Покупка недвижимости

Всё о жизни в Словакии: медицина, налоги, цены, организации, недвижимость, авто и т.д.

Сообщение oleg558952 » Вт мар 27, 2018 19:13

Подскажите кто покупал недвижимость в Словакии поделитесь как это было и нюансы с этим.
oleg558952
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср фев 07, 2018 14:42

Сообщение Vanek » Вт мар 27, 2018 21:41

И чем, собственно, поделиться? Все внимание на объект покупки, чтобы цена соответствовала качеству как по месту расположения, так и самой недвижимости. Для оформления привлекайте риэлторскую фирму. Задавайте конкретные вопросы, народ и подтянется для ответов.
Vanek
 
Сообщения: 4024
Зарегистрирован: Пн май 20, 2013 17:27
Откуда: Bratislava

Re:

Сообщение Ilia Finport » Пт апр 13, 2018 19:51

Vanek писал(а):Все внимание на объект покупки, чтобы цена соответствовала качеству как по месту расположения, так и самой недвижимости.

Я бы еще отметил, что стоит пристальнее смотреть на документы и правильно составлять договор, а также разумно подходить к вопросу оплаты квартиры.
Собственно, это в любой стране так, в России и в Словакии в том числе. То, что владельцы-продавцы и некоторые АН врут иногда - это не секрет (речь сейчас идет о явном мошенничестве. Понятно, что это не относится ко всем продаваемым объектам). Причем подстава может прилететь нехилая - деньги заплатил, а недвижимость или совсем не получил, или у тебя ее по суду отберут. Так было в России, когда я там работал в АН, то же самое я наблюдаю, работая в той же сфере в Словакии. Таких продавцов надо вычислять и обходить стороной.
Есть и другой подвох. Мне кажется, что в Словакии он более распространен. Необходимые на разных этапах покупки договора могут составляться в пользу продавца (это не всегда так, есть порядочные АН, которые предупредят покупателя о тонкостях и последствиях). И покупатель при своей ошибке теряет некоторую сумму в еврах. А все потому, что покупатель не является клиентом АН и поэтому некоторые АН считают, что заботиться о себе он должен был сам и не грех его слегка обуть. Собственно, продавец и покупатель по разные стороны барьера и интересы у них противоположные. Это о том, что полностью полагаться на АН продавца не стоит в общем случае, лучше привлекать для консультаций сторону, не связанную с продавцом.
Realitný maklér, Finančný poradca (licencia NBS)
Ilia Finport
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пт апр 13, 2018 14:08
Откуда: Bratislava, Slovensko

Сообщение Scandes » Вс апр 15, 2018 21:48

Ilia Finport, лучше бы написали конкретные интересные кейсы или просто вашу рекламу в другом разделе..чего кошмарить, мол, все обманывают и тп.. напишите "грамотный договор на покупку/продажу недвиж-ти цена например 100 евро" и всё ок.
подстава может прилететь нехилая - деньги заплатил, а недвижимость или совсем не получил, или у тебя ее по суду отберут.

мне кажется все знают про винкуляцию и нотариуса, а вот про то, как и почему отбирают переведенную в кадастре собственность по суду - узнать бы было интересно.
Аватара пользователя
Scandes
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Пт дек 19, 2014 0:52
Откуда: Москва

Сообщение Ilia Finport » Пн апр 16, 2018 15:34

Замечание хорошее! Описывать совсем конкретные ситуации я не стану - здесь охрана личных данных стоит на более высоком уровне и не хотелось бы нарушать закон.
В принципе, основные причины потери / неполучения недвижимости вполне можно перечислить:
1) Появившиеся наследники.
2) Неудовлетворенные претензии госорганов к продавцу недвижимости
3) Неправомочный продавец
4) Невыполнение условий договора купли-продажи покупателем (продавец изначально действовал в этом направлении).
5) Не совсем из этой серии, но оставшийся в собственности продавца или иного лица земельный участок под домом / многоквартирным домом.
6) Нарушение преимущественного права покупки
7) Невозможность (изначальная) перевода прав собственности
8 ) Пожизненное дожитие третьего лица
...


Что касается частичных денежных потерь, то связаны они с невыполнением условий различных договоров покупателем. В данном случае требуется точно понимать, под какими условиями подписываешься и сможешь ли их выполнить. Второй момент, продают ли тебе то, что ты видел... или несколько иное. Как уже писал, в Словакии с этим преуспели.

ПС: О рекламе подумаю, но немного позже, спасибо за предложение.

ППС: Предыдущий пост был вызван излишней легкомысленностью тредстартера (вряд ли после прочтения пары постов он получит полноценные знания), а также неакцентированием глубокоуважаемым vanekом более важных задач при покупке недвижимости, чем просто оценку адекватности цены (хотя это тоже важно).
Realitný maklér, Finančný poradca (licencia NBS)
Ilia Finport
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пт апр 13, 2018 14:08
Откуда: Bratislava, Slovensko


Вернуться в Жизнь и обустройство в Словакии



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1