peter писал(а):
Vy botanik/akademik ne ponimajushij voobshe kak delat´ marketing i o chem on.
Pochitajte Portera Vy uchonyj.
Ja po teme rabotaju 20 let.
Как говаривал один мой знакомый профессор, когда ему жаловались на кого-то из его бывших учеников;: "Мул Александра Македонского проделал с ним тридцать походов. Но так и остался мулом".
Vanek в данном случае дело говорит, если бы словакам в массе не хватало рыбы, она бы тут уже была давно. Вся словацкая рыбная кулинария - это чертов карп, которого все ненавидят из-за костлявости, но упорно давятся им каждое Рождество, потому что традиция.
Словацкий праздничный деликатес - bravčový rezeň a zemiakový šalát, и дооолго еще так будет.
Качественная свежая рыба в братиславских условиях неизбежно будет в ценовой категории от "дорогой" до "очень дорогой", по объективным географическим причинам. Сколько людей хотя бы теоретически смогут ее себе позволить, смотри выше, это тоже объективные данные. Да иностранцы еще. Ну так посмотри статистику, сколько их в Братиславе, тех иностранцев.
Субъективно у меня есть ощущение, что словаки за те шесть лет, что мы здесь живем, стали несколько гибче во вкусах и отношении к новому. Но это субъективное ощущение, его к делу не пришьешь, а объективно даже в китайско-вьетнамских кафе и бистро в обеденный перерыв больше всего тянутся за курЯми с картошкой фри да "выпражаным сыром". Вот она, реальность.
И, кстати, братиславский Нордзее тоже показатель, действительно. Я помню, как мы здесь на форуме радовались, когда стало известно, что они открываются в Словакии. И чего? Это ж обнять и плакать, с венским ничего общего, к сожалению. Вовсе не случайно.
Kto si málo neváži, viac si nezaslúži.