Словацкая кухня

Для общения на любые темы. Бывший "Флейм"

Сообщение Darina31 » Пт май 13, 2011 18:08

Кто знает о словацкой национальной кухне? Или чешская и словацкая разницы нет? Есть ли какие-нибудь особенно словацкие рецепты? Хотелось бы попробывать.... Поделитесь....
Darina31
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вс май 08, 2011 20:02
Откуда: Москва

Сообщение A » Пт май 13, 2011 18:11

Делились и очень много, смотрите здесь:
http://www.forum.slovnik.org/viewtopic.php?t=1318
Кстати, и на других темах "Обо всём словацком :: Všeobecná diskusia".
Будьте более внимательная.
A
 
Забанен
Сообщения: 878
Зарегистрирован: Чт май 21, 2009 18:20
Откуда: Lithuania

Сообщение Olesja Solovej » Пт май 13, 2011 18:20

Обажаю словацкую капустницу! (или может это чешский суп :think: )
Аватара пользователя
Olesja Solovej
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2011 17:58

Сообщение peter » Пт май 13, 2011 23:38

Товариши, Словацкой кухни нет илюзия раствориласй !
То что эстй ето невспеак / факекитчен.
Но капустница конечно классная ето ясно.
Не эште помфриты и жаренныэ блюда они на старом масле и тем вредныэ.
Приятного апетита.

Н.


Tovarishi, Slovackoj kuxni net iljuzija rastvorilasj !
To chto jestj eto newspeak / fakekitchen.
No kapustnica konechno klassnaja eto jasno.
Ne jeshte pomfrity i zharennyje bljuda oni na starom masle i tem vrednyje.
Prijatnogo apetita.

N.
Вопросы про Братиславу ко мне я местный.
Также имеется гослицензия Тургида !

+ Предоставлю адрес для Вашей фирмы и организую подтверждение о согласии с Вашим проживанием от надёжных собственников недвижимости в Братиславе !!!
peter
 
Забанен
Сообщения: 6095
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 11:52
Откуда: Urozhdenec Bratislavy - predki Moskva, Voronezh, Berlin, Praga, Lvov

Сообщение Olesja Solovej » Сб май 14, 2011 1:49

Уважаемый peter, если Вам не сложно ориентироваться в этой вашей латинской клавиатуре, могли бы Вы ПОЖАЛУЙСТА (!) написать подробный рецепт капустницы?!?!
Аватара пользователя
Olesja Solovej
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2011 17:58

Сообщение peter » Сб май 14, 2011 7:48

Могу, вот так варю эё я:

Варим сперва 2 сорта свиного колена а то копчонноэ и не копчонноэ.
Прибавляэм также в начале лавровый лист и перец душистый как и чорный простой, молотую красную паприку, сушоныэ грибы и маёран.
Когда колена сварилисй добавляэм колбаску кружками, кислую капусту, жаренный лук и картошку, можно и шампинёны.
Варим эшо 20 минут.
Оченй простой рецепт, здесй нечего испортитй.
Я придаю эшо оливки/маслины и чернослив, но ето в ресторанах не делают, економят. В полном составе ето Рождественская капустница.

Подаём с кислой сметаной. Мясо с колен конечно же снимаэм с костей и внедряэм в суп.

Н.


Mogu, vot tak varju jejo ja:

Varim sperva 2 sorta svinogo kolena a to kopchonnoje i ne kopchonnoje.
Pribavljajem takzhe v nachale lavrovyj list i perec dushistyj kak i chornyj prostoj, molotuju krasnuju papriku, sushonyje griby i majoran.
Kogda kolena svarilisj dobavljajem kolbasku kruzhkami, kisluju kapustu, zharennyj luk i kartoshku, mozhno i shampinjony.
Varim jesho 20 minut.
Ochenj prostoj recept, zdesj nechego isportitj.
Ja pridaju jesho olivki/masliny i chernosliv, no eto v restoranax ne delajut, ekonomjat. V polnom sostave eto Rozhdestvenskaja kapustnica.

Podajom s kisloj smetanoj. Mjaso s kolen konechno zhe snimajem s kostej i vnedrjajem v sup.

N.
Вопросы про Братиславу ко мне я местный.
Также имеется гослицензия Тургида !

+ Предоставлю адрес для Вашей фирмы и организую подтверждение о согласии с Вашим проживанием от надёжных собственников недвижимости в Братиславе !!!
peter
 
Забанен
Сообщения: 6095
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 11:52
Откуда: Urozhdenec Bratislavy - predki Moskva, Voronezh, Berlin, Praga, Lvov

Сообщение Olesja Solovej » Вс май 15, 2011 15:20

А сколько времени примерно варить колено, чтобы оно сварилось до момента добавления колбасы?
Аватара пользователя
Olesja Solovej
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2011 17:58

Сообщение Akella » Пн май 23, 2011 9:34

Olesja Solovej,

форуму уже много лет. Тем о словацкой кухне достаточно и рецептов много. Надо просто воспользоваться функцией поиска по форуму.

капустница
Аватара пользователя
Akella
 
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: Вт авг 09, 2005 16:05
Откуда: Moskva - Karlsruhe / Frankfurt (M)

Сообщение peter » Вт май 24, 2011 20:50

Да, да, Вы правы, но и так уже поясню, колена надо варитй как минимум полтора часа а всё соталйноэ придаётся последних 20 инут а то разварится, то эстй Вы сперва изготавливаэте навар с коренями и сказем сушонымими гирбами, снимаэт мясо с кости а потом быстро стряпаэте всё осталйноэ.
Подаётся с кислой сметаной.

Н.


Da, da, Vy pravy, no i tak uzhe pojasnju, kolena nado varitj kak minimum poltora chasa a vsjo sotaljnoje pridajotsja poslednix 20 inut a to razvaritsja, to jestj Vy sperva izgotavlivajete navar s korenjami i skazem sushonymimi girbami, snimajet mjaso s kosti a potom bystro strjapajete vsjo ostaljnoje.
Podajotsja s kisloj smetanoj.

N.
Вопросы про Братиславу ко мне я местный.
Также имеется гослицензия Тургида !

+ Предоставлю адрес для Вашей фирмы и организую подтверждение о согласии с Вашим проживанием от надёжных собственников недвижимости в Братиславе !!!
peter
 
Забанен
Сообщения: 6095
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 11:52
Откуда: Urozhdenec Bratislavy - predki Moskva, Voronezh, Berlin, Praga, Lvov

Сообщение Olesja Solovej » Вс май 29, 2011 18:45

Я так и думала, что минимум полтора часа, как русские щи.
Аватара пользователя
Olesja Solovej
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2011 17:58


Вернуться в Свободное общение



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1