Приветствую всех "жителей" этого интересного Форума.
Я, риэлтор с приличным стажем (с 1988 г.), имею положительный опыт организации риэлторской деятельности "с нуля" в нескольких государствах в т.ч. европейских.
В этот Форум попал только по одной причине - в последние год-два заметно возрос спрос на недвижимость в Словакии.
Только за последние 3-4 месяца я упустил несколько уже проверенных, солидных клиентов-инвесторов.., искавших коммерческую недвижимость, искавших дом-виллу вблизи Братиславы - лимит был до 3-х миллионов евро, квартиры в Братиславе и Кошице - лимит: до 500 тыс. евро. А некрупные иностранные клиенты с лимитами: 70 - 200 тыс. обращаются всё чаще и чаще... и это всё при том, что я никогда и никому не объявлял, что имею возможность продавать словацкую недвижимость.
Почему упустил эту клиентуру?
Не был готов. Нет базы данных по продающимся объектам. Не имею надёжных партнёров из числа местных риэлторов. Ключевое слово тут именно "местных" - российские и прочие посредники... совершенно не интересуют. Также мало интересны огромные-глобальные агентства недвижимости с раздутым штатом сотрудников, пытающихся охватить всю Словакию - опыт показал, что лучшие результаты у мелких агентств и частных риэлторов, специализирующихся только на своем городе, городишке или даже только одном районе города.
Резюме:
Приглашаю риэлторов к взаимовыгодному сотрудничеству... Имею все возможности "добывать" иностранную клиентуру... и сам мобилен - по мере необходимости буду готов приехать в Словакию на тот срок, который будет необходим.
На вторичном этапе, буду рад сотрудничеству с местным туристическим оператором, т.к. по мере развития бизнеса, буду организовывать туры по объектам продающейся недвиж.
Пишите сюда, пишите в личку...
С уважением,