Поиск работы, зарплаты, открытие фирм, законы
Ср авг 23, 2017 19:00
Vanek, не подумайте что я буду его там защищать или типа того. Я имел в виду, что российская компания с непрофессиональным менеджментом вышла на рынок США, развивается на домашнем рынке доминоса, пицца хата, джекс пицца и не знаю кого-там еще, это бизнес на свои средства и получается у ребят. это не турбины по-тихому переправить пока никто не увидел, здесь рыть надо и каждый день контролировать качество, издержки и тп. Рынок же конкурентный. Если у кого-то получается в сша, то почему у другого не должно получится в Словакии? - таков был месседж моего поста. Приведенная вами ссылка - правда, Федор на след день что ли, всё это признал и публично извинился, сказав что неправильно себя повёл на эмоциях. Это наверное тоже можно найти в сети. Я читал его книгу "ботаники делают бизнес", мне лично его восторженный подход к ведению дел не очень импонировал, и я подумал что всё это пшик, но вот он пошел дальше и из первого проекта перешел на общепит и продолжает работать и набирать популярность. Несмотря корни своего бизнеса и отсутствие связей, финансирования, опыта, образования и тп.
Ср авг 23, 2017 19:38
С такими показателями в Словакии для иностранца шансов нет
http://www.list-org.com/company/6548674Убыточная компания, кто-то же платит, пока в долг, потому взбрык с акциями не эмоции, а голимый непрофессионализм, смертельный для его компании.
Ср авг 23, 2017 20:10
Vanek, думал вас порадовать успехами наших соотечественников за рубежом, но не получается! Сорри
надеюсь не испортил вам вечер!)
Ср авг 23, 2017 20:15
Scandes, не берите в голову, у меня это профессиональное, докапываться до сути или просто поглубже.
Пн окт 09, 2017 11:34
Scandes писал(а):…Также я не заметил ТакоБелл, ПиццаХат и других операторов поменьше - это по франшизам.
PizzaHut в Братиславе есть:
http://pizzahut.sk/index.php?sekcia=6
Чт фев 01, 2018 12:15
Добрый день!
Может кто сможет подсказать как обстоят дела в сфере услуг а именно
- услуги сантехника
- электрика
- канализация трубопровод
- обслуживание сплит систем, воздухоотведения
вобщем такие рабочие дела по дому
Вс фев 04, 2018 20:27
Для работы в пекарне, поваром, какие разрешения нужно? И принимается ли там российский диплом об образовании в области кулинарии? Интересует конкретно работа кондитером.
Пн фев 05, 2018 13:43
Добрый день. Пакет документов и возможность работы может отличаться в зависимости от того, кем вы планируете работать на кухне и имеет ли эта кухня уже дипломированного работника (обязательное условие для кухни). Если есть профильный диплом, то лучше будет если вы его нострифицируете. В Словакии есть различие между просто поваром и поваром кондитером и запись ставится соответствующая. Кроме этого из основных документов это мед. книжка (делается за пять минут у врача, в среднем за 10 евро) и при отсутствии диплома необходимо пройти обучении на знание гигиенического минимума (50 евро).
Пн фев 05, 2018 14:06
Koshichane, если под мед. книжкой Вы подразумеваете "Zdravotný preukaz pracovníka v potravinárstve", то ответственный доктор не даст человеку, которого видит в первый раз, за 5 минут. Минимально нужна культивация из прямой кишки, это длится 3-4 дня.
Вт фев 06, 2018 9:43
Да, я как раз подразумевал "Zdravotný preukaz pracovníka v potravinárstve" и Вы правы, чтоб получить печать на эту бумагу у врача, необходимо наличие определённых анализов. Но... фактически эта бумага подписывается за 5-10 минут у большинства врачей (из практики). Конечно же в основном быстро дают те терапевты у которых соответствующий человек наблюдается. Однако достаточно много случаев, что пришел к ближайшему и сделал. Возможно это не ответственные врачи, но имеем то, что имеем
Вс фев 11, 2018 20:01
Т.е. для работы на кухне не обязательно иметь диплом - достаточно пройти обучение на знание гигиенического минимума? Я правильно понял? Если да, то где можно пройти это обучение (интересует Братиславский край, Братислава).
Вс фев 11, 2018 21:36
Вы можете официально работать на кухне без диплома (имея остальные определённые законом документы) в случае, если работодатель посчитает это для себя приемлемым и при наличии в штате ещё одного уже дипломированного повара (служит поручителем, что кухня работает по стандартам). Хотя второе это не ваша головная боль, а работодателя. Что касается гигиенического минимума (в него входят знание процессов обработки, HCCP, законодательства и т.д.), то его знание нужно подтвердить путем сдачи экзамена в "Regionálny úrad verejného zdravotníctva". Экзамен проходит в два этапа - тестирование и устное собеседование с комиссией.
По Братиславе не помогу к сожалению. В любом случае, если вы имеете профильный диплом и планируете работать по этому направлению, то лучше пройти процедуру его нострификации.
Пн фев 12, 2018 21:05
Спасибо!
Пт окт 26, 2018 16:03
Очень редко встречаю соотечественников из СССР, которые не вынашивают идею погреть руки на неопытности приехавшего земляка, наверное на других не получается. А тут как лохи сами друг другу липнут, пытаются согреться
)
Сб окт 27, 2018 9:18
И как это обычно проявляется?
Разводят на деньги?
Или в стиле "русские русских не обманывают"?
Я, например, не имею такого негативного опыта в Словакии, скорее наоборот.
Мне кажется, что тут скорее всего проблема как раз в новоприбывших...люди из бывшего ссср, у себя на родине прожили всю жизнь 《на стрёме》 и с привычкой проскочить и порешать. Наш менталитет приезжает вместе с нами (какой бы он нибыл).
Приехав сюда мало кто идет в серьёзные юр. фирмы за консультацией, так как дорого, а пользуются советом земляка 《на шару》или идут туда где подешевле...ну отсюда и результат.
На самом деле, конечно есть случаи о которых Вы говорите, но это скорее исключение.
Это просто мысли вслух, а то как то получается, с Ваших слов, что одни аферисты из ссср приехали.
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.