Nik » Вт июн 02, 2009 22:58
PETER:"A vot imenno eto ne ta slovackaja kuxnja ta sovershenno drugaja, ona poxozha na domashnuju ruskuju/UA: golubcy, pirogi s mjasom, syrniki, prívarky (eto ne tak izvestno v Rossi), raznyje vkusnyje kashi, grandirmarsh (eto avstrovengerskoje), fliačky, etogo ne perechislitj,... A etogo net v xoroshem kachestve voobshe, utverzhdaju i rad budu jesle menja ktoto ubedit o obratnom."
Большинству словаков не нравятся наши пельмени (пироги с мясом), но те же жареные - едят с удовольствием. О гречке не имеют и понятия, хоть она и производится в СР, дети не знают, что такое молочные каши, на завтрак предпочитают бутерброды и их матери сами им эти бутерброды делают, вместо того чтобы предложить кашу. Но продвинутая словацкая молодежь начала есть овсяную кашу на завтрак - что уже прогресс. И новые генерации словаков возможно начнут питаться здраво и нормально. А насчет ресторанов - все зависит от повара. Сегодня там работает специалист -профессионал и вы довольны, а придете завтра - там работает уже другой, и еда не приносит никакого удовольствия.
Петер:"Vopros na zasypku: Vy jeli kogdanibudj Slivkové gule ? Eto shary iz testa posypanyje podzharenymi molotymi greckimi orechami ile makom i burno zalityje svezhim slivochnym maslom. Kogda ix razrezajete, iz nix vyplyvajet sliva i jejo sok smeshajetsja s upomjanutym maslom (net drug, eto ne varenniki, eto drugoje). Tak vot oni ne ploxi v Leberfingeri na pravom beregu Dunaja, rjadom s parkom."
Насколько могу судить, все эти бледные и вареные на пару булки не производят на русских большого впечатления.
Петер:"Nu konechno tam imejetsja i gusj s kapustoj i procheje, chto vkusno no ne dietno, i mnogoje drugoje, naprimer olenina s brusnichnym varenijem, knedlikami i gribnym sousom."
Все приемлемо, оленина вне конкуренции, все, кроме кнедликов - мало кому из русских они нравятся. Оленина и кнедлики - нонсенс, это как дворянин и крестьянин. А оленина должна быть с брусничным соусом, а не с вареньем, так повара себе облегчают работу. Обычно так подается в фаст-фудах, а не в уважающих себя ресторанах. А в Братиславе нужно точно знать, куда можно пойти покушать - вкусно и недорого. Я знала один недалеко от Полюса coffe&steel (это сеть ресторанов в Братиславе), но не рискую даже советовать, вдруг там сменился повар и еда уже не та. Так что каждый, должен сам найти свое место - тем более что вкусы у всех разные.