Татра банк

Всё о жизни в Словакии: медицина, налоги, цены, организации, недвижимость, авто и т.д.

Сообщение Денис Мазур » Пн фев 05, 2018 13:36

Здравствуйте, у меня дебетовая карта в Татра банке и переходной побыт, подскажите если ли возможность сделать в Татра банке "скорые деньги" - 5000 тысяч лимит, что и как для этого нужно сделать? Спасибо!
Денис Мазур
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср май 24, 2017 12:20

Сообщение Andrej Š. » Вт фев 13, 2018 15:57

На этот вопрос Вам ответ могут дать только в банке. По опыту своему и друзей скажу, что «каменные» банки очень неохотно предоставляют любые кредитные услуги иностранцам с временным пребыванием, кроме как если у Вас жутко много денег. Мне VÚB в своё время отказали в кредитке с лимитом в 1000 евро несмотря на хорошую зарплату и (тогда) уже третий год проживания в Словакии (всё время которого у меня был их счёт). Потом спросил в мбанке, те дали сразу.
Andrej Š.
 
Сообщения: 186
Зарегистрирован: Сб дек 01, 2012 13:37
Откуда: Bratislava

Сообщение Ksenia » Вт фев 13, 2018 20:15

Татра банка никаких кредитных услуг иностранцам с преходным побытом не оказывает и даже кредитку нельзя завести при наличии зарплатного счета ! Только когда будет трвалы побыт.
Ksenia
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: Вт мар 22, 2011 20:44
Откуда: Slovensko

Сообщение Scandes » Чт фев 15, 2018 10:26

Дебильный VÚB банк закрыл счет фирмы и привязанную карту заблокировал, при этом взяв поплаток 10е за блокацию. Никакой информации из их сотрудников никто предоставить не может. Каждый раз куда то звонят, им никто не двигает и тд. Хреновый банк, не имеют процедур. Через заказницку линку отвечает коллцентр без информации от банка, только общие вещи.
Аватара пользователя
Scandes
 
Сообщения: 553
Зарегистрирован: Пт дек 19, 2014 0:52
Откуда: Москва

Сообщение Andrej Š. » Чт фев 15, 2018 14:43

Ненависти к каменным банкам псто! :lol:
Andrej Š.
 
Сообщения: 186
Зарегистрирован: Сб дек 01, 2012 13:37
Откуда: Bratislava

Сообщение Vanek » Чт фев 15, 2018 18:21

Scandes, дело не в банке. Закрытие расчетного счета работающего юрлица из рук вон выходящее событие. Если фирма "не ушла" в картотеку (счет должника) из-за недостатка средств, то причина закрытия ИМХО одна разъединственная. Смотрите свои транзакции и соотношение наличных, если выводили, к безналичным. Не к сотрудникам в таких случаях обращаются, а к руководителям.

Andrej Š. писал(а):Ненависти к каменным банкам псто! :lol:

Инфо о развитии mBank для снижения эмоций:
2013 год (подразделение польского BRE Bank SA)
"При этом, насколько мне известно, сейчас в вашем банке есть отделения?
Да, у нас есть отделения, но если вы сравните Mbank с нашими ближайшими конкурентами, то у нашего банка в пять раз меньше отделений в расчете на клиентскую базу.
У вас есть цифры – сколько ваших клиентов пользуется исключительно дистанционными каналами?
У нас есть два бренда: Mbank и Multibank. В Multibank сегодня 650 000 клиентов и 144 отделения. Сейчас происходит слияние этих двух банков. У нас будет общий продуктовый портфель и общая маркетинговая стратегия. С одной стороны, мы предложим клиентам Multibank все онлайновые сервисы Mbank. С другой стороны, мы предложим клиентам Mbank, которых у нас 2,9 миллионов, возможность воспользоваться сетью отделений."
2015 год
"Польский MBank инвестирует 17 млн. евро в развитие сети компактных банковских отделений. В рамках инициативы в польских городах появится 40 мини-отделений, больше похожих на торговые точки."
И офисные здания вполне себе приличные mBank. Financial Centre Address: Pańska 73, 00-001 Warszawa, Poland
Dom Maklerski mBanku Address: Wspólna 47/49, 00-684 Warszawa, Poland

Аналогичный был в Словакии директ-банк (direct bank) ZUNO группы Raiffeisen. Сейчас не работает.
Vanek
 
