Ruský miliardár chce robiť vrtuľník

Новости Словакии, отношений Словакии и стран СНГ, туризма в ЕС и в СНГ для жителей ЕС, и др.

Сообщение flamey » Чт июн 22, 2006 0:33

Ruský miliardár chce robiť vrtuľníky na Slovensku

Rusi by mali začať stavať závod na Slovensku už budúci rok. Šéf Leteckých opravovní Trenčín o snahách ruského veľkopodnikateľa Martirosova vie, že žiadne rokovania doteraz podľa neho neprebehli.

...

полный текст на hnonline.sk


кратко на русском: в статье рассказывается о планах Андрея Мартиросова, главы компании "ЮТэйр", завоёвывать европейский вертолётный рынок через Словакию. говорится о планах (пока не подтверждённых словацким государственым инвестиционным агенством) сборки вертолётов, а так же создании центра по их ремонту и обслуживанию в Тренчине. именно в Тренчине потому, что в Тренчине есть фирма «Letecké opravovne Trenčín» много лет занимающаяся обслуживанием самолётов и вертолётов российского производства, и потому, что "местные жители имеют опыт обслуживания вертолётов, знают русскую культуру и многие говорят по-русски".
Аватара пользователя
flamey
Site Admin
 
Сообщения: 2858
Зарегистрирован: Вс мар 13, 2005 17:57
Откуда: СПб, NY, Сочи

Сообщение Chaos » Чт июн 22, 2006 10:37

Словаки не очень лестно как-то отзывались об одной советской базе ВВС и о поведении наших там. Не под Тренчином ли она была, раз там "знают русскую культуру и язык"? :D
Аватара пользователя
Chaos
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2005 21:46
Откуда: Москва / Moskva

Сообщение DigitalDreamer » Чт июн 22, 2006 17:12

Chaos писал(а):Словаки не очень лестно как-то отзывались об одной советской базе ВВС и о поведении наших там. Не под Тренчином ли она была, раз там "знают русскую культуру и язык"? :D


А что они говорили про эту базу?
Аватара пользователя
DigitalDreamer
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вс фев 26, 2006 18:54
Откуда: St. Petersburg, Russian Federation

Сообщение Chaos » Чт июн 22, 2006 17:43

Да ничего хорошего. Что плевались, мусорили. Если я правильно понял :)
Аватара пользователя
Chaos
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2005 21:46
Откуда: Москва / Moskva

Сообщение flamey » Пт июн 23, 2006 6:28

теперь будет повод исправить этот имидж :)

на самом деле о такой фигне говорят люди с принципиально антироссийскими настроениями. и, к сожалению, таких не мало в Словакии. мне тяжело судить из далека, но по-моему там сейчас больше разумных людей.

а такой проект, если успешный, будет улучшать и отношение словаков к России, а увеличение кол-ва больших инвестиционных поректов вполне могут улучшать и отношения между странами на гос. уровне. вообще мне сказали, что сейчас в Словакии много россиян пытающихся настроить в Словакии бизнес, особено заметно возрасло их кол-во в последнее время. насколько это так и есть и насколько наши соотечественники-бизнесмены успешны в Словакии я не знаю.
Аватара пользователя
flamey
Site Admin
 
Сообщения: 2858
Зарегистрирован: Вс мар 13, 2005 17:57
Откуда: СПб, NY, Сочи

Сообщение Алекс » Пт июн 23, 2006 18:08

На мой взгляд в целом к российским инвестициям в Словакии относятся если не так, то по крайней мере очень воздержанно и осмотрительно.
Алекс
 
Сообщения: 1504
Зарегистрирован: Пн мар 21, 2005 19:14

Сообщение DigitalDreamer » Сб июн 24, 2006 11:39

flamey писал(а):теперь будет повод исправить этот имидж :)


Тут надо не имидж исправлять, а просто вести себя прилично. Но вот с этим как раз проблемы. Я не думаю, что вновь приехавшие будут чем-то разительно отличаться от своих предшественников. Стимула у них нет никакого. Рассуждения про международные отношения вряд ли что-то стоят для этих людей. Кроме того, стоит посмотреть правде в глаза - известно, какой профессиональный контенгент из местных женщин наиболее близко общается с обитателями подобных баз. Особо высоких отношений между "местными" и персоналом баз на этом фоне, как правило, не возникает.
Аватара пользователя
DigitalDreamer
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вс фев 26, 2006 18:54
Откуда: St. Petersburg, Russian Federation

Сообщение flamey » Сб июн 24, 2006 18:43

в данном случае речь не идёт о создании военной базы. вопрос стоит о создании завода по сборки вертолётов для последующей продажи в западоевропейские страны (правда я не совсем понял какие вертолёты они думают собирать. ЮТэйр, как я почитал, занимается авиа перевозками, в основном вертолётными). поскольку проект звучит как большой, это, как минимум, значит денежные инвестиции, и много новых рабочих мест, включая много инжинерных позиций. а это не может не отразиться положительно на регионе. поэтому считаю "вновь приехавшие", в случае жизни этого проекта, будут принципиально отличаться от предшественников.

