Проблемы с 1 языковой школой

Визы, ПМЖ, ВНЖ, гражданство, переезд в Словакию

Сообщение Scandes » Ср окт 25, 2017 10:09

Вижу что Пан Профессор Ванек не смог различить термины трудоспособное население от населения
Мой вопрос-подсказка - как эта ситуация может повлиять на экономику - остался без ответа. Ну что ж, понимаю, что нет профильного образования, тогда приведу просто информацию, надеюсь она сможет помочь с пониманием базовых экономических процессов в стране проживания. не благодарите! :hello:

V roku 2012 sa začal dlhodobý pokles počtu obyvateľov v produktívnom veku, tento vplyv sa však zatiaľ podarilo kompenzovať predlžovaním veku odchodu do dôchodku aklesajúcou mierou nezamestnanosti. Vdlhodobom horizonte však preváži vplyv demografie, čo bude viesť k stagnujúcemu počtu zamestnaných.

...pre zachovanie relatívne rýchleho ekonomického rastu bude nutné prijať nové opatrenia v oblasti trhu práce -
zvýšiť čistú migráciu (znížením počtu vysťahovaných alebo zvýšením počtu prisťahovaných obyvateľov), zvýšiť prílev kapitálu alebo zlepšiť celkovú produktivitu.

Výkonnosť ekonomiky závisí od toho, ako sa bude meniť počet pracujúcich (zamestnanosť, výrobný faktor práca), aký bude nárast investícií (výrobný faktor kapitál) a ako efektívne sa tieto dve zložky budú využívať na výrobu tovarov a poskytovanie služieb.
Z pohľadu tvorby HDP sú rozhodujúce tie vekové skupiny, ktoré môžu byť ekonomicky aktívne, tzv. populácia v produktívnom veku (working-age population). Rast takto definovanej populácie sa v roku 2011 zastavil a od roku 2012 možno hovoriť o poklese slovenskej populácie v produktívnom veku.
Podľa demografických prognóz je nepriaznivý vývoj posledných štyroch rokov začiatkom dlhého obdobia, počas ktorého bude populácia prechádzajúca do poproduktívneho veku systematicky početnejšia ako mladšie vekové skupiny, ktoré by ju mali nahradzovať. Výsledný pokles populácie v produktívnom veku bude zároveň sprevádzaný aj nárastom počtu ľudí starších ako 65 rokov.
Pre porovnanie, v rovnakom období sa v celej Európskej únii zníži počet ľudí v produktívnom veku йpolovičným tempom v porovnaní so Slovenskom.
Viac narodených detí a nižšia úmrtnosť môžu síce pomôcť zmierniť očakávaný pokles populácie v produktívnom veku, avšak podľa simulácií sa ani pri použití scenárov s optimistickými predpokladmi tento pokles už nepodarí zvrátiť. - ответ только один - это миграция трудоспособного населения...
Подитожим:
V blízkej budúcnosti tak nastane pre slovenskú ekonomiku nová situácia, keď limitujúcim faktorom vyššieho ekonomického rastu začne byť ponuková strana trhu práce. Významnou výzvou bude nájdenie spôsobu ako zvýšiť počet pracovných síl, či už prostredníctvom zapojenia väčšieho počtu dlhodobo nezamestnaných, neaktívnych (nad rámec prognóz) alebo zvýšenia čistej migrácie, alebo zvýšiť celkovú produktivitu v hospodárstve.
Источник: Kancelária Rady pre rozpočtovú zodpovednosť, 2016
Аватара пользователя
Scandes
 
Сообщения: 534
Зарегистрирован: Пт дек 19, 2014 0:52
Откуда: Москва

Сообщение Vanek » Ср окт 25, 2017 10:15

Из моего поста с фразы "Насчет трудоспособного населения: ..."
Vanek
 
Сообщения: 4024
Зарегистрирован: Пн май 20, 2013 17:27
Откуда: Bratislava

Сообщение Scandes » Ср окт 25, 2017 10:27

По поводу инвестиционных договоров Fayno прав, кстати, самые секретные документы.

Вот и еще один сторонник секретных теорий, Пан Vanek prejavil sa :) Вам выше Кирилл_чегевара написал:
Vanek, зачем искать какие-то факты, когда есть старая добрая конспирология?


