Отпуск ????

Куда поехать, что посмотреть, тур. визы, рассказы и отчёты, фотографии

Сообщение Vera Ivanova » Пн фев 20, 2017 16:56

Доброго Всем Вечера !
Очень хотим с мужем провести предстоящий отпуск в Словакии,может даже успеем сбегать в Вену ( мечта )
,но не можем определиться с целью отпуска. Время ,как понимаете ограниченно ( 10 дней) мы на машине из Латвии . В прошлом году поехали в Словакию, да на 8 дней застряли в Закопаннах , в горах. Уж очень там красиво,думали проездом,а оказалось нашлось там столько дел :D :D .Куда только не ходили и не лазили :rofl: :angel: ,тем более что мы были с внуком ( ему 7 лет ). А так мечтали поваляться в басейне , но увы не доехали.Поехали на экскурсию на Морское Око , и обомлели от красотищи .И :verysad: :verysad: :verysad: прощай СЛОВАКИЯ
Поэтому в этом году Обязательно мы должны доехать до Словакии,очень ОНА заманчиво и красиво выглядит на картинках.
Хотим ,в силу возраста, и отдохнуть и подлечиться.Выбрали для поездки Пиештяны ,подскажите пожалуйста бывалые люди КАК лучше ехать - брать через Booking гостишку и самим бегать по ванночкам или брать тур через тур агенства.???
Спасибо Всем
Vera Ivanova
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн фев 20, 2017 16:33

Сообщение Sergi » Пн фев 20, 2017 17:17

Так все зависит от бюджета. Либо идете напрямую на сайт Данубиуса и там покупаете пакет, или там же смотрите прайс на процедуры, а селитесь рядом (контакт хороший у меня есть).
С уважением,
Sergi, Москва, Россия
Аватара пользователя
Sergi
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: Вт май 10, 2016 8:32

Сообщение Vanek » Пн фев 20, 2017 18:13

Прежде всего, зависит от медицинских показаний. Пиештяны - лечебный курорт, не развлекательно-оздоровительный, хотя ради коммерческих результатов и здоровых обслужат, но для таких процедур можно и повеселее места найти.
Так что сначала к своему врачу, если он выпишет направление, то страховая оплатит, либо все, либо преимущественно (в Словакии для курорта три класса оплаты).
Слабое место Пиештян - отсутствие современных бассейнов для здоровых людей. Мы давным давно, когда только приехали, бултыхнулись с ребенком в термальный: вот тут-то нам все и объяснили - до 18 лет нельзя вообще.
Сейчас коммерция, конечно, многое изменила, поэтому самим надо тщательно обдумывать, надо или нет.
Vanek
 
Сообщения: 3825
Зарегистрирован: Пн май 20, 2013 17:27
Откуда: Bratislava

Сообщение Vera Ivanova » Пн фев 20, 2017 19:04

Добрый Вечер !
Ну мы то собственно говоря и едем подлечить свои косточки,и заодно хочется просто тупо ничего не делать.В силу моей должности , я никогда не ездила в отпуск без компа ,в котором есть интернет даже в подвале. И без двух телефонов в каждой руке . Вроде на этот раз мне повезет.
Просто сколько я собираю информацию об этом курорте, не могу никак понять КАК выгоднее и удобней. Напрвление от врача взять не проблема, извините не очень понимаю про страховую ?
У нас в Латвии ,мы на работе не застрахованы.Поэтому я еду за свои кровные денежки.И естественно хочется услышать совет людей которые там были,как правильней организовать свой лечебно отдыхательный досуг.Что бы по приезду в Пиештяны не метатьсья в панике,что мы что упустили.
Я не зануда,люблю все по полочкам :D чтобы удобно было взять потом :wink:
Vera Ivanova
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн фев 20, 2017 16:33

Сообщение Vera Ivanova » Пн фев 20, 2017 19:07

Vanek, Vanek, Sergi,

Добрый Вечер!
С бюджетом все в порядке,но Данубиус - это же Венгрия ????
Vera Ivanova
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн фев 20, 2017 16:33