воздержанно и осмотрительно

именно такой оттенок мне послышался в голосе, когда мне рассказывали о российских бизнесменах наводнивших Словакию.
Аватара пользователя
flamey
Site Admin
 
Сообщения: 2858
Зарегистрирован: Вс мар 13, 2005 17:57
Откуда: СПб, NY, Сочи

Авиакомпания UTair Europe получила сертификат эксплуатанта

Сообщение flamey » Вс дек 31, 2006 18:21

продолжение этой истории:

Дочернее предприятие ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" (UTair Aviation) - UTair Europe - получило сертификат на право выполнения полётов. Офис и база новой компании расположены в международном аэропорту города Пештяны, Республика Словакия. В ближайшее время вертолеты UTair Europe приступят к полетам в воздушном пространстве Европы. Они будут задействованы на доставке различных грузов, выполнении монтажных работ и тушении лесных пожаров.

В настоящее время 60 вертолётов авиакомпании "ЮТэйр" выполняют работы по экспортным контрактам в различных регионах мира от Северной Америки до Южной Африки. В 2006 году начата эксплуатация вертолётов "ЮТэйр" в Канаде и Ливане. В 2006 и 2007 годах в "ЮТэйр" ожидают ежегодного 25-процентного роста поступлений от экспорта вертолётных услуг. "ЮТэйр" является крупнейшим вертолётным оператором в России и признанным лидером мирового вертолётного бизнеса. Парк авиакомпании насчитывает 180 вертолётов.

aviaport.ru
Аватара пользователя
flamey
Site Admin
 
Сообщения: 2858
Зарегистрирован: Вс мар 13, 2005 17:57
Откуда: СПб, NY, Сочи

Сообщение Andrej I » Пт сен 19, 2014 20:44

Зашел на ветку поинтересоваться по вопросу о вертолетах, но зацепила параллельно всплывшая здесь тема, как мы себя вели и ведем в чужих странах и проч. Да, у каждого свое видение истории и мировосприятие в соответствии с его воспитанием и инфой, которой питался и питается. Вы тут говорили о том, что наши военные или русские по-свински себя вели и ведут "там". Здесь плавает много стереотипов. Современное лицо русского человека у запада иное, чем это же лицо в совковые времена. Я сам был представителем совка, когда служил офицером в Германии, и представителем не с отрицательной стороны. Друзья-немцы гордились тем, что дружат с русским летчиком, и это было искренне, это было видно по их отношению и поступкам. Не буду спорить, офицеры были разные, но люди разные не только в России, у них "свиней" тоже хватает. У сторожил в Афгане спросили, чем русские отличаются от американцев, они ответили, что наряду с беспределом (который существует всегда во всякой войне (прим.), русские хотя-бы строили школы, предприятия и проч. инфраструктуру, а звездно-полосатые кроме беспринципности и своей ВЕЛИКОЙ демократической чванливости ничем особо не отметились. И не правда, что в Словакии негатив к русским. Я живу лишь больше года в Словакии, очень много приходится общаться со словаками, но я ниразу не встретил неприязни с их стороны, максимум, это только вопросы типа ну как там, как Вы думаете, что это значит, и т.д. В этом плане словаки мне очень импонируют, они не будут походя с полоборота вого то в чем то обвинять. И я знаю много словаков (40-50 летнего возраста), которые помнят советских вояк, общались с ними и от которых у них остались только позитивные воспоминания. Так что не надо про русского пьяного медведя, балалайку, матрешку и Тагил! Так я, собственно, чего зашел-то: ну чем там дело кончилось с российским вертолетостроением в Словакии? Тут есть шкурный интерес.
Аватара пользователя
Andrej I
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пн янв 21, 2013 20:05
Откуда: N Novgorod reg., Liptovský Mikuláš

Сообщение Vanek » Сб сен 20, 2014 8:01

С вертолетостроением кончилось ничем, из области фантазий не вышло.
Вертолеты в Пиештянах были, что-то на линиях Пиештяны-Сляч-Кошице обслуживали, что сейчас совсем не знаю.
Современное лицо русского человека у запада иное, чем это же лицо в совковые времена
Запад в советские времена на массовом обыденном уровне русских лиц не видел или совсем, или очень мало. Отношение сегодня нейтральное как и ко всем, кто не нарушает заведенный порядок. Русскоговорящих (всех типов, в том числе и переставших) сейчас в ЕС около 14 млн. человек, но как мне видится в последнее время, различать русскоговорящих по национальностям стали.
И не правда, что в Словакии негатив к русским

Конечно, неправда. Еще не встречал противоположных представлений.
Друзья-немцы гордились тем, что дружат с русским летчиком, и это было искренне, это было видно по их отношению и поступкам

Восточная Германия вообще отдельный разговор.
Но и отношения в Западной Германии с оккупационными войсками плохими не были, с молодежью работали много больше, чем на востоке.
Vanek
 
Сообщения: 4024
Зарегистрирован: Пн май 20, 2013 17:27
Откуда: Bratislava

Сообщение Andrej I » Сб сен 20, 2014 14:51

То есть мой шкурный интерес к вертолетостроению и теме, связанной с обслугой вртульников, провален. Что ж, будем искать, без крыльев, и с перламутровыми пуговицами.
Аватара пользователя
Andrej I
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пн янв 21, 2013 20:05
Откуда: N Novgorod reg., Liptovský Mikuláš


Вернуться в Новости и события :: Podujatia a udalosti



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1