Туристическая виза в США со словацким ВНЖ

Куда поехать, что посмотреть, тур. визы, рассказы и отчёты, фотографии

Сообщение kirill_guevara » Вт ноя 14, 2017 17:49

Если у вас нет паранойи - это еще не значит, что за вами никто не следит :)
Но вообще, я согласен со спайдером. Такие вещи проверяются легко, а значит обязательно проверяются. То что на собеседовании задают "глупые" вопросы еще не значит, что они не готовились.
А не замахнуться ли нам на Навье, понимаете, нашего Стокса?
Аватара пользователя
kirill_guevara
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: Пт май 04, 2007 15:13
Откуда: Bratislava, Slovensko

Сообщение flamey » Ср ноя 15, 2017 0:17

хехе, как неустанно повторяют учителя в американских школах: глупых вопросов не бывает! :)
во-первых, да, технически проверить какую-то информацию может быть не сложно. но (а) можно ли юридически? если автоматический доступ к этой информации? (и не закатывайте глаза :)), и (б) нужно ли? информация о том, что у человека мама прожила 20 лет нелегально, вообще ни о чём не говорит о том, зачем человек туда едет. может они не общаются (но она у него есть, она там, и об этом нужно указать в анкете). может наоборот, он давно её не видел, и при этом он уже успешный, которому есть к чему вернуться. такая информация может просто "осудить преждевременно".. ну ладно, это мой ход мысли.

я уже когда-то здесь рассказывал, что у меня есть гринкарта США. что я ещё не рассказывал - в прошлом году я женился и в этом у меня родилась дочь :) и это всё произошло в России. переезжать в штаты мы не планируем, но продолжать ездить туда мы хотим: у меня там близкие родственники, ну теперь и у дочери. жене там отдыхать тоже нравится :) до свадьбы мы с женой были в штатах шесть раз, при получении первой визы, она не говрила, что едет со мной - тогда, да и остальные 5 раз с нами ездили ещё друзья. у неё была хорошая работа, ехала она в компании, визу дали молча. но в этом году она в декрете, ехать планирует маленьким ребёнком, и с мужем который там живёт (это то, что для них означает гринкарта). как убедить на собеседовании в своих неимиграционных намерениях? короче говоря, решили тупо податься на тур визу как есть, написать всю страшную правду. дадут - поедем, не дадут - не поедем. да и цель поездки была тоже хорошая, хоть для доказательства неимиграционных намерений абсолютно бесполезная: юбилей у родственников. на собес жена пошла одна, и вопросы были стандартные, ровно до того момента, когда на вопрос "у мужа уже есть виза?" она ответила "у него гринкарта". с её слов: глубокое удивление, усердное просматривание анткеты, слова "нестандартная ситуация".. потом было много вопросов о том едем ли мы туда жить, почему не подаёмся на имиграционную визу, почему она не хочет там жить и т.п. , говорит небыло похоже, что он убеждён. но в какой-то момент она ответила, что если бы хотела там жить, то там бы рожала.. "логично" был ответ. потом был 10-минутный консилиум в сторонке с парой других знатоков, и "ваша виза одобрена". съездили, вернулись, всё нормально.

к чему я всё это -- анкету собеседователи обычно читают во время собеседования, а не заранее. не знаю, может не всегда, но это уже много раз отмечали друзья которые подавались на туристическую визу. в нашем случае никаких "красных флажков" на экране у собеседователя явно не было, хотя с такой анкетой, если следовать логике что всё проверяемое проверяется, они должны были быть.

кстати такой "золотой стандарт" "невпускаемых" по мнению интернетов и, может, логики: молодая девушка, путешествующая одна, ещё и не дай бог без работы. но я лично знаю трёх таких девушек, которые визы получили. и только одну такую которая не получила, и я думаю это может ещё и потому, что она на собеседовании начала рассказывать как она когда-нибудь в будущем хотела бы поступить там в ВУЗ ещё и на хоровое пение (образно выражаясь; на какую-то шляпу, вобщем), а вот в эту поездку проехаться по вузам присмотреться... думаю лишного наговорила.

