Подача на ВНЖ по приглашению работодателя

Визы, ПМЖ, ВНЖ, гражданство, переезд в Словакию

Сообщение Novinar » Ср май 04, 2016 22:54

Vanek писал(а):Novinar, Германия вам в качестве нормальной страны подойдет?
По ссылке схема-картинка
Так подробно по всем пунктам виз, иммиграции как на немецком сайте консульства нигде не найти.

Ну и все правильно у немцев, для внж ( т.е. более 90 дней ) надо национальная виза, т.е. виза Д

Изображение
Novinar
 
Сообщения: 1116
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2016 15:11

Re:

Сообщение Novinar » Ср май 04, 2016 23:09

cadaver писал(а): на форуме числится в клоунах

Ты сам клоун, не понимающий элементарных вещей и незнающий настоящих законов Словакии и ЕС

Národné vízum (resp. dlhodobé vízum, typ D) môže byť udelené, ak je to potrebné v súvislosti s udelením povolenia na pobyt v Slovenskej republike alebo na plnenie záväzkov Slovenskej republiky vyplývajúcich z medzinárodných zmlúv, alebo ak je to v záujme Slovenskej republiky. Udeľuje sa na pobyt dlhší ako 90 dní, najviac na jeden rok; v súvislosti s udelením pobytu v Slovenskej republike sa udeľuje na 90 dní. Ak sa cudzincovi povolí pobyt dlhší ako jeden rok, národné vízum sa pred uplynutím platnosti nahradí povolením na pobyt. Dlhodobé vízum umožňuje držiteľom platného víza cestovať do ostatných štátov schengenského priestoru (teda aj mimo štát, ktorý vízum vydal), avšak počet dní strávených v týchto štátoch nesmie spolu presiahnuť 90 dní počas akéhokoľvek 180-dňového obdobia*.

1. http://www.euraxess.sk/sk/main/euraxess ... rodne-viza

Upozornenie: Národné víza sa udeľujú len na čas nevyhnutný na získanie povolenia na pobyt.
Все остальное от лукавого и попустительстве полиции, по не понятным мне причинам.

2. http://eur-lex.europa.eu/legal-content/ ... 10&from=DE
Novinar
 
Сообщения: 1116
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2016 15:11

Сообщение Novinar » Ср май 04, 2016 23:20

И официально с сайта министерства!

Schengenské víza typu C: Vstupné víza

Ide o vízum, s ktorým môžete vstúpiť na územie schengenských krajín na pobyt alebo niekoľko pobytov, ktorých trvanie nepresiahne 90 dní v rámci obdobia 6 mesiacov od dátumu prvého vstupu. Vízum môže byť udelené na jeden alebo viacero vstupov.

Dlhodobé víza D

Dlhodobé vízum môže byť udelené, ak je to potrebné v súvislosti s udelením povolenia na pobyt v Slovenskej republike alebo na plnenie záväzkov Slovenskej republiky vyplývajúcich z medzinárodných zmlúv alebo ak je to v záujme Slovenskej republiky. Dlhodobé vízum umožňuje držiteľom cestovať do ďalších schengenských štátov (teda aj mimo štát, ktorý vízum vydal), avšak počet dní strávených v týchto štátoch nesmie spolu presiahnuť 90 dní počas ktoréhokoľvek 6-mesačného obdobia.
https://www.mzv.sk/cestovanie_a_konzula ... _republiky
Novinar
 
Сообщения: 1116
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2016 15:11

Сообщение Vanek » Чт май 05, 2016 0:00

Novinar, пишите вы много раз одно и то же, но главного еще не заметили:
в Заявлении на национальную визу http://www.germania.diplo.de/contentblo ... svisum.pdf
есть пункт:
Aufenthaltstitel oder gleichwertiges Dokument Nr. Разрешение на пребывание или равнозначный документ, No.

Gültig bis zum Действителен до

То есть национальная виза выдается после принятия решения о предоставлении ВНЖ/ПМЖ, что также явно следует из текста в округлом прямоугольнике в схеме (слева от трех красных восклицательныз знаков).
Аналогично и в троекратно процитированном вами тексте о национальной визе Словакии. Само Заявление на ВНЖ/ПМЖ подается в консульстве.
Vanek
 
Сообщения: 4024
Зарегистрирован: Пн май 20, 2013 17:27
Откуда: Bratislava

Сообщение cadaver » Чт май 05, 2016 7:00

Novinar, так что там с "ТОЛЬКО туристической" визой С? Опять обосрамшись?
Второе - найдите запрет принимать заявление на ВНЖ находясь в государстве по визе типа С. Третье - найдите указание принимать заявление на ВНЖ ТОЛЬКО в стране оформления и ТОЛЬКО при наличии визы Д. Не для меня - для себя найдите.
А на счет клоуна - это не мое, вернее не только мое мнение. Знаете, в медицине нормой считается статистически достоверное большинство. Не знаю, как в цирковом исскустве, но кажется что то же самое - если клоун обзовет зрителей клоунами, это вызовет у последних лишь улыбку ))).

