Вообще, честно, сказать, мне этот разговор кажется странным. Вы явно напуганы какими-то страшилками русскоязычных СМИ, о которых мы, здесь живущие, можем только догадываться. Мой сын учится в словацкой школе с 10 лет, сейчас ему 16. Насколько я понимаю, сексуальных вопросов так или иначе касались на этике (предмет, который существует в начальных и средних школах как альтернатива урокам катехизиса), обществоведении и биологии, причем в первых двух случаях на уровне прежде всего этических аспектов. Насколько я могу судить, обсуждалось все очень деликатно.
Что касается гомосексуальности, то да, на официальном уровне Словакия придерживается общеевропейских принципов терпимости и уважения личной свободы, в том числе и в этой области, хотя на уровне практическом, конечно, всякой ксенофобской дикости хватает и здесь (но не в таких агрессивных проявлениях, как в России; словаки в принципе не агрессивный народ). Кроме того, в Словакии церковь не отделена от государства и тоже пытается эти процессы в общественном сознании контролировать, с разной степенью успешности. В целом Братислава свободнее и толерантнее, чем периферия, все как везде.
Я ни разу не слышала, чтобы возникали какие-то конфликты на этой почве между родителями и руководством школ или детских садов. Идея "отбирания детей у семьи" тоже представляется совершенно дикой, я не могу такого представить.

Kto si málo neváži, viac si nezaslúži.