Миллион за 1 биткойн в 2021-м

Для общения на любые темы. Бывший "Флейм"

Сообщение spider » Пт дек 29, 2017 23:04

Последние несколько месяцев просто какая-то биткойн-эпидемия. Да и не только биткойном единым..., ибо вся криптоиндустрия растет как на дрожжах. Когда уже государственные мужи расдуплятся по-настоящему и начнут все это жестко регулировать? А лучше вообще запретить. Или они ждут, когда процесс реально выйдет из-под контроля.

Сегодня натнулся на очень познавательное видео, которое еще раз говорит о том, что, если ничего вовремя не предпринять, то будет большая беда. Мы все сейчас озабочены 3-й мировой, какими-то небесными телами, которые могут протаранить нашу планету или же тающими ледниками/землетрясениями/вулканами и прочими природными катастрофами, но даже не задумываемся о том, что настоящая трагедия может случиться от элементарного человеческого порака, а именно жадности. Смотрите видео - оно не даст вам скучать.

phpBB [video]
spider
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: Пт сен 12, 2014 19:59

Сообщение Vanek » Сб дек 30, 2017 8:07

spider, что запретить предлагаете? Будущее? Человеческую мысль?
Дядька из ролика зарабатывает свою копеечку, а вы уже и испугались?
В конце ноября в рунете появилось это письмо из будущего, якобы оригинальный пост в 2013 года на reddit'е был, даже по ссылкам можно почитать, но что-то странный. Ядерную войну обещает из-за биткоина.
Как только затраты на регулирование криптовалюты станут оправданными, так и будут регулировать. Налоги на обменные операции вводят.
Из-за чего сыр-бор разводить? Общий объем криптовалюты подошел к 300 миллиардам $, тогда как за 2008-2014 годы США влили в финансовую систему 3,5 триллиона $. Сейчас ликвидность выводят аккуратно потихонечку по 10 млр $ в месяц. Если биткоин поможет слить избытки, то совсем неплохо послужит.
Vanek
 
Сообщения: 4024
Зарегистрирован: Пн май 20, 2013 17:27
Откуда: Bratislava

Re:

Сообщение spider » Сб дек 30, 2017 8:21

Vanek писал(а):spider, что запретить предлагаете? Будущее? Человеческую мысль?


Предлагаю в каждой цивилизованной стране объявить обращение криптовалюты вне закона и ввести строгое уголовное наказание. Как например обращение накркотиков или оружия. Как только это будет сделано во многих странах, сама криптовалюта станет невыгодной и ее курс упадет практически до нулевой отметки. Майнинг станет дешевле оплаты за электричество.
spider
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: Пт сен 12, 2014 19:59

Сообщение Vanek » Сб дек 30, 2017 8:31

spider, почему? за что?
Предлагаю в каждой цивилизованной стране объявить обращение криптовалюты вне закона

Как денежное оно и так вне закона, денежным средством криптовалюта не является.
ПризнаЮт криптовалюту сейчас биржевым товаром, что еще надо?
Vanek
 
Сообщения: 4024
Зарегистрирован: Пн май 20, 2013 17:27
Откуда: Bratislava

Re:

Сообщение spider » Сб дек 30, 2017 9:03

Vanek писал(а): Как денежное оно и так вне закона, денежным средством криптовалюта не является.


Тем не менее это не мешало Россу Ульбрихту людей отправлять на тот свет. И сейчас по его стопам пошло много.

Для любой государственной машины обнаружить майнинговую ферму не составит никакого труда. Далее запретить использование криптовалют на любых торговых площадках. Закрыть все биржы по обмену и торговле криптой.

Должна остаться только старая банковская система, где государство имеет монополию и все средства для регулирования. Это вообще немыслимо, когда любой индивидум может являться эмитентом платежных средств. Садят же у нас фальшивомонетчиков, значит надо садить и криптодеятелей.
spider
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: Пт сен 12, 2014 19:59

Сообщение Vanek » Сб дек 30, 2017 11:04

spider, еще раз: криптовалюту не считают деньгами, только имуществом, товаром. Майнеры и их фермы никакой общественной угрозы не представляют, эмитентами денег они не являются, сажать их не надо. Контроль за продажей их товара и регулирование начинают осуществлять.

