Костинский Борис Антонович, 1911 г.р.

А так же в прилегающих странах. Помощь в поиске захоронений.

Сообщение RSDBSA » Пт дек 11, 2015 19:33

Вот здесь приблизительно боевые действия, ясно видимо, что положение и направление интереса 315-го гв. гпс не есть в направлении высоты 863 Лазы. Прикладаю карту 3-го ГСК к ЖБД 3-го ГСК, чтобы человек себе вообразить, что значит иметь главные силы 0,4 км северо-западнее отм. 411 и в то же время передовым отрядом овладеть высоту 863. Высота 863 Лазы до конца боев была занята подразделениями 101-й егерской дивизии - 101. Jäger-Division (Aufklärungs-Abteilung 101 и I./Jäger-Regiment 229). Подразделеням 3-го ГСК удалось сделать прорыв обороны KARL-STELLUNG, севернее и южнее высоты (Севернее высота тнз. Завалена, и южнее хребет, что южнее 863 Лазы - тнз. Цигань). Севернее подразделенями 242-й горнострелковой дивизии и южнее подразделенями 128-й гвардейской горнострелковой дивизии.
Изображение
Изображение
источник карты: ЦАМО, rsdbsa
Но это тоже временно, линя обороны была стабилизирована контраатаками I./Ski Jäger Regiment 1 севернее 863 и подразделениями 101. Jäger-Division южнее. С чем вполне согласны как Хроника 101. Jäger-Division и дальшие источники. Вот ситуация с начала января 1945 до конца операции после вытеснения переломов и стабилизации фронта.
Одна ошибка была сделана, когда бой на юго-восточных скатах 863 был считан овладеним высоты, после того была перенесена по линии управленя и в Донесение армии. Никакое овладение 863 не было. Жаль это частая ошибка и мы с ней встречаемся часто в исторической документации из стороны РККА, тоже и Вермахта. Тоже большая часть восточных скат была считана скатами Лазы (в широком контексте так можно сказать), поэтому, что КА исполизовала менее детальные и точные карты (системы СК-32). Возможно сказать что высота 863 Лазы была в период боев в значительном неполном окружении.
Кладбище полка, которые было западнее высоты 863 Лазы - точнее здесь -
Здесьпохоронены солдаты, которые погибли после перехода хребта Сланских гор, во второй половине декабря до стабилизации линии фронта. Здесь тоже калибровка в ВГС-84 и фото места, из которого сделали эксгумации на кладбище в городе Кошице.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Жаль много останков осталось на месте боев до сих пор не эксгумированных...
Последний раз редактировалось RSDBSA Пн фев 22, 2016 15:27, всего редактировалось 3 раз(а).
RSDBSA
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Пн янв 30, 2012 18:52

Сообщение RSDBSA » Пт дек 11, 2015 20:44

Здесь списки загружать не буду, только что касается эксгумации из кадастра села Бачков всего эксгумировано останков 1630 красноармейцев записано на 12 списках, из которых известно только 283 красноармейцев. Произведены были в период апреля 1946 г., перезахороненых в город Михаловце.
Изображение
Тоже из кадастра села Бачков, так как я писал произведены эксгумации на кладбище в г. Кошице. Вот так напримерь выглядит запись.
Изображение

В настоящее делает эксгумации в кадастре села Бачков и Даргов одная организация, останки красноармейцев считает как останки немецких солдат , чтобы получить финансовую поддержку из Германии. Несколько солдат слава Богу у нас, которые будут похоронены на кладбище в г. Кошице, или в Росии. И не только из перевала Даргов.
RSDBSA
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Пн янв 30, 2012 18:52

Сообщение RSDBSA » Пт дек 11, 2015 21:25

Но мы бесполезно обратились к другим вещам. Самое важное, что ход боевых действий и списки эксгумации из села Бачков не имеют значения. НАШ КАДАСТР в котором Вы означил место захоронения Костинского Бориса Антоновича НЕ ЕСТЬ КАДАСТР села БАЧКОВ это кадастр села КАМЕНИЦА, поэтому, эксгумации в ни коем случае не были сделаны на кладбище в городе Михаловце!!!!!!!
Не знаю, где точно остались останки Костинского Бориса Антоновича на поле боя, или где был похоронен, невозможно на запрос ответить, можно сказать только, если родственники дают венок на мемориал в перевале, это самое лучшее они могут сделать.
Поэтому пишу последный ответ - достойный Администратора Зала боевой славы в перевале Даргов. Не отвечайте на запросы о которых не имеете никакую подробную информацию!!!
RSDBSA
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Пн янв 30, 2012 18:52

