Выборы в Бундестаг

Для общения на любые темы. Бывший "Флейм"

Сообщение spider » Вт сен 26, 2017 10:19

3-й результат АдГ - тревожный сигнал для всех европейских иммигрантов. Включая и нашего брата в Словакии.
Вряд ли в ближайшее время что-то улучшится в вопросе с беженцами в Германии, особенно учитывая очень вероятный кризис в Ираке, связанный с курдами и их референдумом, а также конфликтные отношения между Германией и Турцией, которая служит теми воротами, через которые впускают этих самых беженцев. И как результат, на следующих выборах АдГ сможет получить уже и 30 %. Нынешние почти 13 % можно считать действительно взрывом даже несмотря на то, что АдГ на всех медиа называли неофашистами. А теперь они, будучи предаставленными в парламенте почти 100 депутами, получат медийную площадку не только в качестве трибуны в Бундестаге, но и на всех СМИ.
spider
 
Сообщения: 531
Зарегистрирован: Пт сен 12, 2014 19:59

Сообщение Vanek » Вт сен 26, 2017 15:18

Сигнал только в СМИ. Нет структурированной партии, основатели АдГ (создана в 2012 представителями берлинских академических кругов) ее давно уже покинули, современный вариант поддерживался властями как выпускной клапан недовольства иммиграционной политикой, причем со стороны преимущественно маргинальных слоев, ну, может быть, еще и как липучка для той же публики в восточных землях от совсем уж одиозной НДПГ (NPD). Результат достигнут, у NPD 0,38%, нигде не набрала проходного, а ведь она была в земельных парламентах на востоке Германии.
Один из сопредседателей АдГ вчера заявила, что не войдет в партийную фракцию в бундестаге, но только как независимый депутат, а сегодня уже сообщила о выходе из партии http://p.dw.com/p/2kiUH
spider, посмотрите в разделе Ergebnisse in den Wahlkreisen https://wahl.tagesschau.de/wahlen/2017- ... ndex.shtml по землям и округам, кто как проголосовал, лучшее понимание придет.

тревожный сигнал для всех европейских иммигрантов. Включая и нашего брата в Словакии.

Вот до этого точно никому дела нет. Сложности в Германии теперь с формированием правительства, оно усиливается как либеральное. Но и не случайно решение СДПГ, она теперь основная оппозиционная партия (определяют по большинству голосов, иначе АдГ в этой роли оказалась бы), парламентские комитеты за СДПГ как основной оппозиционной, АдГ в бундестаге будет и не слышно, и не видно, так для создания иногда оживляжа.

P.S. Про плохих иностранцев в Словакии https://www.bratislavskenoviny.sk/zivot ... bratislavy
Svoju silu na sklenenej výplni kaviarne Mondieu v centre hlavného mesta si dnes krátko po štvrtej hodine rannej vyskúšali traja 19 až 21 roční cudzinci. Tí do Bratislavy zavítali z Californie, Austrálie a Rakúska.
Vanek
 
Сообщения: 3821
Зарегистрирован: Пн май 20, 2013 17:27
Откуда: Bratislava


Вернуться в Свободное общение



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1