Nik писал(а):Да, нужно грибы знать. Например, "гриб синий" (на срезе синеющий) Boletus luridus, нужно долго варить или жарить, иначе после недолгой тепловой обработке и если к тому еще добавить питие алкоголя - он становится ядовитый. А так - довольно вкусный. "Гриб Куелетов", "Гриб Зернито-глубиковый" - тоже могут причинить неприятности с желудком, если недостаточно долго их готовить. И лучше вообще все грибы и даже те, что казалось бы, нам знакомы с детства варить/жарить не менее 30 минут. Те что покупаем в магазине - не в счет.
А это красавец дубачек
марго писал(а):На зиму не заготавливается, если только высущить и потом перемолоть в порошок. Жарят как шницель в панировке на сковородке. А с виду - 100% поганка, еще и с юбочкой!
peter писал(а):
No poprobovatj dam, jesle zajdjote.
N.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1