Сообщение Vanek » Пн фев 20, 2017 20:06

Это крупная компания с сетью спа-отелей в Венгрии, Словакии, Чехии, Румынии. Владельцы (может быть, после пиештянских продаж не интересуюсь) три американских фонда взаимных инвестиций плюс израильтяне.
И есть разделение на лечебные спа-, и просто так, отдохнуть. Жанры разные, Пиештяны как лечебный курорт ценен серными грязями и сильно минерализованной водой с высоким содержанием сероводорода. Много противопоказаний со стороны сердечно-сосудистых, гормональных отклонений.
Совет давать не могу, не лечились, просто мы там лет пять прожили, хорошо там, сейчас почти не посещаем.
Vanek
 
Сообщения: 3825
Зарегистрирован: Пн май 20, 2013 17:27
Откуда: Bratislava

Сообщение Sergi » Пн фев 20, 2017 20:15

Весь остров, где процедуры-это да, Danubius Hotels. Иногда есть на их сайте интересные скидочные пакеты.
Вайфай есть в центре города бесплатный :))
Вся культурная программа проходит или на острове, или рядом с ним в культурном центре.
Если с бюджетом ок-берите путевку на сайте их, вас сразу встретят, врач осмотрит, выпишет бегунок, будете не спеша лечиться.

Грязи чудесные
С уважением,
Sergi, Москва, Россия
Аватара пользователя
Sergi
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: Вт май 10, 2016 8:32

Сообщение Vanek » Пн фев 20, 2017 21:46

Грязи чудесные

Антибиотики тоже чудесные.
Я всего лишь о том, чтобы до решения о поездке в Пиештяны выяснить отсутствие противопоказаний.
врач осмотрит, выпишет бегунок, будете не спеша лечиться.

Sergi, вы хотя бы с одним врачом с Купельного острова хорошо знакомы? Они же там приключений на свою голову не ищут. Увидят людей уже зрелого возраста, сделают ЭКГ и никаких грязей. Зачем приехали?!
Это молодые и здоровые любое лечение выдержат. А если без специфичного пиештянского лечения, то места и поинтереснее со спа-отелями найти можно.
Vanek
 
Сообщения: 3825
Зарегистрирован: Пн май 20, 2013 17:27
Откуда: Bratislava

Сообщение Sergi » Пн фев 20, 2017 23:14

В Эспланаде на раз нашел пакет Senior Week.
http://m.danubiushotels.com/en/hotel_se ... ge_id=1611

И да, я там много лечился.
Противопоказания по процедурам есть, но вроде бы на сайте тоже есть, где-то в районе ценников процедур.
С уважением,
Sergi, Москва, Россия
Аватара пользователя
Sergi
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: Вт май 10, 2016 8:32

Сообщение Vanek » Вт фев 21, 2017 8:14

Именно это и нашли:
"ECG test
Healing treatments - individual therapeutic program with up to 12 treatments per week (7 nights) based on guest’s health and doctor’s prescription. The program includes 4 active rehabilitation treatments per week, including group exercises or fitness training with trainer."
Еще там по индивидуальным показаниям, не будет пиештянского специального лечения.
ЭКГ дома надо сделать, фитнес с тренером можно и в Латвии организовать, если неохота дома зарядку делать. C флебологом тоже еще дома проконсультироваться, может уже и греть нельзя, а лед прикладывать. Грязями кости, конечно, подправить неплохо, но у не сильно молодых сосуды могут развалиться
Vanek
 
Сообщения: 3825
Зарегистрирован: Пн май 20, 2013 17:27
Откуда: Bratislava

Re: Отпуск ????

Сообщение Vera Ivanova » Вт фев 21, 2017 10:43

Добрый День !
Господа Всем спасибо за подсказки, НО вы меня немного сбиваете с мысли о Пиештянском , чудодейственном свойстве всех избавлять от проблем со здоровьем. Мы конечно уже не студенты - первокурсники , и внуки есть НО
к жизни интерес не теряем .И особо не разваливаемся,просто хочется поддержать себя в здоровой форме,особенно мужа. Поэтому я и спрашиваю совета у людей которые испробывали на себе Эту радость.Не будет ли это очень большая нагрузка на организм ?
Конечно Вы правы,дома мы можем все это сделать. Но опять таки хочется убить двух зайцев сразу,и поотдыхать и подлечиться. Но хочется услышать от людей которые на себе это попробывали, есть ли действительно такой эффект ,как пишут.
Мы с мужем частенько пользуемся отдыхом в спа ,в Литве , в Тракае. Ну это СПА, да ,там типа лечебная программа,массажи,грязи,ванны всякие.По 5 процедур в день, жесть.Да чувствуем потом себя ,придя в номер ,как
выжатый лимон.Потом приедя домой вроде хорошо.Цены за проживание в 3 зведах примерно,как в Словакии 4*
Просто наслышаны о Словацких курортах,как о чуде.....Хочется же конечна чуда ......
Vera Ivanova
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн фев 20, 2017 16:33

