Глубокоуважаемые форумчане! Я не большой любитель бродить по форумам,но прочитав отзывы о русском магазине после пива с ихней рыбой - не удержался...
Вы сами-то где до этого питались?!!
Жидкость, которая вытекает у некой дамы из семги, называется рыбий жир, и хорошо, что он вытекает - значит он там есть. А вытекает он потому, что он по своей природе жидкообразный, поэтому-то рыба холодного копчения и хранится в холодильнике. К тому же это даже не сёмга, а её брюшко или правильно "теша" - самое жирное место у любой рыбы, да и у людей тоже. В Словакии готовят рыбу только горячего копчения, а при при большой температуре жир плавится поэтому рыба получается сухая.
Конечно если такую рыбу везти 500км без холодильника ... результат закономерен, с тем же успехом можно возить и пельмени.
Что касается мойвы (только сейчас с ней покончил), то она - сушеная (принцип воблы), а подобная рыба всегда ценилась именно за этот слегка "притухловатый" запах, а не "старого жира".
Красноперка, конечно далеко не фонтан, тот кто делал, с солью сильно перестарался гарантируя сроки годности, к тому же EU не позволяет ввозить и продавать непотрошенную рыбу. Но при мне брали коробками! На вкус и цвет...
Конфеты Рот-Фронт УКРАИНСКИЕ??!!! - ребята вы откуда? Рот-Фронт, Бабаевская, Красный октябрь - старейшие российские кондитерские фабрики! И никакая не подделка: две границы, два цольных склада, ветеринарн. контроль, сертификация на ввозе, да и тут контроли по магазинам шастуют - кому это надо, себе дороже, смеетесь. что ли?.. Не тот товар. А цены, как впрочем на большинство товара ниже, чем в Москве, Гарантировано, сам неделю, как оттуда. Видимо та же ценовая политика, как и с Ладами - они тут дешевле процентов на сорок.
По борщам, супам и прочему. Никакая это не заправка. Брал, разбавил водой, разогрел, съел. Не шедевр, конечно - но вполне, скажу я Вам, достойно. Особенно, когда самому готовить лень.
Вам вообще, как мне кажется надо "....перестать ругать голливудские фильмы не смотря их" (М. Жванецкий)
И не надо путать произведено в Германии и привезено через Германию. Сейчас пол-мира пользуются немецкими таможенными складами. И не только для ввоза в Евросоюз продуктов питания. Смотрите на "обал", как говорят словаки, там все написано! НЕмецкого процентов десять, остальное Москва, Самара, Волгоград, Прибалтика, Украина. Мордва........ и т.д.
А русско-эмигрантская фабрика "Лакманн" стоящая в Германии, на сегодня лидер по вкусовым качествам по опросам масс-медиа. Подтверждаю. Сам перебровал в Европе почти все, в надежде найти подходящий русский вкус. Кстати давно не встречал такой и в России.
Видимо обсуждающие и осуждающие подзабыли вкус Родины.
А вообще, при выборе продуктов чаще консультируйтесь у продающей, как говорится милой и симпатичной женщины, толково подсказывает. Я бываю в магазине с регулярностью словацкого автобуса и практически всегда получаю ожидаемое.
Горячо желаю им (русскому магазину) не краха, а терпения - бизнес ведь явно не золотой. Деньги так себе, а колготы-то ой, как много.
Пишу безадресно - ничего личного.