Словацкая кухня

История Словакии и традиции словаков
Dejepis, kultúra a zvyky Slovákov

Сообщение Августин » Пт мар 06, 2009 12:20

Nika писал(а):Правильно..не соблазняйтесь...

Ни в коем случае !!!
Nik писал(а):А как домашнюю лапшу готовите?

Примерно так-же как и Вы, только не обжариваю перед приготовлением. Согласитесь, что вкус домашней лапши отличается от магазинной "совсем чуть-чуть" :ypa:
Nik писал(а):вам не трудно повторить - просим!

Обязательно повторю и с фотографиями постараюсь и может даже не одно блюдо :think:
El Pueblo Unido Jámas Será Vencido
Аватара пользователя
Августин
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2008 8:49
Откуда: Остров Свободы

Сообщение amaretta » Вс мар 22, 2009 18:49

kirill_guevara писал(а):СП чаще всего рассматривают в контексте туристической инфраструктуры. То есть, как минимум половина его посетителей - туристы, для которых поесть галушки уже экзотика.

Еще тогда хотела написать, что если кабак неохотно посещают аборигены, это само по себе дурной знак... А сегодня вот случайно наткнулась на то, как о Словак Пабе отзываются собственно словаки:
http://alexandrakovacova.blog.sme.sk/c/ ... -pazi.html - статья
http://blog.sme.sk/diskusie/1367284/1/S ... -pazi.html - две страницы красноречивейшего обсуждения, как кухни, так и стиля обслуживания.
(Там, кстати, мелькают упоминания о том, что несколько лет назад ситуация с кухней была гораздо лучше - так что, видимо, старожилы нашего форума, рекомендовавшие это заведение, тоже застали его в лучшие времена :( ).
Kto si málo neváži, viac si nezaslúži.
Аватара пользователя
amaretta
 
Сообщения: 4470
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 10:24
Откуда: Slovensko, Žitný ostrov/Csallóköz

Сообщение kirill_guevara » Вс мар 22, 2009 21:39

Склонен согласиться. Два года назад и сейчас - разница ощутима. Увы, не в хорошую сторону. Но аборигенов там все равно много :) В основном, конечно, молодежь.
А не замахнуться ли нам на Навье, понимаете, нашего Стокса?
Аватара пользователя
kirill_guevara
 
Сообщения: 1428
Зарегистрирован: Пт май 04, 2007 15:13
Откуда: Bratislava, Slovensko

Сообщение peter » Пн мар 23, 2009 18:24

Налоžте сыр до олея (подľа моžности квалитнéхо), придайте корение, поčкайте цца 2 тýžдне а э то.

Выпрážанý сыр /роботнíцкы резеň/ э сíце чутнé эдло так 1 х до рока, але веľми хлúпе а нездравé так ако вäčšина словенскýч реšтаураčнýч эдáл, тýм скôр, žе олей э скоро вžды старý, татáрска омáčка плнá ние веľми здравиу проспеšнýч ингредиенциí а о прíлохе ани неховорíм.


Naložte syr do oleja (podľa možnosti kvalitného), pridajte korenie, počkajte cca 2 týždne a je to.

Vyprážaný syr /robotnícky rezeň/ je síce chutné jedlo tak 1 x do roka, ale veľmi hlúpe a nezdravé tak ako väčšina slovenských reštauračných jedál, tým skôr, že olej je skoro vždy starý, tatárska omáčka plná nie veľmi zdraviu prospešných ingrediencií a o prílohe ani nehovorím.
Вопросы про Братиславу ко мне я местный.
Также имеется гослицензия Тургида !

+ Предоставлю адрес для Вашей фирмы и организую подтверждение о согласии с Вашим проживанием от надёжных собственников недвижимости в Братиславе !!!
peter
 
Забанен
Сообщения: 6095
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 11:52
Откуда: Urozhdenec Bratislavy - predki Moskva, Voronezh, Berlin, Praga, Lvov

Сообщение марго » Пн мар 23, 2009 19:46

Vyprážaný syr /robotnícky rezeň/ je síce chutné jedlo tak 1 x do roka,

5+
марго
 
Сообщения: 2089
Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 6:32
Откуда: Словакия

Сообщение Nik » Пн мар 23, 2009 20:00

А я люблю жареный сыр, хоть и ем его, наверное, так и есть - раз в год.
Аватара пользователя
Nik
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: Ср авг 20, 2008 13:27
Откуда: Bratislava