В разных странах по-разному (все от декабря с.г.):

- в результате в ЕС возобладало мнение о том, что криптовалюты используются для финансирования терроризма. Европейский совет и Европейский парламент согласовали меры по ужесточению оборота криптовалют.
Суть предлагаемых мер ужесточения заключается в требованиях к идентификации пользователей криптовалют, также как и поставщиков услуг на рынке криптовалют. Кроме того, правоохранителям будет разрешен более широкий доступ к информации связанной с криптовалютами, в том числе доступ к банковским счетам.
Новые правила оборота криптовалют должны будут быть приняты членами ЕС в течение 18 месяцев и закреплены в национальных законодательствах. Мальта, Люксембург, Ирландия, Кипр и Великобритания выступили против новых правил ЕС;

- https://cryptomagic.ru/regulirovanie/kr ... -mire.html
пока в России статус криптовалют не затрагивают, но в 2018 году это изменится. Одним из первых проектов закона, касающегося криптовалют, был составлен группой энтузиастов – «О регулировании децентрализованного виртуального имущества», 28 декабря рассмотрен, принятие предполагается в марте;

- налоговое управление Израиля определило статус криптовалют, и теперь относит их к налогооблагаемым активам, не являющимся валютой или ценной бумагой - проще говоря, к товарам. Теперь владельцев криптовалюты обязуют оплачивать 25% налог на прирост капитала в результате продажи биткоинов. При этом закон не оставил без внимания и криптовалютные биржи, которые наряду с майнерами обязаны вносить в бюджет НДС в размере 17%;

- со стороны Народного банка Китая было опубликовано заявление с намерениями проведения проверок криптовалютных бирж на наличие лицензий, осуществление несанкционированного кредитования пользователей и проведение платежей в иностранной валюте. Заявление существенно отразилось на объемах торговли биткоином с существенным снижением цены актива.
Для начала, криптовалютные биржи отключили сервисы маржинальной торговли, которые создавали значительную часть их объемов. В перспективе, это должно привести к снижению волатильности и стабилизации курса биткоина, а значит, к укреплению его репутации как надежного актива для долгосрочных инвестиций;

- в начале декабря этого года финансовые институты Южной Кореи приняли экстренные меры по регулированию криптовалют. Кроме того, председатель Комиссии по финансовым услугам (FSC) Чой Чон Ку предложил правительству запретить корейским компаниям предоставлять финансовые услуги на криптовалютном рынке.
В результате таких действий, крупнейшие южнокорейские банки начали постепенно закрывать связанные с криптовалютами сервисы и услуги;

- стало известно, что операции по обмену криптовалют в США обязательно начнут облагаться налогом. Соответствующий закон уже подписал Дональд Трамп. Новые правила вступают в силу в штатах уже с 01.01.2018. Аналитики говорят о том, что это стало одним их самых существенных изменений в законодательстве Америки за несколько последних десятилетий.
После подписания данного нормативного правового акта многие американские инвесторы лишились возможности пользоваться прорехой в налоговом законодательстве, потому что до сегодняшнего дня все операции с криптовалютами приравнивались к “обмену похожих активов” (ст. 1031 НК США), что позволяло вкладчикам экономить существенные суммы денег. Данный обходной метод даже имел свое собственное название у трейдеров – “правила обмена 1031”. С его помощью можно было обмениваться любой собственностью без уплаты налога.

spider, можете так и по другим интересующим вас странам посмотреть.
Vanek
 
Сообщения: 4024
Зарегистрирован: Пн май 20, 2013 17:27
Откуда: Bratislava

Re:

Сообщение spider » Сб дек 30, 2017 12:44

Vanek писал(а): spider, можете так и по другим интересующим вас странам посмотреть.


