Подача на ВНЖ по приглашению работодателя

Визы, ПМЖ, ВНЖ, гражданство, переезд в Словакию

Сообщение Vanek » Ср май 04, 2016 11:16

Если вы собрались в Словакию, то читать надо словацкие законы, а не строить совершенно негодные аналогии с Болгарией ( не входит в Шенген).
В Законе 404/2011 все обсуждаемое есть с отсылками к другим законам и соглашениям:

http://www.zakonypreludi.sk/zz/2011-404
TRETIA HLAVA
VÍZA
§ 14
Schengenské vízum

§ 15
Národné vízum

§ 16
Konanie o udelení schengenského víza

§ 17
Konanie o udelení národného víza
Vanek
 
Сообщения: 4024
Зарегистрирован: Пн май 20, 2013 17:27
Откуда: Bratislava

Сообщение gizmo » Ср май 04, 2016 11:19

Vanek, я по-словацки не читаю. есть ли версия на англ.или русском?
gizmo
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2016 9:18

Сообщение cadaver » Ср май 04, 2016 12:34

gizmo, для начала, не слушайте вообще новинара, он на форуме числится в клоунах, почитайте его посты.
Второе - уже прошло 30 РАБОЧИХ дней с момента оглашения свободного рабочего места Вашим работодателем на уряде працы? Если да, то третье - имеете на руках три главных словацких документа - подтверждение работодателя о приеме на работу, подтверждение о размере зарплаты и подтверждение о предоставлении жилья? Там с образованием могут быть еще варианты...
Если всё это - ДА, то в нынешней ситуации простейший и максимально правильный вариант ИМХО - подать эти и все остальные документы в консульство на уделение ВНЖ на заместнание, в Вашем случае - в Москве, и ждать. Максимум - 5 месяцев, минимум - может все и за месяц обернуться, но в среднем выйдет месяца 2-3. Потом получить визу ровно за один день для въезда, и ехать прямиком в полицию забирать карточку.
Попытки прорваться в СР для подачи документов не принесут 100%го результата.
cadaver
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: Пт окт 17, 2014 13:56

Re: Re:

Сообщение cadaver » Ср май 04, 2016 12:41

Novinar писал(а):
cadaver писал(а):Да, Novinar, бардак, это вам не Болгария, где все покрашено, побелено и посыпано песком )))

Если бы в Болгарии просили бы внж по визе С, без оформления визы Д, то это у вас бы спросили:
cadaver писал(а): Вы точно дообследованы, у всех специалистов?

Вы вот глупости пишите и даже не краснеете
cadaver писал(а): Про такую визу типа С, в которой ее цель совпадает с целью получения ВНЖ?

В свою очередь, туристические визы категории «C» делятся на:
http://next-travel.com.ua/vizy/vizy-v-s ... enskix-viz

Каша у Вас в голове)))
Вы считаете, что визы типа С существуют только туристические? И второе - в чем, по Вашему, отличие между ВНЖ и визой типа Д? Пока из Ваших слов исходит, что это практически одно и то же.
cadaver
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: Пт окт 17, 2014 13:56

Сообщение gizmo » Ср май 04, 2016 12:42

cadaver,
спасибо за ответ. правильно ли я понимаю, что даже при наличии шенгенской визы (у нас итальянская) нужно будет получить словацкую визу для въезда? какого типа? нужно ли будет аннулировать итальянскую?
и второе: у жены (то есть меня) такой же алгоритм действий? когда это всё можно будет проделывать: после того, как муж получит ВНЖ или можно до/одновременно с ним?
gizmo
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2016 9:18

Сообщение gizmo » Ср май 04, 2016 12:43

у кого действительно каша в голове, так это у меня))) не понимаю я пока отличий от визы Д и ВНЖ :?
gizmo
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2016 9:18

Сообщение cadaver » Ср май 04, 2016 12:59

gizmo, ну, разница минус в Вашем случае в подаче документов на ВНЖ в консульстве - дольше ждать (из-за сроков дипломатической почты, в сумме может добавить пару месяцев к ожиданию), серьезное собеседование. Ну и, наверное все. Минусы подачи в СР - значительно менее вероятный положительный результат в свете последних нововведений, вероятность ездить туда больше одного раза, подача и проч. на непонятном для вас языке.

Что касается Вашей подачи - Вы там тоже будете работать? Или подаетесь на ВНЖ по воссоеднинанию? Если второе - подавайтесь вместе. Что касается въезда и виз - не знаю. Лучше спросить в консульстве непосредственно в день подачи, думаю, Вам там объяснят как это работает.
cadaver
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: Пт окт 17, 2014 13:56

Re: Re:

Сообщение Novinar » Ср май 04, 2016 21:12

cadaver писал(а):
Вы считаете, что визы типа С существуют только туристические?

У вас другая версия? Озвучите другую разновидность визы С , кроме как туристическая....
gizmo писал(а):у кого действительно каша в голове, так это у меня))) не понимаю я пока отличий от визы Д и ВНЖ :?

1. Виза Д это просто национальная виза для въезда в страну с целью оформления внж, она может быть обычно полугодовой или максимум годовой, продлить ее нельзя, если вы в течении срока ее действия не оформите внж, то по закону, вам надо получать ее новую в своей стране, внж можно оформить и на год и на больший срок и продлевать его можно в стране пребывания и выезжать ни куда не надо.

2. Виза Д оформляется в Консульстве в вашей стране, внж оформляется в полиции в стране предполагаемого проживания, имея даже визу Д вам полиция может отказать в предоставлении внж, если у вас что то не правильно с документами будет, которые вы подадите в полицию.

3. С национальными визами Д, как и с другими визами можно путешествовать по другим Шенгенским странам ( если у вас виза Д шенгенских стран) или по странам Евросоюза которые в Шенген не входят, если у ваз виза Д одной из этих стран ( Болгария, Румыния, Хорватия)
cadaver писал(а): И второе - в чем, по Вашему, отличие между ВНЖ и визой типа Д? Пока из Ваших слов исходит, что это практически одно и то же.

Никогда так не писал, виза Д нужна для въезда и получения внж, ее обычно получают всего один раз. Внж обычно продлевают несколько раз и для этого виза больше не нужна. Теперь с отличиями вам понятно?
Novinar
 
Сообщения: 1116
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2016 15:11

Re:

Сообщение Novinar » Ср май 04, 2016 21:24

gizmo писал(а): не понимаю я пока отличий от визы Д и ВНЖ :?

ВИЗА Д
Виза Д (Виза D) это начальный этап переезда . Эта виза долгосрочного пребывания, которая выдается представителям иностранных государств на срок 180 дней в течении которых иностранцу следует оформить ВНЖ или ПМЖ . Нередко визу Д называют иммиграционной.

Виза Д может быть оформлена только в консульстве вашей страны. Документы на визу Д подаются и получаются лично.

ВНЖ это уже потом, после визы Д по приезду в новую страну и посещения полиции по иностранцам.......

Больше половины ( а может и 80%) получивших внж в Словакии не получало визу Д, поэтому и вы пользуйтесь такой возможностью, пока можно проскочить на внж в Словакии - по туристической визе С :hello:
Novinar
 
Сообщения: 1116
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2016 15:11

Сообщение cadaver » Ср май 04, 2016 21:33

Novinar, есть такая пословица - век живи, век учись, и дураком помрешь. По моему, она касается в т.ч. тех людей, которые сначала утверждают что-то, а потом спрашивают.
З.Ы. Не разновидности визы С, а цели. Цели (указывается в особых отметках) существуют не только туристические. На моей последней визе типа С указана цель študium. У семьи - другая цель, но тоже не туризм. И т.д.
З.Ы.Ы. Зачем, по Вашему, нужно оформлять визу Д в консульстве, если можно податься сразу на ВНЖ прямо в консульстве?

Novinar писал(а):Виза Д (Виза D) это начальный этап переезда . Эта виза долгосрочного пребывания, которая выдается представителям иностранных государств на срок 180 дней в течении которых иностранцу следует оформить ВНЖ или ПМЖ . Нередко визу Д называют иммиграционной.

Виза Д может быть оформлена только в консульстве вашей страны. Документы на визу Д подаются и получаются лично.