естественно, инвесторы не дураки и не просто так строят новые автобусовые станицы на радость жителям, они же не меценаты, а именно инвесторы, но...
Затраты таковы, что тем же безработным можно было бы платить.
- эту фразу оставлю без комментариев...
исходя из вашей точки зрения государству выгодно гиморои устраивать, чтобы инвестор заработал а налогоплательщики оплатили расходы. классс...только откуда HDP берется? наверное EU секретной депешей высылает, vraj возле минфина по ночам что-то разгружают..
Аватара пользователя
Scandes
 
Сообщения: 534
Зарегистрирован: Пт дек 19, 2014 0:52
Откуда: Москва

Сообщение Vanek » Ср окт 25, 2017 11:01

Это не секретная теория, а
кстати, самые секретные документы.

c юридическим статусом *коммерческая тайна*.
По поводу большой отдельной темы уже сказал, если интересно, то начните в подходящем разделе форума.
Vanek
 
Сообщения: 4024
Зарегистрирован: Пн май 20, 2013 17:27
Откуда: Bratislava

Сообщение Fayno » Ср окт 25, 2017 12:07

Scandes, Celkovo kabinet od roku 2012 odsúhlasil investičné stimuly v hodnote vyše 272 miliónov eur.
https://www.aktuality.sk/clanok/317851/ ... ova-vlada/

И о каких автостанциях вы говорите, пребога? В бб и ба автостанции построили или построят лишь для того, чтобы потом продать их городу/самосправе + рядом или над ними построят трк и/или жилье/гостиницу.
Вы еще вспомните строительство национального футбольного стадиона, где комерческая часть уже давно стоит построена, а на месте стадиона дыра, и да, его тоже после строительства выкупит государство перед этим просубсидировав строительство. Такой бищнес бы делал каждый дурак: получить участок, деньги на строительство и гарантию покупки построеного в итоге. Да еще и использовать это все как залог за кредит на строительство комерческой части проекта

А насчем автоматизации производства я каждый день вижу, как понемногу ручные производственные линии когда-то привезенные с германии отправляются в утиль или Вьетнамобангладеш, а на их места приходят аатоматические линии. Например: на ручной линии двое работников в поте чела производят 60 изделий в час, а рядом то же изделие на автоматической линии производится в количестве 180-240 штук в час и обслужевает эту линию один человек, при этом фактически ничего не делая руками. Самий прикол в том, что на эту линию честь денег пришли как субсидия государства для создания новых рабочих мест :think:
Fayno
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2011 14:34
Откуда: SK

Сообщение Scandes » Ср окт 25, 2017 13:10

государство платит безработным, потом субсидирует строительство (то есть платит зарплату), потом выкупает построенное на ее субсидии. Скажите, откуда в Словакии растет экономика? Как вы себе это представляете? Кто кладет деньги в доходную часть бюджета государства, чтобы потом вот таким образом раздать? Или есть какая-то "секретная автоматическая линия" без работников, которая создает доходную часть бюджета?
Аватара пользователя
Scandes
 
Сообщения: 534
Зарегистрирован: Пт дек 19, 2014 0:52
Откуда: Москва

Сообщение Fayno » Ср окт 25, 2017 13:45

Из еврофондов и налогов тех, кто не умеет вести бизнес с государством/кому не повезло + кредиты.
Fayno
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2011 14:34
Откуда: SK

Re:

Сообщение spider » Ср окт 25, 2017 14:31

Vanek писал(а):И теперь объясните мне, как неисполнение пункта закона связано с победой Бабиша на выборах в чешский парламент?


Так там даже и не в Бабише дело, хотя и он будет рулить в новом духе. Посмотрите на результаты других партий. Вряд ли им понравится то просто огромное количество украинцев, чья диаспора почему-то является самыой многочисленной в Чехии. Заметьте, даже не словацкая, а украинская. Оставят тех, у кого уже есть trvaly pobyt, а тех, кто на визах или на dlouhodoby pobyt на хрен со страны. Пик того строительства в 00-х годах, когда были нужны толпы украинцев, уже давно прошел. Сейчас минимум 60 % украинцев в Чехии не нужны. Если короче, то там кроме Бабиша пришли в парламент такие партии, что любых иностранцев просто терпеть не могут, а украинцев и подавно.Из всего этого следует вопрос: куда поедут изгнанные из Чехии украинцы? Я думаю, что ответ очевиден. Все эти движения явно будут ухудшать шансы тех, кто будет продлеваться в Словакии по бизнесу и тем более тех, кто будет только пытаться въехать в Словакию на основаниях, отличных от тружоустройства.
spider
 
Сообщения: 621
Зарегистрирован: Пт сен 12, 2014 19:59

Сообщение Fayno » Ср окт 25, 2017 15:06

spider, ну да, ну да. Вот и скандал был недавно с детским журналом и анекдотом на тему дня. Но анекдот оказался совсем не анекдотом, а реальностью: У Словаччині на фабриці затримали 27 робітників-українців - поліція поводилася брутально http://www.khustnews.in.ua/novini/ukray ... talno.html
Fayno
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2011 14:34
Откуда: SK

Re:

Сообщение SSV3 » Пт окт 27, 2017 15:12

revers писал(а):Спасибо всем! Обязательно выложим, конечно же причину отказа, как только получим эти самые конверты в руки.

