Новый Год и Рождество

Для общения на любые темы. Бывший "Флейм"

Сообщение Nik » Вс дек 07, 2008 10:41

Скоро традиционно любимый всеми жителями бывшего СССР пространства (по крайней мере нелюбящих этого раздника я не встречала) Новый Год. Друзья, давайте поделимся любимыми кушаньями с новогоднего стола. Хотелось бы приготовить что-нибудь новое, интересное.
На прошлый Новый год селедку под шубой не делала и дети сделали ультиматум - без селедки под шубой встречать Новый год не будем. Все мои знакомые делают её немного иначе, с морковью, а я её заменяю яблочком и люблю высокую, двойную. Потом обязателен чесночный салатик, очень похожий на словацкую чесночную натиерку, но я добавляю в него для остроты - сыр (можно плавленный а лучше, твердых сортов) и нежный женский салат (скорее закуска для шампанского)- чернослив, начиненный грецкими орехами. О горячем еще не размышляла, но, наверное, какая-нибуль хорошая рыба (посмотрим, что будет в Метро). Есть у кого-нибудь опыт покупки устриц? Меня интересуют гребенатки. Слышала что очень вкусные свежие. Но где гарантия что купишь хорошие? Пару раз покупала славки - но не понравилось. Половина из них - дохлые продают. Остается горстка хороших, да и те не очень. Поэтому предпочитаю их в консерве. :hello:
Аватара пользователя
Nik
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: Ср авг 20, 2008 13:27
Откуда: Bratislava

Сообщение nemo » Вс дек 07, 2008 19:41

Nik, все очень интересно! Только можно подробнее - с количеством продуктов и способом приготовления....
Кстати, в селедку под шубой входит кислое яблоко. Не вместо моркови, а вместе с ней.... Мы так готовим.....
А вообще, кто подскажет рецепты новогодних блюд. Только с подробной инструкцией! дети требуют на Новый Год стол из словацкой кухни. :lol:
nemo
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: Ср окт 24, 2007 8:12

Сообщение Cyrus » Пн дек 08, 2008 8:21

nemo, на Рождество обязательно капустница!!!! :)
Аватара пользователя
Cyrus
 
Сообщения: 1274
Зарегистрирован: Пн авг 22, 2005 18:04
Откуда: Москва, Нижний Новгород

Сообщение Nik » Пн дек 08, 2008 9:41

Насчет словацких блюд я пас, в моей семье никто не может их есть (прошу прощения за прозу) - всех мучает изжога и отрыжка. Жду русские или европейские рецепты. И отдельно вопрос к белорусам. У вас очень много рецептов из картофеля, есть что-нибудь изысканно-вкусное на Новогодний стол, потому что всегда встает дилемма - что на гарнир? :hello:
Аватара пользователя
Nik
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: Ср авг 20, 2008 13:27
Откуда: Bratislava

Сообщение Cyrus » Пн дек 08, 2008 10:02

Nik писал(а):в моей семье никто не может их есть


Nik, может просто вы не знаете, как их готовить?? :lol:
Аватара пользователя
Cyrus
 
Сообщения: 1274
Зарегистрирован: Пн авг 22, 2005 18:04
Откуда: Москва, Нижний Новгород

Сообщение Nik » Пн дек 08, 2008 10:17

А я их почти и не готовлю, кроме пожалуй капустницы, и то, когда лень сварить щи. А проблемы с желудком нас мучают после посещения или словацкого дня рождения или свадьбы, или похода к словакам в гости. Парадоксально, что от ресторанной словацкой пищи никаких проблем не бывает, только от домашней.
Я почти ничего не жарю, предпочитаю тушить. Если потушить в гусятнице свининку нежирную с картошечкой часика два-три она приобретет темно-золотистый цвет и будет как из русской печки. А если заменить свинину куском баранины, предварительно обжарив его со специями и со всех сторон - вкуснотища!!! :super:
Аватара пользователя
Nik
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: Ср авг 20, 2008 13:27
Откуда: Bratislava