И да, Вы не ответили, вы член НСЖУ с какого года? Или Вы не знаете что это такое? )))
cadaver
 
Сообщения: 642
Зарегистрирован: Пт окт 17, 2014 13:56

Re:

Сообщение Novinar » Чт май 05, 2016 8:17

Vanek писал(а): в Заявлении на национальную визу
есть пункт:
Разрешение на пребывание или равнозначный документ

Правильно это аналог:
Novinar писал(а): Вам необходимо предоставить в консульство разрешение на въезд в Италию - nulla osta
Novinar
 
Сообщения: 1116
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2016 15:11

Сообщение Vanek » Чт май 05, 2016 11:11

Нет, неправильно. Итальянский аналог называется "permesso di soggiorno".
Vanek
 
Сообщения: 4024
Зарегистрирован: Пн май 20, 2013 17:27
Откуда: Bratislava

Re: Подача на ВНЖ по приглашению работодателя

Сообщение Vanek » Чт май 05, 2016 11:31

gizmo писал(а):Добрый день!
мой муж приглашен на работу в Словакию, Братислава. мы приехали в Братиславу по туристической итальянской шенгенской визе, открытой в Италии. приехали, ждали, пока апостилируют диплом (потом нам его сюда переслали) и муж сегодня пошел подаваться, в итоге документы не приняли по причине того, что виза выдана Италией и не по назначению используется (якобы если подаешь на ВНЖ, нужно иметь не туристическую визу). также по этой визе нахождение в Италии было короче, чем в Словакии (но это не нарушение правил использования шенгенских виз, по-моему). разве это законно?
и второе, как вы считаете, что лучше делать сейчас: ехать в Москву и подавать документы там в консульстве или делать там визу Д и вновь пытаться подать документы здесь в Словакии?
Заранее спасибо.

Подавать документы в консульстве, после получения разрешения на ВНЖ вам консульство оформит визу для въезда в Словакию, если на тот момент у вас не будет никакой действующей визы.
Vanek
 
Сообщения: 4024
Зарегистрирован: Пн май 20, 2013 17:27
Откуда: Bratislava

Сообщение cadaver » Вс май 08, 2016 10:23

Информация ровно на сайте Кунсульства СР в Украине:
" Клопотання про отримання дозволу на тимчасове проживання в Словаччині іноземці подають в консульських установах Словацької Республіки за кордоном. Клопотання про отримання дозволу на тимчасове проживання іноземці можуть подавати безпосередньо в компетентний орган поліції Словацької Республіки, якщо йдеться про іноземця, якому не потрібна віза; або якщо йдеться про тимчасове проживання з метою виконання діяльності за спеціальними програмами Уряду Словацької Республіки; або якщо йдеться про тимчасове проживання з метою возз’єднання сім’ї, чи проживання шлюбного партнера з правом притулку."
https://www.mzv.sk/web/kyjev-ua/prozivanna
cadaver
 
Сообщения: 642
Зарегистрирован: Пт окт 17, 2014 13:56

Re:

Сообщение Novinar » Вс май 08, 2016 13:23

cadaver писал(а): якщо йдеться про іноземця, якому не потрібна віза; або якщо йдеться про тимчасове проживання з метою виконання діяльності за спеціальними програмами Уряду Словацької Республіки
Novinar
 
Сообщения: 1116
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2016 15:11

Сообщение peter » Вс май 08, 2016 13:49

Есле у когото идея и професиа, так ему не надо "таких-вот" советов, иле их метаморфозов.

Н.


Вопросы про Братиславу ко мне я местный.
Также имеется гослицензия Тургида !

+ Предоставлю адрес для Вашей фирмы и организую подтверждение о согласии с Вашим проживанием от надёжных собственников недвижимости в Братиславе !!!
peter
 
Забанен
Сообщения: 6095
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 11:52
Откуда: Urozhdenec Bratislavy - predki Moskva, Voronezh, Berlin, Praga, Lvov

Сообщение beastmaster » Вт июн 19, 2018 14:14

Поднимаю тему... С 1 мая 2018 года подавать документы на разрешение на проживание можно в Словакии, а не только в консульстве страны проживания. Снова возникает вопрос с подачей документов в полицию в Словакии, если у меня есть действующая шенгенская виза типа С. Причем есть один нюанс: у меня два иностранных паспорта. Тот, где стоит виза, заканчивает действие в 2020 году. Новый паспорт - биометрический - его получал специально для Словакии, с более длительным сроком действия (до 2027 года), и этот паспорт хочу подавать в полицию, в этом паспорте никаких виз нет (от слова вообще). Могут ли не принять документы, если у меня виза типа С, и если в паспорте, который я подаю, нет виз вообще? Подаваться мне надо в полиции Трнавы, т.к. мой населенный пункт относится к этому отделению.
beastmaster
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Пн янв 22, 2018 19:24

Пред.

Вернуться в Иммиграция в Словакию



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1