Димыч » Сб июл 29, 2017 5:00
А тем временем, пока мы отвлекаемся на "булочные, в которых закончился хлеб", в мире происходят весьма серьезные вещи. К таковым я отношу:
- выход противостояния Россия-США на новый уровень ожесточений (сейчас уже из России высылаются несколько сотен дипломатов и уже у США отбирается недвижимость в Москве)
- пишут об отказе американской элиты от поддержки антиасадовских сил в Сирии и полной замене так и не достигнутой в Сирии цели "Асад должен уйти!" на "борьбу с ИГИЛ"
- обострение дискуссии о том - имеют ли американцы право и возможности заставлять европейцев покупать американский газ втридорога вместо более дешевого - российского, мотивируя это необходимостью борьбы с Россией. Я ведь не зря недавно удивлялся информации, что европейцы сами будут финансировать газопровод "Северный поток-2", т.к. в моем понимании это означало, что никакого противостояния "Россия-запад" на самом деле нет.
Считаю, что первая "новость" нейтральна для России, вторая - положительна, третья - отрицательна, причем все эти темы очень важные не только в локальном, но и в общемировом масштабе, т.к. являются знаковыми и могут иметь далеко идущие последствия