Не хочу забирать ВНЖ

Визы, ПМЖ, ВНЖ, гражданство, переезд в Словакию

Сообщение jonathans_mj » Вт мар 27, 2018 15:44

Добрый день, в общем случился такой инцидент.

Поехал я работать в словакию по польской визе. Подали документы на получение ВНЖ. Работал 2 месяца, потом начались мутки, не выплата ЗП и прочее. Мы по тихому с командой сленяли.

Теперь звонит работодатель и угрожает расправой и т.п. Говорит если не приедете не заберете ВНЖ и не продолжите работать, то будет проблемы не только у них, но и у нас.

Вопрос: ВНЖ уже лежит в полиции, осталось только забрать. Медкомиссию мы не проходили ещё (ибо после того как заберём , в течении 30 дней нужно проходить её). И вот ... можем ли мы не ехать туда, не забирать ВНЖ с полиции?
Она ведь может просто анулироваться.
Какие могут быть проблемы? Если к примеру я подал документы, мне говорят приезжать забирать, а я лежу в больнице или ослеп или поменялись планы. Что это за рабство? Почему это я обязан ехать и забирать ее?
jonathans_mj
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт мар 27, 2018 15:38

Сообщение Vanek » Вт мар 27, 2018 21:35

jonathans_mj, не обязаны, никаких последствий для вас не будет. Если вы человек вежливый и ответственный, напишите в полицию письмо с просьбой аннулировать разрешение на ВНЖ. Причину можно не приводить, законом такое предусмотрено.
Vanek
 
Сообщения: 4024
Зарегистрирован: Пн май 20, 2013 17:27
Откуда: Bratislava

Сообщение Strong » Вт мар 27, 2018 22:10

И аннулируют по письму?
А если подобное письмо вежливо напишет за другого человека некоторый "доброжелатель", шутки ради или по какому другому мотиву, тоже аннулируют?
Strong
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2016 21:40

Сообщение Vanek » Ср мар 28, 2018 7:09

Законом предусмотрен процесс аннулирования, но не рефлексия.
В данном случае в целях экономии денег можно простое письмо написать, не заверять нотариально подпись. Процесс начнут, заказное письмо пришлют, человек за карточкой не приходит, в страну в течение 180 дней за/по ВНЖ не въезжает, ВНЖ аннулируют, письмо останется в деле. Несостоявшийся работодатель никакой пакости сделать не сможет, так как несостоявшийся работник сам инициировал дело об аннулировании ВНЖ.
"Доброжелатель" на стадии дополнительных данных (письмо из полиции) отшивается. Но личные данные все-таки всегда надо оберегать от посторонних.
Vanek
 
Сообщения: 4024
Зарегистрирован: Пн май 20, 2013 17:27
Откуда: Bratislava


Вернуться в Иммиграция в Словакию



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2