Вкусный словацкий
суп с галушкамиИнгредиенты
Говядина филе - 0,3 килограмма
Куриное филе - 0,3 килограмма
Мука пшеничная - 5 столовых ложек
Яйца - 1 шт.
Молоко средней жирности - 50 миллилитров
Картофель - 0,5 килограмма
Луковица - 200 грамм
Перец в горошках - 6 горошин
Морковь - 200 грамм
Масло подсолнечное - 1 столовая ложка
Лист лавровый - 2 листика
Сельдерей - 1-2 стебля
Соль - по вкусу
Сушеные травы - по вкусу
Мякоть говядины и курицы нарезаем на кусочки. Берем кастрюлю. В нее воду 4 литра и мясо. Ставим на огонек и варим около часа, не забывая убирать пену сверху. Пока варится говядина, нарежем меленько репчатый лук, морковь натрем на средней терке. Картофель почистим и нарежем кубиками.
Тоже сделаем и с перцем, предварительно очистив его от семян. Достаем сковородку. В нее вливаем чуть-чуть растительного масла. Ставим на плиту, разогреваем и поджариваем репчатый лучок и морковку.
Тесто для галушек... Берем небольшую, но глубокую миску. В нее яйцо и молоко. Перемешиваем. Добавляем нужное по рецепту количество пшеничной муки. Можно добавить ребленной зелени. Солим чуть-чуть и перемешиваем. Тесто для галушек готово!
Далее в кастрюлю с мясом добавляем кубики картофеля. Немного посолив, добавляем порезанный сельдерей. Варим около пяти минут и добавляем репчатый лук и морковку. Доводим до кипения.
Столовой ложечкой сформируем галушки, которые нужно опустить в кипящий суп. После чего добавляем лаврушку и горошины перца. Теперь добавляем любимые сухие травы, 5 минут варим и получаем восхитительный супчик с галушками!