Надежные и стремные застройщики в Словакии (Братислава и др)

Всё о жизни в Словакии: медицина, налоги, цены, организации, недвижимость, авто и т.д.

Сообщение Rostislav Koma » Вс июл 02, 2017 12:28

Ситуация в Словакии на рынке недвижимости немного напоминает искусственно созданный мыльный пузырь, который лопнул в России и в Украине. А поэтому я лично ожидаю падения рынка в 2018-2020 годах. Лично мое мнение, что рынок просядет. Уже банки прилично закормили ипотеками и кредитами словаков. Пора стричь.

Понятно, что экономика Словакии и ВВП на душу населения более адекватные (покупательная способность). Но все же - цены космос.

Так вот, у меня в связи с этим вопрос - подскажите, пожалуйста, надежных застройщиков в Словакии (Братислава, Кошице, Тренцин, Трнава и другие города по главной дорожной артерии Кошице-Братислава).

Какие застройщики имеют репутацию на рынке, какие застройщики стабильно финансово стоят?

У каких застройщиков были, есть и могут быть проблемы? Жду ваших комментариев.
Rostislav Koma
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пн апр 10, 2017 10:10

Сообщение brazes » Вс июл 02, 2017 13:03

Вряд ли пузырь лопнет как в Украине или России. Уже ужесточают условия получения ипотеки физ лицами нац банком Словакии (регулируется количество кредитов с малым первоначальным взносом и стресс тест на платежеспособность более адекватный). Стоимость недвижимости в БА вряд ли упадет вовсе, все таки близость к Вене играет большую роль, а в Вене просто космос цены по сравнению с БА (ИМХО). По поводу застройщиков, я не слышал чтобы был хотя бы один недострой, есть какая-то схема по которой это контролирует государство. Так что смотрите по месту и стоимости недвижимости.
Прописка в центре Братиславы от собственника недвижимости!!!
Юридический адрес для Вашей фирмы в центре Братиславы.
brazes
 
Сообщения: 594
Зарегистрирован: Вс авг 17, 2014 12:24
Откуда: Братислава, Донецк

Сообщение Vanek » Вс июл 02, 2017 14:06

Rostislav Koma, не повторяйте того, что вы не понимаете совсем.
Никаких пузырей в Словакии
http://www.nbs.sk/sk/statisticke-udaje/ ... vanie-v-sr
В России пузырей ни на каком рынке не было, а уж недвижимость - так до пузырей, ох, как далеко.
У каких застройщиков были, есть и могут быть проблемы? Жду ваших комментариев

У любых, схема финансирования у всех одинаковая. Кто по каким-либо причинам потеряет доступ к перекредитованию, тот и пропал. И какое вам до них дело? Все объекты застрахованы и в случае банкротства одного застройщика за бесценок будут проданы другому. Единственно, могут сроки ввода объекта сдвинуться.

Цены недвижимости в европейских столицах и крупных городах отросли, главным образом, потому, что вкладывать свободные деньги не во что. Это второй конец палки под названием "низкие ставки".
Vanek
 
Сообщения: 4024
Зарегистрирован: Пн май 20, 2013 17:27
Откуда: Bratislava

Сообщение Rostislav Koma » Вс июл 02, 2017 19:45

Еще раз хочу отметить, что высказал свое личное мнение. Я допускаю, что могу ошибаться.

А как насчет застройщиков - где можно узнать список фирм-застройщиков? Может есть какие-то рейтинги, оценки потребителей и подобное.
Rostislav Koma
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пн апр 10, 2017 10:10

Сообщение Vanek » Пн июл 03, 2017 9:43

Даже под личным мнением должно какое-то основание быть, а так можно растиражировать, что 2+2=5 и когда укажут на ошибку, уверять, что это личное мнение.
По вышеприведенной ссылке посмотрите цены недвижимости за 2008 и 2009 год и сравните их с актуальными. Не всякое изменение цен недвижимости есть пузырь с его ростом и сдуванием. Можете также найти в сети и узнать о четырех признаках пузыря на рынке недвижимости.
На девелоперов и проекты ссылку на форуме уже давал не так давно, можете поискать.
Vanek
 
Сообщения: 4024
Зарегистрирован: Пн май 20, 2013 17:27
Откуда: Bratislava

Сообщение Rostislav Koma » Сб июл 08, 2017 1:14

У меня адекватное экономическое образование, или вам какое основание нужно.

Заключение педиатра?
Rostislav Koma
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пн апр 10, 2017 10:10

Сообщение Vanek » Сб июл 08, 2017 9:04

Умение увидеть причинно-следственную связь, скажем, на примере автоиндустрии, ее роли в хозяйственном комплексе Словакии, экспортном потенциале и формирующемся протекционизме в наикрупнейшей экономике мира. Если что и случится в Словакии, то начнется с нее, собственных возможностей увернуться нет.
Коль только от педиатра, то повторю ссылки http://www.novostavby.sk/
В поисковике набирайте developerske projekty slovensko и никого не потеряете.
И здесь смотрите http://www.nehnutelnosti.sk/
Vanek
 
Сообщения: 4024
Зарегистрирован: Пн май 20, 2013 17:27
Откуда: Bratislava

Сообщение arseniy » Сб июл 08, 2017 20:15

Как человек интересующийся темой скажу что в Братиславе очень маленький выбор недвижимости. Особенно новостроек. "Радуют" новостройки типа YIT PARI, когда берут дом, который стоял лет 30, реконструируют и продают за те же деньги что и новостройку построенную с нуля.

В 2017 ситуация должна измениться, потому приняли новые правила NBS, на русском тут
Раньше банк давал 100% кредит, без каких либо взносов, но только за квартиры в новостройках. Поэтому они разлетались как горячие пирожки.

Жилье на вторичном рынке тоже можно взять за ипотеку, но приедет оценщик от банка, который, к примеру, скинет тридцадку от цены, предложенной продавцом, и банк даст кредит только на эту сумму. А тридцадка не у всех может и быть.

Что будет сейчас не понятно.
arseniy
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Вс май 12, 2013 15:49
Откуда: Bratislava

Сообщение Vanek » Пн июл 10, 2017 8:08

arseniy, на самом деле предложение недвижимости в Братиславе обширно http://bratislavayimby.blogspot.sk/, но каждому из нас нужно то единственное, что подходит только нам, по расположению, размеру, социальному окружению, цене, условиям финансирования.
С реконструированным жильем тоже не так все просто: иногда оно может быть много лучше новостроя и много дороже. Но это не касается вашего примера с YIT PARI, полюбопытствовал, там жуткая компоновка как дома, так и расположения квартир. Качество начинается с расположения окон на две стороны, потом уже как и на какие стороны, наличие окна в ванной. Иначе не проветрить, так в YIT PARI с этим совсем худо.
Что будет сейчас не понятно.

Неопределенность, конечно, сейчас повыше, но свою жизнь же на время не остановишь. Если знаете, что точно не менее десяти лет на месте проживете, и если возможно покупать, то и покупать.

Во всех европейских банках, не только в Словакии, начали переоценку качества активов и нормативы ужесточили, это на случай, если по brexit никакого соглашения подписать не удастся.
Vanek
 
Сообщения: 4024
Зарегистрирован: Пн май 20, 2013 17:27
Откуда: Bratislava


Вернуться в Жизнь и обустройство в Словакии



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1