Switch to full style
Для общения на любые темы. Бывший "Флейм"
Ответить

Ср дек 24, 2008 9:34

amaretta писал(а):Сочельник еще только, но все равно - СПАСИБО!

А разве Рождество празднуется не в ночь с 24 на 25 декабря?

Ср дек 24, 2008 11:15

24 - сочельник, вечером служится месса, ПОСЛЕ которой постный стол сменяется праздничным - скоромным.
Но поздравлять уже можно, да :) :hello:

Re: Новый Год и Рождество

Сб дек 05, 2015 10:52

А у нас всегда на праздники любимая индейка с грибами и рисом) Делюсь рецептиком!) Пробовать всем обязательно!) http://receptov.net/1930-tushenoe-file- ... ibami.html ) :clap: :hello:

Чт дек 17, 2015 14:34

Рождество у нас традиционно 7 января. Менять дату не собираемся

Вт янв 05, 2016 16:18

Ну если по большому счету, то традиционно оно таки 25 декабря, просто по юлианскому стилю. И если истиный православный признает юлианкий календарь единственно верным, то тогда и новый год стоит отмечать 31 декабря по тому же календарю, т.е. на старый новый год. Остальное будет от лукавого, не так ли?

Ср янв 06, 2016 9:24

kirill_guevara, да не будьте таким строгим. истинный православный может отмечать ведь и мирские праздники. но поскольку в этом году новый год в пятницу, да и пост кажется, то истинный православный отметил этот мирской праздник с кружкой фильтрованной воды и картошкой в мундире, и молитвах, молитвах...

Сб фев 25, 2017 12:57

На праздники готовлю свою любимую курицу в духовке
Изображение

Ингредиенты
1 курица на 1,5 кг
100 гр чернослива
100 гр кураги
150 гр риса
2-3 ст ложки меда
соль/перец/растительное масло
0,5 ч л куркумы
0,5 ч л розмарина

Способ приготовления
1. в большой сковороде разогреть 2 ст ложки растительного масла, добавить куркуму и розмарин, обжарить 1 минуту, чтобы специи отдали свои ароматы маслу
2. выложить на сковороду промытые водой рис и сухофрукты и все перемешать
3. влить к рису 350 мл воды и тушить до тех пор, пока вся вода не впитается в рис
4.курицу помыть, натереть солью и перцепм со всех сторон и внутри
5. теперь надо плотно нафаршировать этим рисом курицу...должно все поместиться!! закалываем "входное отверстие зубочистками.
6. укладываем курицу в форму и кисточкой смазываем ее медом. выпекаем при 180 градусах 1 час, накрыв ее фольгой, затем фольгу убрать и запекать еще 30 минут.
Готовой курице дать постоять еще минут 5-10, что бы все соки впитались в рис и в мясо...когда вы ее разрежите, начинка вся вырвется на "волю"...она очень вкусная!!!

Re: Новый Год и Рождество

Вс дек 20, 2020 22:30

Кто куда на Новый ГОД?????
Ответить