... чот увлёкся))
Аватара пользователя
flamey
Site Admin
 
Сообщения: 2853
Зарегистрирован: Вс мар 13, 2005 17:57
Откуда: СПб, NY, Сочи

Re:

Сообщение spider » Ср ноя 15, 2017 8:16

flamey писал(а):Откуда вы знаете? :) Если что-то логично и теоретически выглядит не сложно ещё не значит что это так.

из свежих ситуаций возникших на собеседованиях я всё же настаиваю, что такие вещи не проверяются до собеседования.


Я это знаю уже больше 20 лет. Сам когда-то страдал идеей получить B2. И очень глубоко рыл тему. Даже в окружении моих знакомых были случаи, когда кто-то уезжал в Штаты и становился там нелегалом, но, независимо от его/ее дальнейшей легализации, никто из его ближайших родственников не мог получить никакую визу. В таком случае выход только один был - брак.

Прошло 2 десятилетия. Вы хотите сказать, что иммиграционная политика США стала более либеральная? Не было за это время 11 сентября и прочих более мелких, на таких же ужасных событий? Или вы хотите сказать, что за эти 2 десятилетия Украина по уровню жизни поднялась до вершин Люксембурга или Швейцарии, и теперь у США нет никаких оснований считать этого парня (ТС) потенициальным нелегальным иммигрантом? У меня лично не укладывается в голове, как у какого-то американского иммиграционного офицера в мозгу может нарисоаваться картина, как мама этог парня провожает его обратно домой со слезами на глазах в каком-то аэропорту.
spider
 
Сообщения: 478
Зарегистрирован: Пт сен 12, 2014 19:59

Сообщение марго » Ср ноя 15, 2017 9:07

flamey, поздравляю со всеми жизненно важными событиями! Счастья вам и долгих лет жизни! ( Немного пафосно, но искренне! :hello: )
марго
 
Сообщения: 2082
Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 6:32
Откуда: Словакия

Сообщение flamey » Ср ноя 15, 2017 19:12

марго, большое спасибо! :)

spider,
- при чём тут Украина, в наших суждениях про проверяют - не проверяют?
- я вот тоже "рыл тему", так глубоко зарылся, что просто решил попробовать и всё произошло хорошо. если бы всё было так просто - проверил по базам, сформировал шансы на возвращение и всё, то процесс получения виз у них был бы совершенно другой.
- разница между ехать к человеку, который там проживает легально (пусть и прожил там какое-то время нелегально), и к человеку который там проживает нелегально огромная. я не знаю что ваши друзья писали в анкетах, какие вопросы поднимали на собеседованиях и как они на них отвечали. так же как я не знаю всего этого для сестры моей знакомой словацкой девушки нелегально проживающей там -- которая навестила таки получила визу и навестила свою сестру (лет 15 назад было дело).
- я особо не слежу за американским миграционным законодательством, но я не заметил, чтобы оно за последние 20 лет особо изменилось. каким-то регионам закручивают гайки, каким-то приоткрывают. то же самое с людьми с необходимыми навыками. в этом они остались гибкими. нелегалов без грубых нарушений законодательства не трогают. гринкарт лоттерея как была так и осталась, и думаю останется, не смотря на недовольство ей Трампа. люди к нелегалам никакого негодования не проявляют, кроме Мексиканцев, и только в южных штатах где их скопилось много по отношению к местному населению.
Аватара пользователя
flamey
Site Admin
 
Сообщения: 2853
Зарегистрирован: Вс мар 13, 2005 17:57
Откуда: СПб, NY, Сочи

Сообщение Vanek » Ср ноя 15, 2017 19:48

flamey, я того же мнения, тоже был опыт давным-давно, было всякое разное, но отказов никогда ни в какой стране не было. Самое главное, какой бы замысловатой ситуация не была, на визовых собеседованиях говорить только правду и помнить, что это не исповедь, ничего сверх заданных вопросов.
Vanek
 
Сообщения: 3755
Зарегистрирован: Пн май 20, 2013 17:27
Откуда: Bratislava

Re:

Сообщение spider » Пт ноя 17, 2017 21:36

flamey писал(а):
spider,
- при чём тут Украина, в наших суждениях про проверяют - не проверяют?