Сообщение Nik » Вт мар 24, 2009 10:24

Вчера вечером у меня уже не было ни сил ни желания реагировать на ЭТО. Даже и не знаю, как это квалифицировать, но убрать куда-нибудь в другое место в иной раздел (типа - приколов или флейм) это нужно точно. Это как издевка для тех, кто серьезно разговаривает о кухне и делится рецептами с любовью и пониманием. :think:
Аватара пользователя
Nik
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: Ср авг 20, 2008 13:27
Откуда: Bratislava

Сообщение марго » Вт мар 24, 2009 10:28

Согласитесь, что было и похуже. Здесь хотя бы на личности не перешли.
марго
 
Сообщения: 2089
Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 6:32
Откуда: Словакия

Сообщение Nik » Вт мар 24, 2009 10:30

Ну, разве что!
Аватара пользователя
Nik
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: Ср авг 20, 2008 13:27
Откуда: Bratislava

Сообщение марго » Вт мар 24, 2009 10:32

Хотя, конечно, место этому в другой теме.
марго
 
Сообщения: 2089
Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 6:32
Откуда: Словакия

Сообщение Akella » Вт мар 24, 2009 19:30

peter писал(а):Vyprážaný syr /robotnícky rezeň/ je síce chutné jedlo tak 1 x do roka, ale veľmi hlúpe a nezdravé

Так, я думаю, то, что дают в ресторанах, люди раньше не ели каждый день в любом случае.

Viele Grüsse nach Berlin :hello:
Аватара пользователя
Akella
 
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: Вт авг 09, 2005 16:05
Откуда: Moskva - Karlsruhe / Frankfurt (M)

Сообщение Nika » Вт мар 24, 2009 19:49

Nik, марго, полностью согласна с вами!
Аватара пользователя
Nika
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2007 21:15
Откуда: Slovakia

Сообщение Nik » Ср мар 25, 2009 10:00

Ника, Марго: Кажется, Алекс навел порядок!!!:clap:
Аватара пользователя
Nik
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: Ср авг 20, 2008 13:27
Откуда: Bratislava

Сообщение Nika » Ср мар 25, 2009 10:24

Nik писал(а): Кажется, Алекс навел порядок!!!


Боюсь об этом говорить в слух, чтобы не спугнуть :wink: .. А от души радуюсь :happygirl: :super: !
Аватара пользователя
Nika
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2007 21:15
Откуда: Slovakia

Сообщение peter » Пн июн 01, 2009 12:07

Насчет Зхаренного сыра.

В болшенстве случаэв в рестораннох нижнего и среднего разряда меняют масло во фритёзе аж когда оно тёмно коричневоэ. То что оно являэтся карцыногеном думаю не надо упоменатй.
В том же масле жарят и картошку фри и сам сыр. К етой атаке на здоровэ прибавляют татарский соус содержаший болшоэ количество жира.
Советую комбинироватй сыр с варёной картошкой. Опечонную картошку также не рекомендую, ето как правило вчерашняя варённая картошка обработаная в духовке повторно. Ето стандардная практика конечно за исключениэм ресторанов вышего разряда.
Потому я и писал что такоэ блюдо может бытй вкусным, но эстй эго часто вредно для здоровя, ето можно узнатй у каждого диетолога.

Н.


Naschet Zharennogo syra.

V bolshenstve sluchajev v restorannox nizhnego i srednego razrjada menjajut maslo vo fritjoze azh kogda ono tjomno korichnevoje. To chto ono javljajetsja karcynogenom dumaju ne nado upomenatj.
V tom zhe masle zharjat i kartoshku fri i sam syr. K etoj atake na zdorovje pribavljajut tatarskij sous soderzhashij bolshoje kolichestvo zhira.
Sovetuju kombinirovatj syr s varjonoj kartoshkoj. Opechonnuju kartoshku takzhe ne rekomenduju, eto kak pravilo vcherashnjaja varjonnaja kartoshka obrabotanaja v duxovke povtorno. Eto standardnaja praktika konechno za iskljuchenijem restoranov vyshego razrjada.
Potomu ja i pisal chto takoje bljudo mozhet bytj vkusnym, no jestj jego chasto vredno dlja zdorovja, eto mozhno uznatj u kazhdogo dietologa.

N.
Вопросы про Братиславу ко мне я местный.
Также имеется гослицензия Тургида !

+ Предоставлю адрес для Вашей фирмы и организую подтверждение о согласии с Вашим проживанием от надёжных собственников недвижимости в Братиславе !!!
peter
 
Забанен
Сообщения: 6095
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 11:52
Откуда: Urozhdenec Bratislavy - predki Moskva, Voronezh, Berlin, Praga, Lvov

Пред.След.

Вернуться в История, культура и обычаи Словакии



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2