Switch to full style
История Словакии и традиции словаков
Dejepis, kultúra a zvyky Slovákov
Ответить

Пт сен 04, 2009 13:06

ну, я рада, что понравилось.. да, они такие.. не черствеют, не стареют

Чт фев 04, 2010 18:16

Все продолжаю осваивать рецепты zakusok словацкой кухни. Что ни попробую испечь, все супер вкусно получается :) ...
Изображение

Чт фев 04, 2010 20:09

Nika, прелестно! :super:

Пт фев 05, 2010 11:56

Nika, появилась и появились вкусности ! :ypa:

Сб фев 06, 2010 13:58

савва писал(а):Люди! Посоветуйте,пожалуйста, хорошие недорогие места общепита со словацкой кухней в центре города и напишите,пожалуйста, названия национальных блюд, которые стоит попробовать на словацком

Рекомендую в Братиславе ресторан Stein, или новый Flag Ship Restaurant - приличные места с неплохой кухней и доступными ценами.
а вообще на свой вкус заведение легко подобрать тут - www.obedovat.sk :hello:

Пн фев 08, 2010 8:15

Evgen писал(а):Рекомендую в Братиславе

еще бы со ссылками на рекомендуемое - вообще супер было бы ))

Пн фев 08, 2010 9:55

На www.obedovat.sk можно использовать поиск ) Конкретно на эти заведения ссылки вот:
http://www.stein.obedovat.sk/
http://www.mojeslovensko.sk/bratislava- ... e-500-ludi
Последний раз редактировалось Evgen Вт фев 09, 2010 11:06, всего редактировалось 1 раз.

Пн фев 08, 2010 12:48

Evgen писал(а):http://www.stein.obedovat.sk/

там есть Ruský boršč! :)

Пт авг 20, 2010 18:00

Сегодня днем в одном из городов Литвы с родственниками зашел в один из ресторанов сети ресторанов FORTAS и был очень приятно удивлен. Оказывается в этом литовском сети ресторанов с середины июля проходит SLOVAKŲ DIENOS (ДНИ СЛОВАКОВ). Предлагается специальное небольшое меню словацкой кухни. Попросил взять с собой меню, дали.
Вот сканы обложек этого меню (первую страницу обложки даю в 2 сканах – в одной не видно самой нижней части, в другой – верхней):
http://picasaweb.google.lt/AlgimantasKa/MeniuSlovensko#
Внутренние страницы меню (там кроме описания блюд, есть и минимум информации о Словакии, пара фотографии) даю не отсканированные, а с сайта этой группы ресторанов (лучше видно):
http://www.fortas.eu/upload/dienos/slovakudienos.htm
Все – на литовском языке. Понятно ли что за словацкие блюда предлагаются? И насколько они словацкие?
О сети ресторанов FORTAS есть информации и на английском языке:
http://www.fortas.eu/main.php?lang=eng&link=mes
http://www.fortas.eu/main.php?lang=eng&link=restoranas
http://www.fortas.eu/main.php?lang=eng&link=dvaras
http://www.fortas.eu/main.php?lang=eng&link=kontaktai
Этот сеть ресторанов довольно часто проводит дни национальной кухни разных стран. Так с августа прошлого года (то есть – за год) там проходили дни национальной кухни Греции, Новой Зеландии, Канады, Германии, Бразилии, Южной Африки. А вот теперь – и «Дни словаков». Очень приятно :) .

рецепт пахвала

Сб окт 16, 2010 18:57

Могу предложить Вам рецепт пахвала
Для приготовления пахлавы листы слоеного теста перекладывают ореховой начинкой. Также рецепт пахвалы со сметаной требует, укладывая тонко раскатанные листы теста друг на друга, чередовать начинку с пропиткой из сливочного масла и сметаны.
Фундук и миндаль для начинки предварительно рекомендуется ошпарить кипятком, очистить от кожицы и подсушить, а затем крупно перемолоть.
Для пропитки пахлавы перемешать растопленное сливочное масло и сметану.
Ингредиенты:
миндаль 2 ст. ложка
орех лесной 2 ст. ложка
масло сливочное 50 г
сметана 0.5 стакан

Вс янв 29, 2012 0:02

вот это ржачная футболка .. надо кому то на ДР купить..

Пн сен 02, 2013 12:40

Кухня в Словакии очень вкусная,особенно мясные блюда,хотелось бы узнать рецепты.

Вт ноя 13, 2018 16:11

Чтобы галушки были съедобными на русский вкус, их не надо варить до состояний киселя (5-7 минут), достоточно на 1-2 минуты окунуть в кипящую воду, так чтобы они развариться не успели. Изображение

Вт янв 29, 2019 14:36

Жареные мясные шарики
мясной фарш - 1.5 кг
репчатый лук
растительное масло - 1 ст.л.
чеснок - 2-3 зубчика
соль, молотый перец - по вкусу
майоран - 1 ч.л.
яйцо - 2 шт.
молотые сухари, масло для жарки.
Чтобы приготовить Жареные мясные шарики необходимо...

Пожарит лук на ложке раст. масла, добавить 2-3 зубчика тертого чеснока. Это добавит в фарш, потом соль, майоран - чайная ложка, перец молотый, 2 яйца. Массу перемешать, формировать шарики и обернуть в молотых сухарях. Потом жарит в раст. масле как шницель. Гарнир - картошка.

Вс май 31, 2020 13:23

Вкусный словацкий суп с галушками
Изображение
Ингредиенты
Говядина филе - 0,3 килограмма
Куриное филе - 0,3 килограмма
Мука пшеничная - 5 столовых ложек
Яйца - 1 шт.
Молоко средней жирности - 50 миллилитров
Картофель - 0,5 килограмма
Луковица - 200 грамм
Перец в горошках - 6 горошин
Морковь - 200 грамм
Масло подсолнечное - 1 столовая ложка
Лист лавровый - 2 листика
Сельдерей - 1-2 стебля
Соль - по вкусу
Сушеные травы - по вкусу

Мякоть говядины и курицы нарезаем на кусочки. Берем кастрюлю. В нее воду 4 литра и мясо. Ставим на огонек и варим около часа, не забывая убирать пену сверху. Пока варится говядина, нарежем меленько репчатый лук, морковь натрем на средней терке. Картофель почистим и нарежем кубиками.
Тоже сделаем и с перцем, предварительно очистив его от семян. Достаем сковородку. В нее вливаем чуть-чуть растительного масла. Ставим на плиту, разогреваем и поджариваем репчатый лучок и морковку.
Тесто для галушек... Берем небольшую, но глубокую миску. В нее яйцо и молоко. Перемешиваем. Добавляем нужное по рецепту количество пшеничной муки. Можно добавить ребленной зелени. Солим чуть-чуть и перемешиваем. Тесто для галушек готово!
Далее в кастрюлю с мясом добавляем кубики картофеля. Немного посолив, добавляем порезанный сельдерей. Варим около пяти минут и добавляем репчатый лук и морковку. Доводим до кипения.
Столовой ложечкой сформируем галушки, которые нужно опустить в кипящий суп. После чего добавляем лаврушку и горошины перца. Теперь добавляем любимые сухие травы, 5 минут варим и получаем восхитительный супчик с галушками!
Ответить