При том, что каждая страна имеет как бы свой балл, который зависит от многих показателей, в том числе и от социально-экономической и внутриполитической ситуации в стране. А еще когда страна занимает в мире 17-е место по риску террористических атак, когда в стране почти 4 года военный конфликт, то это очень даже учитывается. Может быть, у Словакии этот балл настолько выше, чем в Украины, что словачку пустили в гости даже к нелегалу, а украинца не пустят даже к его родной матери, которая там уже имеет гринкарту. Жаль, что нет статистики, чтобы сравнить, сколько получают американские визы граждане различных стран.
Вы еще мне скажите, как тут уже кто-то раньше говорил, что все 100 % победителей лотереи гринкарт выигрывают исключительно случайным образом.
spider
 
Сообщения: 478
Зарегистрирован: Пт сен 12, 2014 19:59

Сообщение Vanek » Пт ноя 17, 2017 22:04

Жаль, что нет статистики, чтобы сравнить,..

Статистика 2016 года https://travel.state.gov/content/dam/vi ... s/FY16.pdf
И правда, отказы: Словакия ~ 12%, Украина ~ 41%, Россия ~9%.
В 2017 предварительные данные
https://travel.state.gov/content/dam/vi ... s/FY17.pdf
Соответственно: 13,3% ; 34,5 %; 11,6 %.
Vanek
 
Сообщения: 3755
Зарегистрирован: Пн май 20, 2013 17:27
Откуда: Bratislava

Re: Туристическая виза в США со словацким ВНЖ

Сообщение kirill_guevara » Сб ноя 18, 2017 20:55

А о каких отказах идёт речь, если у Словакии безвизовый режим с США?
А не замахнуться ли нам на Навье, понимаете, нашего Стокса?
Аватара пользователя
kirill_guevara
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: Пт май 04, 2007 15:13
Откуда: Bratislava, Slovensko

Сообщение Vanek » Сб ноя 18, 2017 21:21

kirill_guevara, чтобы словакам двигаться в США, надо сначала получить Schválenú elektronickú cestovnú autorizáciu (ESTA) - это вместо туристических и служебных виз B-1/B-2 https://sk.usembassy.gov/sk/visas-sk/no ... -visas-sk/
В статистике отказы по ESTA.
В Шенгене тоже подготовились к аналогичным процедурам, не помню когда вводить собрались. Вернее, они сами толком сроки еще не определили, то одни называют, то другие.
Vanek
 
Сообщения: 3755
Зарегистрирован: Пн май 20, 2013 17:27
Откуда: Bratislava

Сообщение flamey » Сб ноя 18, 2017 22:04

kirill_guevara, угу, интересно. может для "безвизовых" стран в этом списке речь идёт об отказе во въездах на границе? ведь американская виза даёт права только добраться до точки въезда.. хз
A visa does not guarantee entry to the United States. A visa simply indicates that a U.S. consular officer has determined that you are eligible to apply for entry to the United States for a specific purpose.


правка: не заметил ответ Vanek-а

spider, доля одобренных виз не имеет отношения проверяемой информации о человеке. уверен автопроверки одинаковы что для гражданина Украины, что для граждан других стран. про лотерею ничего не знаю, кроме того, что "лотереей" она официально не называется. но опять же, уверен, что если где-то в открытых официальных источниках утверждается что "победители" выбыираются 100% случайным способом, то так оно и есть, а всё остальное "теории заговора". наверно ещё могу сказать, что "выиграть" вполне реально (по крайней мере было 10-20 лет назад) - я лично знаю 3 семьи (2 российские и 1 украинскую) которые перебрались по лотерее, при этом я в имигрантских кругах особо не крутился. да и всегда удивляло кол-во постов на форумах, где люди говорили что выграли лотерею, и задавали вопросы о переезде.
Аватара пользователя
flamey
Site Admin
 
Сообщения: 2853
Зарегистрирован: Вс мар 13, 2005 17:57
Откуда: СПб, NY, Сочи

Пред.

Вернуться в Туризм в Словакии :: Turistika



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1