Скоро традиционно любимый всеми жителями бывшего СССР пространства (по крайней мере нелюбящих этого раздника я не встречала) Новый Год. Друзья, давайте поделимся любимыми кушаньями с новогоднего стола. Хотелось бы приготовить что-нибудь новое, интересное.
На прошлый Новый год селедку под шубой не делала и дети сделали ультиматум - без селедки под шубой встречать Новый год не будем. Все мои знакомые делают её немного иначе, с морковью, а я её заменяю яблочком и люблю высокую, двойную. Потом обязателен чесночный салатик, очень похожий на словацкую чесночную натиерку, но я добавляю в него для остроты - сыр (можно плавленный а лучше, твердых сортов) и нежный женский салат (скорее закуска для шампанского)- чернослив, начиненный грецкими орехами. О горячем еще не размышляла, но, наверное, какая-нибуль хорошая рыба (посмотрим, что будет в Метро). Есть у кого-нибудь опыт покупки устриц? Меня интересуют гребенатки. Слышала что очень вкусные свежие. Но где гарантия что купишь хорошие? Пару раз покупала славки - но не понравилось. Половина из них - дохлые продают. Остается горстка хороших, да и те не очень. Поэтому предпочитаю их в консерве.