Сообщение lola » Пт дек 11, 2015 23:58

Добрый вечер! Как во время я зашла :roll:
Уважаемые Мартин и Ричи! Перестаньте друг друга взаимно оскорблять! Здесь это неприемлемо.
Мартин, Ричи пытается помочь, т.к. здесь давно на запросы никто не отвечает. Спасибо ему. Признай, он все правильно делает по системе международных поисков воинских захоронений. Точно также ( в лучшем случае) поступают и официальные органы (МО РФ, МО СР, КК России и Словакии), куда обращаются родственники, а чаще просто отписываются. Не мне тебе рассказывать... Здесь, хоть мы с тобой и дружим, но я на стороне Ричи.
Ричи, по Восточной Словакии у Мартина действительно собрана уникальная база перезахоронений. И когда он ей занялся, я в спорных вопросах всегда отправляла к нему или советовалась с ним. На Эвиденцию( пишите Кадастр, так Кадастр) вообще во многих случаях огромные грубые ошибки по переносам. Я столкнулась с десятками по определенным именам,значит и сотням по спискам...Например, некоторые, похороненные в Австрии или в Чехии, были увековечены на Славине.....или погибшие в Словакии по БД числятся на иных захоронениях... Вообщем, как написал Мартин, и в Кадастре - хоккей ( это не оскорбление, а как бы путаница).
Короче, уважаемые господа Мартин и Ричи! Я эту тему на некоторое время закрою, пока вы остынете...А топикастер, родственник Б.А.Костинского, пусть выберет вариант из ваших ответов мемориального место, куда прийедет поклониться воину. Т.к. в данном случае пока! определить если было перезахоронение или нет и куда не представляется возможным, если только не найдутся останки с какой-то идентификацией ( Мартин знает о чем я сейчас).
Всего доброго и спасибо вам обоим!
Лола
НА ЗАПРОСЫ ПО ПОИСКУ ЗАХОРОНЕНИЙ В ЛИЧКУ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПОЖАЛУЙСТА, ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Аватара пользователя
lola
 
Сообщения: 928
Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 17:00
Откуда: Чехословакия :)

Рыбасов Владимир Иванович 1919 г.р.

Сообщение ivan_blokpost » Пн мар 13, 2017 15:03

Добрый День. Надеюсь найти могилу деда с вашей помощью .
Все данные о нем нашел кроме фото и где в нынешней Словакии можно найти могилу деда. Надеюсь на вашу помощь.

Рыбасов Владимир Иванович
ст.сержант помощник командира взвода стрелковой роты 903 горно стрелкового Севастопольского ордена Богдана Хмельницкого 2ст. полка 242 горно стрелковой Таманской краснознаменной дивизии
Год рождения 1919.
Имеет три награды: Медаль за отвагу,Орден Славы III степени, Орден ВОВ II степени.

Погиб выполняя задание командира . Убил врукопашную 5 фашистов при взятии высоты 915 что ему стоило собственной жизни.

Написано что захоронен : Чехословакия, Требишовский р-н, с. Бочково, могила № 8, ряд 3. Сложность найти могилу в нынешнее время . Надеюсь на вашу помощь
ivan_blokpost
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн мар 13, 2017 15:01

Re: Костинский Борис Антонович, 1911 г.р.

Сообщение Ричи » Пн мар 13, 2017 16:34

Из с. Бачков (Bačkov):
https://www.google.com.ua/maps/place/07 ... 21.6253616
эксгумация была проведена в 1946 г.на кладбище КА в г. Михаловце. Выше Мартин писал об этом. Я Вашего деда в списках известных не нахожу. Вероятнее всего он в числе 1350 неизвестных, эксгумированных из района села Бачков, похоронен в одной из братских могил.
п.Мартин, с которым я неоднократно встречался (в том числе и на перевале Даргов, в районе которого и находится эта высота 915), является безусловно лучшим специалистом по этим местам. И у него есть очень огромное к-во оф. документов по эксгумации. Как раз сейчас он выбивает деньги на реконструкцию и ремонт Мемориала на Даргове. На музей. И на ремонт кладбища КА в Михаловцах. Это его детище! Лучше всего, Вам, написать ему. Адрес его почты: rsdbsa@centrum.sk
Также есть страничка и в fb:
https://www.facebook.com/Dargov/?fref=ts
С уважением,
Сергей
Вынес Ваш запрос в отдельную тему
Ричи
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2014 10:37

Сообщение ivan_blokpost » Вт мар 14, 2017 7:14

Спасибо Вам Большое .
ivan_blokpost
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн мар 13, 2017 15:01

Re:

Сообщение Ричи » Ср мар 15, 2017 1:58

ivan_blokpost писал(а):Спасибо Вам Большое .

:super:
Ричи
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2014 10:37

Пред.

Вернуться в Захоронения советских солдат в Чехии и Словакии



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1