, "мало практикующиеся" (особенно я). Несколько дней тому назад мы на одном банкете весь вечер провели за одним столиком с послом (карьерным/профессиональным дипломатом) в Литве одной страны Западной Европы (христианской, но не католической. Поинтересовался потом - в этой стране существует "институт однополых гражданских партнёрств", который предоставляет возможность двум совершеннолетним лицам одного пола зарегистрировать гражданское партнёрство. Институт гражданских партнёрств разрабатывался на основе семейного права этой страны, однако, партнёрства отличаются от обычного брака по своему правовому статусу. Запрещено искусственное оплодотворение и усыновление чужих детей, но разрешено зарегистрированным партнёрам усыновление родных детей второго партнёра. "Институт однополых гражданских партнёрств" дает некоторые правовые и т.п. гарантии/обязанности партнерам - наследования, имущественные и т.д. В мире "насчет этого" - большой опыт) - он был с "своим партнером", с которым вместе живет уже 25 лет - и этого они оба не скрывают (кстати, оба они доктора наук). Очень культурные, приятные, образованные и т.д., и т.п. люди (моя жена этого посла одной из стран Западной Европы знает и больше/лучше). И, в принципе, почему людей должно интересовать (тем более, зачем это важно) то, что эти люди делают у себя дома в постели (возможно, с одним исключением - если они не видные политики).
Что касается гомосексуальных семей, то, скажем, в Литве это исключено "на многие годы вперед" (не нужно даже референдума) - у нас "более менее ярко выражена" католическая страна. Даже, скажем, я (все таки более менее либеральный человек) был бы против таких семей. Но "гражданское партнерство" - почему бы и нет.
A
 
Забанен
Сообщения: 878
Зарегистрирован: Чт май 21, 2009 18:20
Откуда: Lithuania

Пред.

Вернуться в Новости и события :: Podujatia a udalosti



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2