Сообщения: 4024
Зарегистрирован: Пн май 20, 2013 17:27
Откуда: Bratislava

Сообщение Scandes » Пт фев 16, 2018 10:43

Vanek, в том то все и дело , что и моё имхо не находит ни единой причины для зрушения. Мне достаточно неудобно сменить банк (уже сделвл) и я считаю не справедливо, поэтому пишу на их доступный контакт. Отвечают крайне скупо. Написали что причиной может быть подозрения в операциях с картой, т.к. её заблокировали первой, потом уже счёт. Я ответил что по карте не было ни одной операции кроме как внесение наличных через банкомат их отделения, что ими же рекламируется как передовая услуга. Это вызвало подозрение? :)) . Ответ был: "ну тогда мы вам не обязаны говорить причину этого решения ".
Я бы написал, Vanek, как вы рекомендуете, руководителю, не поможете найти контакт?
Но с этой же вубкой была у нас ранее (около года назад ) история, когда договорились с ними на наш сайт (eshop) поставить систему приёма платежей екард. После всех обычных тягучих словацких коммуникаций нам выслали договор, мы его подписали и отправили, через какое-то время они опять пропали и итогом было что мы вам данную службу оказать не сможем. Доводов приведено не было. Там был конкретный человек, который ссылался ещё на когото в банке. Извинялся. Сейчас на побочке тоже милая женщина каждый раз извиняется, но не знает кто у них в банке принимает подобные решения. Даже звонила несколько раз куда-то, но не удалось найти концов. Не цирк ли это:)
Короче, безалаберность и отсутствие стандартов сервиса.
Аватара пользователя
Scandes
 
Сообщения: 553
Зарегистрирован: Пт дек 19, 2014 0:52
Откуда: Москва

Сообщение Vanek » Пт фев 16, 2018 12:09

Scandes, вы слишком хороший и порядочный человек, чтобы впустить в свою голову логику действия банка в части антиотмывочного и противодействия терроризму закона. За одну подтвержденную бяку банк попадает в такой водоворот проверок и обвинений, что не все способны отбиться и сохранить банковскую лицензию. Потому стучат на клиентов изо всех сил и блокируют все что ни попадя. 95% случаев бдительности оказывается фуфлом, но вы попали в серьезную ситуацию, не фатальную, но обязательную к исправлению.
по карте не было ни одной операции кроме как внесение наличных через банкомат их отделения

Здесь засада, скорее всего, вашу операцию скоринговая программа зафиксировала как пункт из инструкции типа *перемещение наличных через государственную границу и введение их в легальный оборот* из-за того, что вы иностранец и наличные введены на счет юридического лица.
Надо подробно (сначала тщательно для себя) описать источник наличных, подобрать подтверждающие документы. Если снимали со счета российского банка, то выписки, банкоматные чеки и т.п.
Возможно, какие-то транзакции вы и ранее проводили, не обратив на них внимания, но банк зафиксировал.
Все оправдательные документы собрать, перевести, если надо, на словацкий и использовать как приложения к заявлению об отмене решения по закрытию счета.
"Плюнуть" на это дело не так хорошо, потому что между банками обмен информацией и может "клюнуть" в другом банке в самое неподходящее время. С первой подозрительной транзакцией ничего не блокируют, счет не закрывают, устанавливают наблюдение.
Пишите заявление с просьбой отменить решение на имя Alexander Resch Generálny riaditeľ VÚB
Adresa
Všeobecná úverová banka
Mlynské nivy 1
829 90 Bratislava 25
https://www.vub.sk/sk/o-banke/profil-banky/#tab_2
они там сами передадут по назначению тому, кто действительно будет заниматься и письменно ответят. В конце заявления после подписи и даты пишите Приложения документов по существу транзакций (по запросу), но с заявлением их не отправляйте.
Заявление на *доручение*, подробно опишите случившееся: карта, операция по ней, блокировка и закрытие счета фирмы, обращения в отделение банка. По поводу обращения в отделение пишите подробно, сколько раз обращались вживую, важный индикатор для принятия решения по внесению/не внесению в список подозрительных - идет клиент на контакт или избегает. Нужно чтобы вас из списка вычеркнули, свидетельством чего будет решение о восстановлении счета и карты.
Vanek
 
Сообщения: 4024
Зарегистрирован: Пн май 20, 2013 17:27
Откуда: Bratislava

Сообщение Scandes » Пт фев 16, 2018 14:49

Vanek, спасибо, полностью согласен. Буду заниматься.
Аватара пользователя
Scandes
 
Сообщения: 553
Зарегистрирован: Пт дек 19, 2014 0:52
Откуда: Москва


Вернуться в Жизнь и обустройство в Словакии



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron