Работа супруга по ВНЖ по воссоединение семьи

Поиск работы, зарплаты, открытие фирм, законы

Сообщение Vanek » Вт ноя 08, 2016 14:55

colt_m4 писал(а):Можно узнать список документов для получения синей карты? А так же платежи и пошлины. Спасибо.

Синяя карта ЕС
http://www.mic.iom.sk/ru/pr-ziv-ni/vr-m ... 22-43.html
Vanek
 
Сообщения: 3764
Зарегистрирован: Пн май 20, 2013 17:27
Откуда: Bratislava

Сообщение ElenaF » Пт ноя 18, 2016 10:36

. В моем ВНЖ написано" с правом работы"- это полиция дала.

У вас именно ВНЖ?

Мне в полиции сказали, что если у меня trvalý pobyt, то уже могу работать.
Должна ли фирма, которая меня берет на работу доказывать, что на эту должность не нашли словака? Или нет никаких ограничений в трудоустройстве?
ElenaF
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2016 16:26
Откуда: Kyiv/Bratislava

Сообщение kirill_guevara » Пт ноя 18, 2016 12:29

trvaly - это ПМЖ, с ним разрешение на работу не нужно.
А не замахнуться ли нам на Навье, понимаете, нашего Стокса?
Аватара пользователя
kirill_guevara
 
Сообщения: 1336
Зарегистрирован: Пт май 04, 2007 15:13
Откуда: Bratislava, Slovensko

Re:

Сообщение светлана1973 » Вс июн 18, 2017 9:11

Vanek писал(а):
но нигде не могу найти подтверждения что если у меня ВНЖ по воссоединению семьи

И не найдете, потому что в общем случае это не так:
http://www.mic.iom.sk/ru/r-b-t/2015-01-09-15-51-20.html
Если ваша жена при трудоустройстве получает синюю карту, то так:
http://www.mic.iom.sk/ru/r-b-t/2015-01-09-14-18-55.html
Ну тот же геморрой как с моей женой

Похлопочите еще, чтобы ваша жена получила синюю карту. Похоже, что это ваш случай.
Синяя карта лучший вариант трудоустройства, многие осложнения впоследствии избегаются или благополучно разрешаются.

Объясните, пожалуйста, по первой ссылке(п.1) Написано, что человек может трудоустроиться, если не прошло 12 месяцев с даты получения ВНЖ по воссоединению. Именно "не прошло".Т.е в течении года можно работать? Поправьте меня,если я не права.
светлана1973
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: Пн ноя 21, 2016 7:55

Сообщение светлана1973 » Вс июн 18, 2017 9:16

Или это перевод нагрешил?
светлана1973
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: Пн ноя 21, 2016 7:55

Сообщение kirill_guevara » Вс июн 18, 2017 10:25

Ну вы перечитайте внимательнее:

"Вы можете трудоустроиться в Словакии только при наличии разрешения на трудоустройство, если:
у Вас есть временный вид на жительство с целью воссоединения семьи, и еще не прошло 12 месяцев с момента предоставления временного вида на жительство с целью воссоединения семьи"
А не замахнуться ли нам на Навье, понимаете, нашего Стокса?
Аватара пользователя
kirill_guevara
 
Сообщения: 1336
Зарегистрирован: Пт май 04, 2007 15:13
Откуда: Bratislava, Slovensko

Re: Живность или сро про ВНЖ по воссоединению

Сообщение Dmytro Naichuk » Вс ноя 05, 2017 23:09

МаргоДнепр писал(а):Я тоже по воссоединению. В моем ВНЖ написано" с правом работы"- это полиция дала. На ураде праци сказали, что работать можно через 12 мес. без исключений. Единственный вариант легально себя трудоустроить - живность или с.р.о.


https://www.mic.iom.sk/ru/2015-01-12-10 ... 36-56.html

Если вы получили разрешение на временное проживание с целью воссоединения семьи с лицом, имеющим разрешение на временное проживание с целью предпринимательской деятельности или трудоустройства, или у которого есть разрешение на постоянное проживание, или вы являетесь родственником по прямой линии мигранта моложе 18 лет, то спустя 12 месяцев непрерывного проживания можете заняться предпринимательской деятельностью.
Dmytro Naichuk
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2017 22:47

Пред.

Вернуться в Работа в Словакии, предпринимательство



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1