есть обновленная инфа по этому поводу?
SSV3
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Пн дек 15, 2014 9:52

Re:

Сообщение spider » Пн ноя 06, 2017 12:17

revers писал(а):Здравствуйте.

были в полиции с переводчиком с университета (на всякий случай). Получили отказ в визах, причину сказали смотреть в письменном ответе, который нам любезно отправили по почте.


Здравствуйте.

Можно поинтересоваться? Вы ответ уже получили по почте? Все же прошло недели 3 уже. Интересно, как вам сформулировали причину для отказа в ВНЖ.
spider
 
Сообщения: 621
Зарегистрирован: Пт сен 12, 2014 19:59

Re: Re:

Сообщение Oksana Danilowska » Ср янв 31, 2018 13:31

spider писал(а):
revers писал(а):Здравствуйте.

были в полиции с переводчиком с университета (на всякий случай). Получили отказ в визах, причину сказали смотреть в письменном ответе, который нам любезно отправили по почте.


Здравствуйте.

Можно поинтересоваться? Вы ответ уже получили по почте? Все же прошло недели 3 уже. Интересно, как вам сформулировали причину для отказа в ВНЖ.

Я так понимаю, автор уже не пишет на форуме. Жаль...
Oksana Danilowska
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт янв 25, 2018 13:50

Сообщение revers » Сб апр 21, 2018 19:51

Здравствуйте, автор пишет )

Просто были очень заняты подготовкой документов новых, работой - не заходил на форум, прошу прощения.

На следующей неделе едем в Братиславу подготавливать документы для подачи на ВНЖ через открытие S.R.O. (само S.R.O. уже открыто, нужны переводы, открыть еще 1 счёт банковский, итд итп).
Отказ получили буквально всего месяц назад уже в СПб в консульстве. И !всего неделю! как получили возврат части уплаченных денег за курсы с университета Коменского.
Отказ отсканирую к завтрашнему дню и выложу сюда!
revers
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пт янв 13, 2017 16:32

Re:

Сообщение spider » Сб апр 21, 2018 20:36

revers писал(а):И !всего неделю! как получили возврат части уплаченных денег за курсы с университета Коменского.


То есть, вы заплатил за 2-х наверное тысяч 7 или около того только за учебу, и вам вернули лишь часть этой суммы? И вы еще хотите снова ехать в эту страну? Вашему упортству можно позавидовать :clap:

Мне вот интересно узнать, есть еще в Европе подобная страна, где можно выложить за учебу такие деньги и в итоге быть так мерзко бортонутым.
spider
 
Сообщения: 621
Зарегистрирован: Пт сен 12, 2014 19:59

Сообщение revers » Сб апр 21, 2018 20:47

spider, в общем "примерно так". Заплатили мы 7300 EUR (3650 * 2 за двоих), на сайте на момент оплаты было написано, что только 50 EUR из каждого платежа невозвратимы.

Однако, при переписке университет очень долго тянул время, постоянно мотивируя отказ вернуть деньги тем, что им для этого зачем-то нужен скан причины отказа из полиции. На вопрос "какая разница, почему отказали, если мы формально не имеем право находится на территории СР и в любом случае не можем получить оплаченные услуги" - по факту не реагировали.

В итоге вернули ~5600 EUR. Последний день учёбы у нас был (мы писали заявление об уходе), если мне не изменяет память - 23его Октября. Забавно, кстати, что именно мы начали учиться даже не с 1 Сентября, но это "наши проблемы" - мы просто всё оформили позже. Короче говоря, если считать по дням - месяцам, проучились мы максимум 1.5 месяца; имхо - немного нечестно, должны были вернуть, мне думается около 6к с копейками, но спорить за 400 EUR, причем скорее всего в суде уже нету сил и времени. Более того, думаю, что если им написать это - они запросто вышлют какую-то калькуляцию, которая обязательно докажет, почему вернули именно столько и то, что они больше ничего не должны )
Обидно, досадно, но что делать. А сами курсы, кроме шуток, нам очень понравились :)

По-прежнему влюблены в Словакию, очень хотим, чтобы на этот раз с иммиграцией все получилось.
revers
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пт янв 13, 2017 16:32

Пред.След.

Вернуться в Иммиграция в Словакию



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2