Сообщение Sergi » Вт фев 21, 2017 11:08

Скажу, опять же, о себе: я со своей с детства больной спиной после тамошних грязей не особо ее чувствую примерно с год (опять же, Piestannes известны еще со времен того, как римские солдаты приезжали туда, выкапывали ямки в земле и лечили раны :-).
Противопоказания - там действительно есть тенденция отгонять от процедур :-) но, скорее, не тех, кто там лечится, а тех, кто приходит на процедуры, не пройдя предварительное обследование у врача. Как бы чего не вышло. А то туда любят ездить 80-90 летние бодрые немцы, у которых чудодейственные источники открывают такие источники бодрости, что обратно они едут в гробу, извините за прямоту.

Поэтому посмотрите на сайте Данубиуса подходящий Вам отель, выберите пакет процедур (двух в день хватает - после них долго пребываешь в созерцательном настроении), попробуйте взять у своего терапевта справку, что они Вам по Вашей истории болезни не противопоказаны (можно на русском, там свободный русскоговорящий персонал en masse), покажете ее на первичном осмотре - и вперед, ломать костыли, как на мосту на входе на Остров :-))

Кормят там очень хорошо.

PS Но Ваня выше правильно отметил, что у этого курорта есть свое назначение - опорно-двигательное , в основном. Вы посмотрите, подходит ли оно Вам по основному букету хотелок, а то, может, Вы больше астматики, и тогда нужно искать другие курорты.
С уважением,
Sergi, Москва, Россия
Аватара пользователя
Sergi
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: Вт май 10, 2016 8:32

Сообщение Vanek » Вт фев 21, 2017 16:32

А то туда любят ездить 80-90 летние бодрые немцы, у которых чудодейственные источники открывают такие источники бодрости, что обратно они едут в гробу, извините за прямоту.

Только жертва пиештянского лечения способен вообразить немцев, которые без направления врача двинутся на лечение. История с немцами восходит во времена ГДР, когда Пиештяны как чехословацкий курорт был основным для стран социализма. И никто туда за свои деньги не ездил. Потом после распада СЭВ уже общенемецкие страховые медицинские кассы продолжали направлять на курортное лечение в Пиештяны восточных немцев и оплачивать им курортное лечение полностью, чтобы не менять резко приспособленность стареющих людей (своих бальнеологических лечебных курортов в Германии достаточно). Постепенно немцы кончились, у курорта было трудное время. Потом он попереходил из рук в руки и когда обрел нынешних владельцев, был существенно изменен профиль курорта и была развернута мощнейшая PR-кампания.
Словаки тоже там проходят курортное именно лечение по направлению врача с оплатой медицинской страховкой.
Vanek
 
Сообщения: 3825
Зарегистрирован: Пн май 20, 2013 17:27
Откуда: Bratislava

Сообщение Sergi » Вт фев 21, 2017 16:46

А мы тут друг другу не противоречим, уважаемый пиештяноед :-).
Но если ехать за свои, если латвийская страховая не оплачивает такие поездки, даже без направления - на приеме там вполне приличные свои врачи.
С уважением,
Sergi, Москва, Россия
Аватара пользователя
Sergi
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: Вт май 10, 2016 8:32

Сообщение Vanek » Вт фев 21, 2017 16:52

Врачи не просто приличные, а очень квалифицированные и хорошо оплачиваемые, как и средний персонал.
Просто может получиться так, что специфическое лечение назначено не будет, а релаксационно-развлекательное можно в другом месте устроить и поинтереснее.
В Словакию ехать можно и нужно, ландшафты как из рекламного буклета, но планировать следует поотчетливее.
Vanek
 
Сообщения: 3825
Зарегистрирован: Пн май 20, 2013 17:27
Откуда: Bratislava

След.

Вернуться в Туризм в Словакии :: Turistika



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1