Продам сахар.

Объявления связанные с тематикой форума

Сообщение Димыч » Вс апр 10, 2016 5:47

Vanek писал(а):Коричневый дороже потому что он тростниковый, значит всегда импортный и технология его довольно длительная, эти палки отмачивать.
Из сахарной свеклы коричневый сахар не сделать, он вонючий, его очищать надо обязательно.
В Берлине классный музей сахара, там и про пальмовый есть, он потемнее коричневого-тростникового, и про сахар-сорго и еще какие-то виды, их штук пять-шесть из разных растений и потом еще по технологии разделяются.

Спасибо за интересную информацию. Это наверное даже заслуживает внимания, чтобы самому найти в тырнете и почитать. :klassno:
Димыч
 
Забанен
Сообщения: 693
Зарегистрирован: Вс ноя 10, 2013 11:36
Откуда: Россия

Сообщение Vanek » Вс апр 10, 2016 7:35

Димыч, мне помнится, вы не были в Германии. Очень вам рекомендую, как появятся возможности, поехать. Там много маленьких музеев, но очень интересных. Вот этот берлинский музей сахара всего лишь университетская экспозиция, но тем и интересна, что все там последовательно и достоверно.
Есть попроще, коммерческого направления, как музей сосиски около бывшего КПП (Чекпойнт Чарли), но там историю возникновения карривурст очень замечательно демонстрируют. Есть шоколадный от Ritter sport рядом с площадью Жандарменмаркт (сама площадь замечательная, там и концерты проводят), так в том музее вам по вашему рецепту шоколад сварят, немного подождать как остынет и есть можно.
Vanek
 
Сообщения: 3906
Зарегистрирован: Пн май 20, 2013 17:27
Откуда: Bratislava

Пред.

Вернуться в Коммерческие объявления



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

cron