Что вы развели на полстраницы? Зачем мне все это читать? Позиция государств в этом вопросе должна быть четкой и однозначной - полный запрет любых операций с криптовалютами (майнинг, ICO, обмен, торговля на биржах, использование в качестве платежного инструмента). Не надо жевать споли в таких вопросах! В мире может быть один платежный инструмент - валюта нациоанальных банков. Точка! Если кто-то там пытается рыпаться типа Беларуси - ввести жесточайшие санкции. Криптовалюты должны быть уничтожены на корню!
spider
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: Пт сен 12, 2014 19:59

Сообщение Vanek » Сб дек 30, 2017 14:34

"В своем роде доллар — это уже криптовалюта, потому что мы не знаем, каким образом управляется ...Криптовалюта — это еще один шаг в сторону ... Очень важно исследовать нравственную составляющую этого явления, и в какой-то момент Церкви придется тоже принять участие в осмыслении этого феномена", — заявил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион в эфире программы "Церковь и мир".
РИА Новости https://ria.ru/religion/20171230/1512015016.html

Эти хоть сначала осмыслить хотят, а вы, spider, так сразу:
"Уж коли зло пресечь, Забрать все книги бы да сжечь
Цитата из комедии А.С. Грибоедова "Горе от ума" (1824), д. 3, явл. 21, слова Фамусова. Цитируется по адресу реакционеров, представителей мракобесия."
Vanek
 
Сообщения: 4024
Зарегистрирован: Пн май 20, 2013 17:27
Откуда: Bratislava

Re:

Сообщение spider » Сб дек 30, 2017 15:47

Vanek писал(а): Эти хоть сначала осмыслить хотят, а вы, spider, так сразу:
"Уж коли зло пресечь, Забрать все книги бы да сжечь
Цитата из комедии А.С. Грибоедова "Горе от ума" (1824), д. 3, явл. 21, слова Фамусова. Цитируется по адресу реакционеров, представителей мракобесия."


Ну вот подумайте над следующем. Мы уже имеем торговлю накротиками, продажу оружия, финансирования терроризма и это все оплачивается криптовалютами ввиду их анонимности. Никто ведь не платит за это своей кредиткой или банковским переводом.
Далее, вы, я думаю, следите на новостями а значит успели заметить, сколько за последнее время увеличилось случаев похищения людей, связанных с криптой. Не будете ведь спорить, что похитить человека и требовать от него выдать пароли к своему интернет-банкингу и так же похитить и требовать пароль к кошельку BTC - это далеко не одно и то же? В 1-м случае за терпилой будет стоять государственная машина, а во 2-м кому и как он будет жаловаться?
Или пусть государства это все полностью запрещают, или же очень жестко регулируют, чтобы не было ни одной анонимной транзы. Во втором случае крипта конечно сильно упадет в цене и может быть просто станет не нужна никому. Ну и налог ввести на каждую операцию, чтобы было невыгодно.
В том видео, ссылку на которую я оставил, не зря упоминается, что эта крипта вся от дьявола. И вот мы уже сколько видим зла из-за нее. Так ведь курс пока еще и до 20К не дошел, если говорить о биткойне. Представьте себе, что будет, если этот курс будет хотя бы 100К.
spider
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: Пт сен 12, 2014 19:59

Сообщение brazes » Вс дек 31, 2017 8:29

spider, так это вы просто вовремя битком не откупились и теперь нервничаете :lol:. Еще не поздно, берите сейчас, пока коррекция :D
Прописка в центре Братиславы от собственника недвижимости!!!
Юридический адрес для Вашей фирмы в центре Братиславы.
brazes
 
Сообщения: 609
Зарегистрирован: Вс авг 17, 2014 12:24
Откуда: Братислава, Донецк

Re:

Сообщение spider » Вс дек 31, 2017 12:39

brazes писал(а):spider, так это вы просто вовремя битком не откупились и теперь нервничаете :lol:. Еще не поздно, берите сейчас, пока коррекция :D


Вы хотите сказать, что многие им затарились этак в 2010-м? ))) Нет таких и близко. Разве что те, кто сами все это замутили. Пишут же, что, если и существует этот таинственный Сатоши Накамото, то он намайнил 1 миллион битков. Даже братья-близнецы, кинутые Цукербергом, получив от него откупные, затарились битком только года 3-4 назад наверное.

