Switch to full style
История Словакии и традиции словаков
Dejepis, kultúra a zvyky Slovákov
Ответить

Сб янв 19, 2008 22:10

Saddam Hu писал(а):Пиво вкусное, но ненатуралное как и везде. Продукт гения неорганической химии. Вот недавно в россии живое пил (по 80 крон за литр). Вот это пиво!

Вы про Хамовники? Так их в Москве найти очень сложно.......
Переведите для химика, пожалуйста, слова : - "Продукт гения неорганической химии!......

Вс янв 20, 2008 11:29

Я со свечкой нестоял, но делают из концентрата порошкообразного. Водой разбавят, газом вспенят и готово пиво.
Вкусно? Да!
Глюкоминат натрия тоже вкусный

Вс янв 20, 2008 14:07

Из словацкого не могу какое-то одно выделить, за неимением словацкого пью чешское Březňák

Вс янв 20, 2008 14:32

Saddam Hu писал(а):Я со свечкой нестоял, но делают из концентрата порошкообразного. Водой разбавят, газом вспенят и готово пиво.
Вкусно? Да!
Глюкоминат натрия тоже вкусный


Гы-гы :D По бутылкам разлили вот вам и пиво Теско за 5,5 крон.
Вообщето я читал о том что из-за неуражая ячменя европейские производители испытывали серьезный кризис в этом году. Более того, экстримально жаркое лето резко увиличило потребления пива. Как знать, может быть и воспользовались опытом российских горе-пивоваров и наладили выпуск газировки.
Но надо признать что даже это у них получается зачастую лучше. Традиции... Причем не только в пивоварение но и в употреблении. Таких извратов как Балтика-9 или Толстяк-крепкое, слава Богу, в Словакии не встретишь.
Тут все проще - 4сс сливовицы и стаканчик пивка... :lol:

Пн янв 21, 2008 6:34

>Как знать, может быть и воспользовались опытом российских горе-пивоваров и наладили выпуск газировки.
Надо научить их тогда делать КВАС как у нас! Я летом его пью, т.к. пиво не переношу даже запаха :?

Пн янв 21, 2008 8:26

Vladimir писал(а):>Надо научить их тогда делать КВАС как у нас! Я летом его пью, т.к. пиво не переношу даже запаха :?


А вот это проверено. Угощения квасом словацких друзей приводило к тому что они говорили что Coca-Cola вкуснее :offended:

Хотя на мой взгляд есть несколько блюд, которые можно было бы из российской кухни легко адаптировать в словацкой. А вот из напитков, пожалуй, водка русская в фаворе. Жалко только что качество и этого продукта в России очень не стабильное. :?

Пн янв 21, 2008 9:21

Saddam Hu писал(а):Я со свечкой нестоял, но делают из концентрата порошкообразного. Водой разбавят, газом вспенят и готово пиво.
Вкусно? Да!
Глюкоминат натрия тоже вкусный

Я слышал про пиво из жидких концентратов. По технологии концентрированных соков.....
Кто-нибудь знает, что такое эль? Говорят, похоже на пиво, но не пиво.... А в Словакии его где-нибудь попробоваль можно?

Пн янв 21, 2008 9:50

Вы бы видели сморщеные лица словацких друзей, когда мы угостили их отличной красной икрой?! :( .

Пн янв 21, 2008 10:59

Я со свечкой нестоял, но делают из концентрата порошкообразного. Водой разбавят, газом вспенят и готово пиво.
Вкусно? Да!

не в первый раз наталкиваюсь на такую мысль. народ, это просто смешно, пиво таким образом сделать невозможно...это то же самое , что считать что водку делают, разводя водой таблетку сухого спирта...


Таких извратов как Балтика-9 или Толстяк-крепкое, слава Богу, в Словакии не встретишь

пил я в словакии похожее пиво =) за давностью лет уже и не вспомню как называлось... вообще словаки положительно отзывались тогда о 9-й балтике, говорили что для крепкого пива - очень не плохо. в словакии 9-ки и вообще балтики я тогад не видел, про свои впечатления от русского пива мне рассказывал какойто случайный словак в пивной, он в россии был туристом пару раз...


Кто-нибудь знает, что такое эль? Говорят, похоже на пиво, но не пиво.... А в Словакии его где-нибудь попробоваль можно?


по общей технологии варения пива - это пиво и есть) впринципе это такое горьковатое тёмное пиво. на любителя, мне лично нравится. попробовать его можно не только в словакии ) это не настолько распространённый напиток , чтоб его можно было купить в любом магазине - но в хороших пивных его можно найти даже в россии...
просто погугли названия настоящих элей - и ищи в симпатичных пивнухах)

Пн янв 21, 2008 12:11

toryn,
9-ка для пянчужки рай земной. Тем более если принять что спирт туда идет довольно чистый (со сливовицей или боровичкой не сравнить), а цена детская. Хорошая водка в Словакии дорогая, и не каждый может ее себе позволить. Так что для любителей пропустить стаканчик Боровички, закурить сигаретку и посидеть с пивком половить кайф, 9-ка идеальная вещь.
Другое дело в том что делают такое пиво именно как ту водку из спиртовой таблетки. Выбродить такие градусы нормально не получиться, да и времени надо много. От этого цена растет. Делается обыкновенный ёрш. В таких условиях качество самого пива отходит на второй план. А из сухих компонентов очень даже делают пиво. Есть установочки для приготовления домашнего пива. Заправки к ним идут в баночках в сухом виде.

Я сторонник ПИВА - напитка, который варили в европе веками. А если мне и надо по-горячее, так лучше я водки выпью.

Пн янв 21, 2008 12:33

Столько пива сварить по оригинальной технологии невозможно. Кто-то с завода Балтики честно признался что гонят из концентрата. Предполагаю что не одни русские такие умные. Причем наверняка концентрат какой-нибудь немецкий...
А насчет того можно так пиво сварить или нет, так тут спорить бессмыслено. Пиво сварить так нельзя, а напиток со вкусом пива полный вперед. Чай в 3м тысячелетии живем, когда наши космические корбли бороздят просторы сами знаете чего.

Пн янв 21, 2008 13:23

Во всей Словакии живет народу как в одном Петрограде. А сколько здесь пивоварень? :D
Хотя Хайникен портит всю картину :evil:

Пн янв 21, 2008 18:10

Igor Stavbar писал(а):Во всей Словакии живет народу как в одном Петрограде. А сколько здесь пивоварень? :D
Хотя Хайникен портит всю картину :evil:


Жалуются словаки. Есть такая тема.

Сб янв 26, 2008 11:57

Вы бы видели сморщеные лица словацких друзей, когда мы угостили их отличной красной икрой?!

А чему удивляетесь? Люди не приучены к рыбным продуктам.
Многие рыбу здесь едят в основном на Щедрый вечер и может еще в Пасхальный понедельник.

А если бы икра (наша!!! а не невесть какая) была в продаже, тогда другой разговор.

Сб янв 26, 2008 12:55

Елена! Мы нормальные в этом плане! Все понимаем, поэтому в ответ лишь посмеялись! :).
Мне вот например многое не нравится из их кухни! Многие блюда, ну очень жирные, что на мой взгляд и очень вредно! Ну, например колбаски обжаренные, гусиная печень, да и многое другое.
А что делать, все мы разные. :hello: :)
А на вкус и цвет товарищей нет! :wink: :)
Ответить