Ипотека для покупки недвижимости в Словакии для лиц с ВНЖ

Объявления связанные с тематикой форума

Сообщение Ilia Finport » Ср май 09, 2018 20:11

Новое и по-своему уникальное предложение на рынке ипотечного кредитования. Предназначено в первую очередь тем, чей доход недостаточен для получения кредита в других банках. При этом не так важно, какой вид на жительство имеет заемщик (но вид на жительство должен быть, также нужен и официальный доход в Словакии). Но обо всем по порядку.

БОНУСЫ
№1. Уникальность предложения состоит в низких вычетах "на жизнь". От чистого дохода отнимается 200 евро на несемейного заемщика (при условии, что никогда не был в браке и не имел детей; для разведенных, при неопределенности с детьми - 260). Для семейной пары - 340, на каждого ребенка - плюс 92 евро. В итоге, например, для пары с двумя детьми от чистого дохода отнимется всего 525 евро (ране действующая альтернатива - более 1000 евро), остальное может пойти на уплату кредита.
№2. Второй огромный бонус состоит в том, что досрочное частичное погашение (mimoriadne splátky) возможно когда угодно и в любых размерах без ограничений. Исключение составляет только полное погашение кредита, которое санкционировано.
№3. Следующий плюс - это фиксация процентной ставки на весь период кредитования. В данный момент банк предлагает 2.39%. Казалось бы, немало, но лица с преходным побытом сейчас могут претендовать на 2.1-2.5%, словаки лишь с самой высокой бонитой могут претендовать на 0.98 -1,49% в зависимости от банка (но если бонита не наивысшая, реальная ставка становится 1.29-2.1%). Но это лишь на срок фиксации 3-5 лет, далее, как я уже писал, прогнозируется рост ставок на 0.7-1.0%, т.е. вполне реально, что заемщики-словаки, которые сейчас берут кредиты, после окончания срока фиксации (через 3-5 лет) будут платить по ставке от 2% для наивысшей бониты до 3.1% для худших вариантов. Впрочем, если посмотреть на срок фиксации в остальных банках на 10 лет, то там фигурирует примерно та же ставка и для словаков с наивысшей бонитой, а именно 2.3-2.4%. И это при том, что там есть ограничение для досрочных платежей. Т.е. данное предложение про процентным ставкам в некотором роде уравнивает лиц с временным ВНЖ со словаками с наивысшей бонитой. Но и это еще не все!
№4. Чтобы быть более конкурентноспособными, банк предлагает по акции (весьма вероятно, что срок акции будет продолжен, но не до бесконечности) фиксацию более низкой ставки на первые 3 или 5 лет. FIX3 со страхованием платежеспособности - 1.39%, FIX5 со страхованием - 1.49%, FIX5 без страхования - 1.79%. Т.е. ставки как для словаков со средней бонитой!

ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ВЗНОС
По требованию Центрального банка Словакии (NBS), сейчас для всех ипотечных кредитов в любых банках требуется первоначальный взнос. В данный момент это минимум 10%, не исключено официальное увеличение этой цифры до 20%. Банки в некотором роде обходят это требование, предоставляя на дофинансирование ограниченный по размерам и срокам потребительский кредит, естественно, под больший процент. Не исключение и этот банк. Первоначальный взнос для покупки квартир в Братиславе, Трнаве, Тренчине, Нитре и других центральных городах краев - минимум 10%. Для покупки домов, участков для строительства, полифункциональных объектов в указанных городах или квартир вне этих городов - минимум 20%.

ДОФИНАНСИРОВАНИЕ ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ВЗНОСА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМ КРЕДИТОМ
На определенных условиях первоначальный взнос или часть его может быть дофинансирована потребительским кредитом под 3.99%. Конкретно в Братиславе любая покупка (квартира, дом, земельный участок) может быть дофинансирована до 100% при условии, что данный кредит не превысит 35 тысяч (т.е. 10% для квартир и 20% для домов, земельных участков и полифункциональных объектов, но в пределах указанной суммы). Ситуация с крайскими центрами рассматривается индивидуально, в остальных случаях дофинансирование этим кредитом невозможно. Сразу отмечу, что это дофинансирование существенно увеличивает требование к доходу. Так что ПВ все же лучше иметь.

ТРЕБОВАНИЯ К ЗАЕМЩИКУ
- вид на жительство действителен еще год (поэтому предложение лучше всего подходит тем, кто недавно обновил побыт или планирует это сделать в ближайшее время). Индивидуально может быть рассмотрен немного меньший срок (продукт новый, банк его еще не обкатал и не учитывает некоторые особенности с временным ВНЖ).
- для иностранцев рассматриваются только доходы, получаемые в Словакии.
- для наемных работников трудовые отношения должны длиться не менее 99 дней, т.е. примерно 3 месяца (но выгоднее 6 месяцев, поскольку доход делится на 6 месяцев), не считая испытательного срока, и трудовой договор должен быть либо на неопределенный срок, либо на срок не менее 12 месяцев, к моменту подачи заявки должно оставаться не менее 3 месяцев. С доходов должны уплачиваться социальные взносы (рассматривается только та часть дохода, с которой эти взносы уплачены).
- для предпринимателей минимальный срок предпринимательства 6 месяцев, но доход должен быть подтвержден налоговой декларацией и выпиской со счета (все записи дебет/кредит).
- для владельцев s.r.o. в качестве дохода принимается начисленная, но не выплаченная прибыль.
- диеты принимаются в размере 100% (уникально!).

Чтобы понять преимущества данного предложение, приведу пример. Родители в возрасте 35 лет с одним ребенком и первоначальным взносом около 25 тысяч при наличии чистого дохода всего 735 евро на семью могут купить квартиру в Братиславе стоимостью 125 тысяч. Естественно, больший доход позволит увеличить стоимость покупки. Если есть меньшая сумма в качестве ПВ (5-7 тысяч), для данного примера будет достаточно примерно 890 евро дохода.

Консультация по Вашей конкретной ситуации может быть получена индивидуально (офис в Ружинове в Братиславе, записаться можно по тел. 0950486922). Обратите внимание, что часть данного предложение действует лишь в период акции, срок которой не бесконечен.
Realitný maklér, Finančný poradca (licencia NBS)
Ilia Finport
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пт апр 13, 2018 14:08
Откуда: Bratislava, Slovensko

Вернуться в Коммерческие объявления



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2