Счет для живности

Поиск работы, зарплаты, открытие фирм, законы

Сообщение odessky » Вт сен 04, 2018 11:50

Участники форума подскажите. Не могу понять. После того, как открыл живность, для ВНЖ необходимо выписки из банка по личному счету и по счету фирмы. С личным счетом все понятно, а как быть со счетом фирмы. Его не откроют для фирмы без ВНЖ, а если и откроют, то как туда внести деньги. Ведь без ВНЖ фирма не может вести деятельность в Словакии и соответственно как показать происхождение на счете денег и, так понимаю, что с этой суммы будет необходимо заплатить налог.
odessky
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт сен 04, 2018 11:42

Сообщение Power » Ср сен 05, 2018 0:06

"подникательский" счет в банке откроют на основании ''живностенского листа", при наличии заграничного паспорта. нужную сумму можете внести на счет кешем, взять выписку об остатке средств на счету для полиции и тут же деньги снять, оставив небольшую сумму на обслуживание счета, которую банк будет снимать автоматически, каждый месяц (хотя может быть и не с первого месяца, т.к. обычно дают отсрочку на какоето время, как для нового клиента)
хотя, со снятием денег стоит быть осторожнее, так как с 1 мая этого года полиция получила право контролтировать Ваш счет, в процессе обработки Вашего заявления на ВНЖ.
Power
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: Пн янв 15, 2018 23:24

Re:

Сообщение Immi Grant » Ср сен 05, 2018 19:37

Power писал(а): хотя, со снятием денег стоит быть осторожнее, так как с 1 мая этого года полиция получила право контролтировать Ваш счет, в процессе обработки Вашего заявления на ВНЖ.


Вот тут вы правы. Раньше можно было, а сейчас рисковать не надо. Надо уж как-то выкрутиться за то время, пока хоть будет ожидание решения по ВНЖ. В полиции об этих схемах очень хорошо известно, и если вдруг им будет нужен повод отшить жадателя, то это будет самый легкий для них способ. Даже не надо ездить и жилье смотреть или еще какие-то телодвижения. Просто запрос в банк и сразу получат ответ.
Immi Grant
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Чт июл 26, 2018 7:40

Re: Счет для живности

Сообщение Andrej Š. » Чт сен 06, 2018 11:14

odessky писал(а):Участники форума подскажите. Не могу понять. После того, как открыл живность, для ВНЖ необходимо выписки из банка по личному счету и по счету фирмы. С личным счетом все понятно, а как быть со счетом фирмы. Его не откроют для фирмы без ВНЖ, а если и откроют, то как туда внести деньги. Ведь без ВНЖ фирма не может вести деятельность в Словакии и соответственно как показать происхождение на счете денег и, так понимаю, что с этой суммы будет необходимо заплатить налог.


Живностнику не обязательно иметь фирменный счёт, достаточно ещё один личный (только этот счёт нужно будет потом, как и любой другой, зарегистрировать в налоговой). На самом деле, вообще не обязательно иметь отдельный счёт, просто удобнее потом.
Andrej Š.
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: Сб дек 01, 2012 13:37
Откуда: Bratislava

Сообщение cadaver » Чт сен 06, 2018 13:05

Andrej Š., это удобнее для тех, кто действительно бизнесом собирается заниматься ))
cadaver
 
Сообщения: 731
Зарегистрирован: Пт окт 17, 2014 13:56


Вернуться в Работа в Словакии, предпринимательство



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2