И еще. Вы, как настоящий новинар, и Член НСЖУ (какого кстати года?), освоили комбинацию ctrl-c/ctrl-v, с подправкой текста в виде выпиливания слова "Болгария", делает вас настоящим рерайтером в Ваших собственных глазах. Но напоминаю, дерете Вы тексты со страничек про Болгарию: http://rusbg.info/services/vizy/ А тут - форум про Словакию.
cadaver
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: Пт окт 17, 2014 13:56

Re:

Сообщение Novinar » Ср май 04, 2016 21:41

cadaver писал(а): Зачем, по Вашему, нужно оформлять визу Д в консульстве, если можно податься сразу на ВНЖ прямо в консульстве?

Это наверно возможно сделать только в Словакии, в других странах оформить внж в консульстве это бред.
Позвоните в консульство любой нормальной страны и спросите об этом варианте? :D :D :D

К примеру позвоните в Итальянское и попробуйте получить внж в консульстве Италии!!! :D :D :D

Иммиграционный процесс в Италию состоит из следующих этапов:

1. Необходимо Ваше присутствие в Италии, для того, чтобы ...... оформили Вам все документы, необходимые для получения разрешения на въезд в Италию - nulla osta . А также занялись открытием Вашей компании.
Если Ваша занятость не позволяет лично присутствовать в Италии, допустим вариант оформления легализованной доверенности на имя нашего специалиста, который подготовит необходимый комплект документов.

2. Получение визы «D» или «D+C»в итальянском консульстве в стране проживания. Виза в Италию запрашивается лично заинтересованным лицом. Вам необходимо предоставить в консульство разрешение на въезд в Италию - nulla osta и полный комплект документов, полученный от нас.

3. Въезд в Италию по открытой визе для индивидуальной трудовой деятельности - per lavoro autonomo, регистрация в местном офисе Единого Управления Иммиграции в течение 8 дней после пересечения европейской границы; и подача документов на временный вид на жительство - permesso di soggiorno.


Аналогично попросите у них и визу С где будет указана цель študium :rofl:
Novinar
 
Сообщения: 1116
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2016 15:11

Сообщение cadaver » Ср май 04, 2016 21:53

Novinar, В десятый раз напоминаю - форум словацкий, для Словакии и о Словакии. При чем тут Италия? При чем тут Болгария?. И далее - исходя из вашей логики, я могу поехать в другую страну (разумеется, приличную, типа Италии или Болгарии, а не какую-то попутавшую берега Словакию) исключительно или как турист, или сразу получить ВНЖ (путем оформления визы типа Д), иных вариантов /целей у меня быть не может?
cadaver
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: Пт окт 17, 2014 13:56

Сообщение Vanek » Ср май 04, 2016 21:54

Novinar, Германия вам в качестве нормальной страны подойдет?
По ссылке схема-картинка http://www.germania.diplo.de/contentblo ... schema.pdf
Так подробно по всем пунктам виз, иммиграции как на немецком сайте консульства нигде не найти.

И почему надо выдумывать и затем обсуждать, но упорно избегать текстов Закона:
§ 15
Národné vízum
(1) Štátnemu príslušníkovi tretej krajiny môže byť udelené národné vízum, ak je to potrebné v súvislosti s udelením pobytu v Slovenskej republike alebo na plnenie záväzkov Slovenskej republiky vyplývajúcich z medzinárodných zmlúv alebo ak je to v záujme Slovenskej republiky.
Последний раз редактировалось Vanek Ср май 04, 2016 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Vanek
 
Сообщения: 4024
Зарегистрирован: Пн май 20, 2013 17:27
Откуда: Bratislava

Сообщение cadaver » Ср май 04, 2016 22:02

Vanek, тут в их "прокладке" даже еще более подробно - типы виз С:
http://visacenter-ukraine.com/germany-doc.shtml
cadaver
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: Пт окт 17, 2014 13:56

Re:

Сообщение Novinar » Ср май 04, 2016 22:48

cadaver писал(а):Vanek, тут в их "прокладке" даже еще более подробно - типы виз С:
http://visacenter-ukraine.com/germany-doc.shtml

Краткосрочные визы (категория С) - ВСЕ КРАТКОСРОЧНЫЕ и нигде нет что они выдаются с целю оформления внж в стране выдавшей их!!!
Novinar
 
Сообщения: 1116
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2016 15:11

Пред.След.

Вернуться в Иммиграция в Словакию



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2