Я лично битки брал в прошлом году. Не для инвестиций, а для рассчетов. За год я добросовестно все свои BTC проел, пропил и т/д. Больше брать не собираюсь, так как все же надеюсь, что у сильных мира сего хватит ума его так отрегулировать, чтобы он не рос по 1000 % в год, а лучше вообще убить полностью, ибо это все зло. Кстати, следующая встреча большой 20-и будет уже весной и как раз вопрос регулирования криптовалют будет одной из самых основных тем. Так что, берите битки, только потом не жалуйтесь, когда курс рухнет раз в 100 :lol:

Сейчас, кстати, лучше не в битки вкладывать, и даже не в альты, а лучше в ICO. И если все же иметь в виду скорую регуляцию со стороны государства, то в такие ICO, где можно по-быстрому взять куш и свалить. Я имею в виду, конечно, лендинг-проекты. Посмотрите, что уже сталось с BitConnect, и что сейчас показывает davorcoin.
spider
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: Пт сен 12, 2014 19:59

Сообщение brazes » Пн янв 08, 2018 12:58

В ICO стремно вкладывать, 99% это скам. Альты дают отличный рост на краткосрок. Ну а чтобы не рыдать о том, что все пропало, если конечно оно пропадет :think: , то нужно заработанное (намайненное) выводить в кэш частями. Ну и понятно входить в крипто не за последние деньги :D . А BitConnect это изначально пирамида Понци и все кто туда инвестировал просто испытывают судьбу. Есть реальные, живые проекты - ETH, LTC, XRP ,ADA....Кстати, если LTC все-таки интегрируют в Амазон, а это думаю следующий шаг после снижения стоимости транзакции, то это будет РАКЕТА :ypa:
Прописка в центре Братиславы от собственника недвижимости!!!
Юридический адрес для Вашей фирмы в центре Братиславы.
brazes
 
Сообщения: 609
Зарегистрирован: Вс авг 17, 2014 12:24
Откуда: Братислава, Донецк

Re:

Сообщение spider » Ср янв 10, 2018 9:04

brazes писал(а):В ICO стремно вкладывать, 99% это скам. Альты дают отличный рост на краткосрок. Ну а чтобы не рыдать о том, что все пропало, если конечно оно пропадет :think: , то нужно заработанное (намайненное) выводить в кэш частями. Ну и понятно входить в крипто не за последние деньги :D . А BitConnect это изначально пирамида Понци и все кто туда инвестировал просто испытывают судьбу. Есть реальные, живые проекты - ETH, LTC, XRP ,ADA....Кстати, если LTC все-таки интегрируют в Амазон, а это думаю следующий шаг после снижения стоимости транзакции, то это будет РАКЕТА :ypa:


ICO тогда скам, когда человек в них вкладывающий вообще не изучает основные вопросы. И еще скам тут более вероятный, когда вкладывать на долгосрок. А если купить в первые дни на pre-ICO, то после выхода токена на биржы, можно очень хорошо выйти - часто в первые недели торгов можно получить десятки Х.
Кстати, во многие ICO еще попробуйте войти. Особенно в лендинги эти пирамидальные. Читал в комментах, что куча народу не смогла попасть в davorcoin как ни старалась. Оно и понятно - продавали то всего 6 миллионов токенов. Если конечно тут не та ситуация, когда все токены вообще были "проданы" самим себе. А был какой-то ICO (не помню уже название проекта), где за 30 минут собрали 35 миллионов ))

Да, альты сейчас конечно лучше, чем биток для краткосрочных инвестиций. Многие за месяц делают х5 и выше. Сейчас много разных слухов подобных тем, что вы описали о возможной дружбе лайткойна с Амазоном. Рынок просто дикий и манипулируемый кем угодно.
spider
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: Пт сен 12, 2014 19:59

Сообщение spider » Ср янв 10, 2018 11:51

Надеюсь, Ripple и есть тот ротшильдовский феникс, который может быть даже в этом году похоронит всю эту криптовалютную эпидемию. А то уже дошло до того, что сейчас люди высчитывают, где взять кредит и сколько, чтобы вложить его в майнинговую ферму. А что будет дальше, если это сейчас не остановить? Будет весьма несправедливо, когда сопли всем эти заемщикам придется утирать за счет более разумных людей.
spider
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: Пт сен 12, 2014 19:59

Сообщение brazes » Чт янв 11, 2018 12:30

Ripple - СКАМ :dont: .
Прописка в центре Братиславы от собственника недвижимости!!!
Юридический адрес для Вашей фирмы в центре Братиславы.
brazes
 
Сообщения: 609
Зарегистрирован: Вс авг 17, 2014 12:24
Откуда: Братислава, Донецк

След.

Вернуться в Свободное общение



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1