А так любила++++ нет слов ...
бурчак - это ещё не вино. Это только начавшее бродить виноградное сусло крепостью от 1 до 10 % и по вкусу что-то среднее между вином, квасом и виноградным соком. Бурчак пьют лишь чехи, словаки и немецкоговорящие народы
Фамилия Бурчак происходит от мирского некалендарного имени предка – Бурчак
Бурчак (укр. Бурчак) — село, Постольненский сельский совет, Сумский район, Сумская область, Украина
Бурчак-шурпа: 700 г говядины, 1 стакан фасоли, 5 шт. картофеля, 1 луковица, 2 ст. л. томат-пюре, 40 г маргарина, 150 г домашней лапши, зелень, специи, 2 литра воды.
Говядину залить холодной водой, быстро довести до кипения на сильном огне. Снять пену, уменьшить нагрев, всыпать замоченную заранее фасоль и варить при слабом кипении.
Когда мясо и фасоль станут мягкими, положить нарезанный кубиками картофель, за 10-15 минут до окончания варки домашнюю лапшу, а за 10 минут добавить специи и пассированный томат-пюре. При подаче заправить суп толченым чесноком и посыпать зеленью.
Августин писал(а):
я изнываю от жары и отсутствия свежевыкопанной хорошей картошки .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8