Сообщение ivanych » Пн дек 08, 2008 19:08

Nik точно не умеет готовить поскольку не знает разницы между капустницей и русскими кислыми щами...
Ну а это просто шедевр
quote="Nik"]Если потушить в гусятнице свининку нежирную с картошечкой часика два-три [/quote]
- как зделать картошкосвинную кашу...
Гнать её надо от плиты... :(
Ну а изжога у неё - так это нервы. Заметьте - хозяева ей мешают а в ресторане всё нормально. :)
ivanych
 
Сообщения: 186
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 13:53
Откуда: Martin

Сообщение ЛенОК » Пн дек 08, 2008 19:57

А я селедку под шубой тоже делаю двойной, а в майонез добавляю желатин (по рецептику в водичке растворяю - и туда), тогда салатик не разваливается и как тортик получается.
А на Новогодний стол не помню когда последний раз делали гарнир.. В основном - пару основных мясных (свиные отбивные, курочка фаршированная) и много разных салатиков, как правило, мясных с майонезом, ну и овощные тоже. Блинчики с разными начинками, бутерброды тоже...
Тортик, сладости, фрукты...

Но в этом году ничего готовить не буду. Еду в гости к мамочке в Белорусию, отмечать планируем в ресторане.

Могу поделиться какими-нибудь рецептами, но сейчас столько специальных сайтов!!! Приятного аппетита!!!
Аватара пользователя
ЛенОК
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 22:47
Откуда: Минск, Беларусь

Сообщение ivanych » Пн дек 08, 2008 20:07

Ух ты... В майонез немного желатина... Действительно как тортик должно быть...
ivanych
 
Сообщения: 186
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 13:53
Откуда: Martin

Сообщение Natália » Пн дек 08, 2008 20:21

ivanych писал(а):В майонез немного желатина

:eek: :messedup:
,,Najväčší darček, ktorý môžeš niekomu dať je tvoj čas... pretože keď niekomu daruješ čas, daruješ mu kúsok života ktorý už nevrátiš "
Аватара пользователя
Natália
 
Сообщения: 640
Зарегистрирован: Пн дек 19, 2005 17:43
Откуда: Bratislava, Slovensko

Сообщение Алекс » Пн дек 08, 2008 20:25

ivanych, не придирайтесь вы к дамам: каждый готовит по своему вкусу и усмотрению. Судить о кулинарских способностях по описанию на форуме, да ещё и со своими вкусами -- дело бесполезное. Хотите продемонстрировать своё мастерство? Наварите-напеките и пригласите их в гости на пробы: вот тогда можно будет похвалиться.
Алекс
 
Сообщения: 1504
Зарегистрирован: Пн мар 21, 2005 19:14

Сообщение ivanych » Пн дек 08, 2008 20:29

Господин Модератор - принимаю. Не имею ввиду водочку а замечание. :)
ivanych
 
Сообщения: 186
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 13:53
Откуда: Martin

Сообщение ivanych » Пн дек 08, 2008 20:30

Natália писал(а):
ivanych писал(а):В майонез немного желатина

:eek: :messedup:


Вы невнимательно читаете посты. Но эту финту оцениваю позитивно и, при случае, попробую.
ivanych
 
Сообщения: 186
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 13:53
Откуда: Martin

Сообщение Saddam Hu » Пн дек 08, 2008 20:38

Эх Никита никак не отзовется на тему. А темо-то похоже его!
Pishu translitom v silu prirodnoj vrednosti, i otsutstvija russkoj klaviaturi!
Аватара пользователя
Saddam Hu
 
Сообщения: 1245
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 18:17
Откуда: Malacky

Сообщение ivanych » Пн дек 08, 2008 20:41

Её... :)
ivanych
 
Сообщения: 186
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 13:53
Откуда: Martin

След.

Вернуться в Свободное общение



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron