amaretta писал(а):это человек из Братиславы не вылезает
Ето в Словакии всеобшеэ явлениэ. То что Вам вкусно, так ето не значит что правелно сырё употребляэтся и хорошеэ оно. Словакиа не Италиа кде готовят с любовю и ресторан принадлежит поколэнями одной семэ.
Словакии эсчо предстойит длинный путй чтобы найти своэ кулинарноэ лицо и наставитй планку. Для меня еталоны Италиа и Францыя, туда инокда "вылезаю" из Братиславы, кроме Вены конечно, кде тоже ситуацыя не сравнимо лучше. "Вылез" и в Трнаву, поэл стандардно но без какой либо радости и вдохновления, также как и средней и низшей категории в БА, никакой разницы.
Уровенй кулинарных услуг определяэтся собственниками и работниками а тут эсчо эстй чего подождатй и сам надеюсй что перемена прийдёт.
В Братиславе около 15 ресторанов, кде не подведут и наполнят ожидания, но на такой город ето мизерноэ количество и они конечно из тех дорогих в насотясчем смысле (читайте Братиславске новины, иле Тренд, там бедекеры про ресторанны и критики).
То что предлогаэтся как меню за 3,5 € ето суп из муки с привкусом по названию супа и 5 сортов вечно обмениваюсчгося второво во всех рестораннах притом одинаковых.
Но я оптимист, дела улучаются по всей Словакии так Амаретта может наткнуласй на чудо кде то, вопрос стойит что считатй стандардом и как высоко планку ставитй. Салат из зеленйи без девичэва оливкового масла ето уже не настоясчий салат и тем болеэ посыпаный сушонными травками из кулёчка. Фантазии пока увы мало.
Эсле мездународнай кучня так на мировом уровне а эсле по другой ветке, так домашниэ добротныэ словацкиэ блюда (давно забытыэ) без економийи на содержанийи, как от мамы. А вот етого здесй эсчо нету. Словацкая кучня ето десятки блюд и ето не толйко вечныэ "брындзовé халуšкы" а почожиэ блюда как на Украйине и в Венгрии, соусныэ, с помолом, мучныэ и инокда и жаркоэ.. В Словакии болше китайских ресторанов чен настоясчих словацких, те толйко напоказ для туристов а простыэ люди в них мало попадают. Но тут эшо будусчеэ перед нами.
http://bratislava.sme.sk/c/4163748/kuch ... -knih.htmlhttp://bratislava.sme.sk/c/4866974/turi ... ialit.htmlDuun писал(а):А давайте, выждем ответа. Провокация имеет место быть. Мне интересно.
Полностю согласен, ловитй за слова и эшо так конюктуралйно, явно ведёт к флуду.
Н.
amaretta писал(а):это человек из Братиславы не вылезает
Eto v Slovakii vseobsheje javlenije. To chto Vam vkusno, tak eto ne znachit chto pravelno syrjo upotrebljajetsja i xorosheje ono. Slovakia ne Italia kde gotovjat s ljubovju i restoran prinadlezhit pokoljenjami odnoj semje.
Slovakii jescho predstojit dlinnyj putj chtoby najti svoje kulinarnoje lico i nastavitj planku. Dlja menja etalony Italia i Francyja, tuda inokda "vylezaju" iz Bratislavy, krome Veny konechno, kde tozhe situacyja ne sravnimo luchshe. "Vylez" i v Trnavu, pojel standardno no bez kakoj libo radosti i vdoxnovlenija, takzhe kak i srednej i nizshej kategorii v BA, nikakoj raznicy.
Urovenj kulinarnyx uslug opredeljajetsja sobstvennikami i rabotnikami a tut jescho jestj chego podozhdatj i sam nadejusj chto peremena prijdjot.
V Bratislave okolo 15 restoranov, kde ne podvedut i napolnjat ozhidanija, no na takoj gorod eto mizernoje kolichestvo i oni konechno iz tex dorogix v nasotjaschem smysle (chitajte Bratislavske noviny, ile Trend, tam bedekery pro restoranny i kritiki).
To chto predlogajetsja kak menju za 3,5 € eto sup iz muki s privkusom po nazvaniju supa i 5 sortov vechno obmenivajuschgosja vtorovo vo vsex restorannax pritom odinakovyx.
No ja optimist, dela uluchajutsja po vsej Slovakii tak Amaretta mozhet natknulasj na chudo kde to, vopros stojit chto schitatj standardom i kak vysoko planku stavitj. Salat iz zelenji bez devichjeva olivkovogo masla eto uzhe ne nastojaschij salat i tem boleje posypanyj sushonnymi travkami iz kuljochka. Fantazii poka uvy malo.
Jesle mezdunarodnaj kuchnja tak na mirovom urovne a jesle po drugoj vetke, tak domashnije dobrotnyje slovackije bljuda (davno zabytyje) bez ekonomiji na soderzhaniji, kak ot mamy. A vot etogo zdesj jescho netu. Slovackaja kuchnja eto desjatki bljud i eto ne toljko vechnyje "bryndzové halušky" a pochozhije bljuda kak na Ukrajine i v Vengrii, sousnyje, s pomolom, muchnyje i inokda i zharkoje.. V Slovakii bolshe kitajskix restoranov chen nastojaschix slovackix, te toljko napokaz dlja turistov a prostyje ljudi v nix malo popadajut. No tut jesho buduscheje pered nami.
http://bratislava.sme.sk/c/4163748/kuch ... -knih.htmlhttp://bratislava.sme.sk/c/4866974/turi ... ialit.htmlDuun писал(а):А давайте, выждем ответа. Провокация имеет место быть. Мне интересно.
Polnostju soglasen, lovitj za slova i jesho tak konjukturaljno, javno vedjot k fludu.
N.
Вопросы про Братиславу ко мне я местный.
Также имеется гослицензия Тургида !
+ Предоставлю адрес для Вашей фирмы и организую подтверждение о согласии с Вашим проживанием от надёжных собственников недвижимости в Братиславе !!!