Европа, культурологическо-политическая тема

Для общения на любые темы. Бывший "Флейм"

Сообщение Димыч » Пн июн 12, 2017 19:39

Vanek писал(а):Для любителей оценивать благосостояние жителей страны и мощь ее экономики по ВВП.

ИзображениеИзображение

Это Катар — одно из богатейших государств мира, по данным МВФ эта страна последние несколько лет с большим отрывом лидирует в мире по такому показателю как ВВП на душу населения.

Так что, не рой яму другому...


Я же уже говорил, что "ВВП" - это вообще "ни о чем". Хоть на душу населения, хоть на тело.
А вы все не верили
Димыч
 
Сообщения: 749
Зарегистрирован: Вс ноя 10, 2013 11:36
Откуда: Россия

Сообщение Sergi » Вт июн 13, 2017 8:43

Да продолжат они углеводороды качать.
С уважением,
Sergi, Москва, Россия
Аватара пользователя
Sergi
 
Сообщения: 329
Зарегистрирован: Вт май 10, 2016 8:32

Сообщение Vanek » Пт июн 16, 2017 7:16

Катар всего лишь элемент большой газовой войны. Он 3-ий в мире по запасам природного газа, 6-ой по экспорту, лидер в сжиженном газе и обладает самым большим танкерным флотом для его транспортировки. США вознамерились взять газовый бизнес под контроль.
Какие-то там шаги по угрозам санкций в отношении европейских компаний-участников проекта Северный поток-2, вчера с совместной гневной отповедью выступили канцлер Австрии и МИД Германии, уже открыто назвали вещи своими именами:
"С вызывающей удивление откровенностью в одобренном США законопроекте сказано о цели его принятия: речь идет о продаже американского сжиженного газа и вытеснении российских поставщиков природного газа с европейского рынка" http://p.dw.com/p/2elKZ
Еврокомиссия мутит какой-то мандат на переговоры по Северному потоку-2, сначала российский министр заявил, что нет необходимости в переговорах, а вчера Меркель на пресс-конференции также сообщила, что не дело Еврокомиссии лезть куда не надо.

Осень будет жаркая, повестка дня вообще может измениться.
Умеют американцы пылесосить деньги со всех, механизмы разные, цель одна и так уже почти лет семьдесят.
"Россия в апреле увеличила вложения в казначейские бумаги США на $5,1 млрд – до $104,9 млрд." Об этом говорится в сообщении министерства финансов США.
Vanek
 
Сообщения: 3369
Зарегистрирован: Пн май 20, 2013 17:27
Откуда: Bratislava

Сообщение Димыч » Сб июн 17, 2017 10:08

Ну я же говорил, что не все так просто с "Северный потоком". Конечно же амеры будут из штанов выпрыгивать, чтобы газ по нему не продавался. Построить может и дадут, т.к. может оказаться, что это всего лишь лишнее нагружение своего геополитического противника бесполезными работами. Равно как и крупные контракты с Турцией. Я поэтому и удивился, когда прошла информация, что европейцы финансируют этот проект. Одно дело "дать построить за свой счет", а другое дело - финансировать самому. Две большие разницы в сложившейся ситуации.
Димыч
 
Сообщения: 749
Зарегистрирован: Вс ноя 10, 2013 11:36
Откуда: Россия

Сообщение Vanek » Пн июн 19, 2017 21:26

Обычная конкурентная борьба, причем не с Россией, а с ЕС.
Вот еще одни проснулись http://www.naftogaz.com/www/3/nakwebru. ... nth=06&nt=Новости&
"Риски проекта Северный поток-2 для общественного интереса и целостности ЕС значительно превалируют над потенциальной коммерческой выгодой узкой группы предприятий"
Обсмеялся, вот уж закрутили поборники интересов ЕС.
Глава "Нафтогаза" Украины Андрей Коболев просит США "наказать" компании, которые планируют участвовать в реализации проекта "Северный поток-2", сообщает The Wall Street Journal.
Голос пацанов из подворотни:
"Мы бы посоветовали США как можно скорее расширить санкции в отношении всех компаний, потенциально вовлеченных в этот проект", — заявил Коболев в интервью изданию.
Vanek
 
Сообщения: 3369
Зарегистрирован: Пн май 20, 2013 17:27
Откуда: Bratislava

Сообщение Vanek » Ср июн 21, 2017 10:21

европейцы финансируют этот проект. Одно дело "дать построить за свой счет", а другое дело - финансировать самому. Две большие разницы в сложившейся ситуации.

Не просто финансируют, хотя и деньги перечислили, и проект идет.

Немцы за Северный поток-2 будут биться до конца.

US-Sanktionen gegen Russland
Kampf ums Gas
Kanzlerin und Außenminister vereint gegen Washington: Merkel und Gabriel warnen vor neuen Russland-Sanktionen, die der US-Senat beschlossen hat. Auf dem Spiel stehen die deutschen Energie-Interessen.
http://www.spiegel.de/politik/deutschla ... 52441.html
Schulz zum G20-Gipfel
Merkel soll Kritik an US-Sanktionen gegen Russland wiederholen
http://www.spiegel.de/politik/deutschla ... 53134.html
Из последней дословный перевод:
Мы увидели, что США вбили/забили (einschlagen haben) энергополитический курс, который опасен, и, прежде всего, для Германии.
Немецкое энергоснабжение зависит также от конструктивной кооперации с Россией.
Имеется совершенно полное право промышленные интересы ФРГ и Европы охранять и защищать.

Почему так?
Важнейшим исходным материалом для производства полимеров служат продукты крупнотоннажной нефтехимии и сопутствующие химикаты, которые, в свою очередь, производятся из сжиженного попутного газа (NPG), природного газа и сырой нефти. Объем продаж этих материалов составляет примерно 30% от общего объема производства базовых химикатов. К крупнотоннажным химикатам относятся этилен, пропилен, бензол, толуол, метанол, мономерный винилхлорид, стирол, бутадиен и др. Эти химикаты используются для производства большей части полимеров и других органических химикатов, а также специальных видов химических продуктов.

Конкурентноспособность немецкой химии чувствительна к цене на газ, трубопроводный всегда дешевле сжиженного. А также химические предприятия, имеющие непрерывный производственный цикл, должны бесперебойно обеспечиваться сырьем.
Vanek
 
Сообщения: 3369
Зарегистрирован: Пн май 20, 2013 17:27
Откуда: Bratislava

Пред.

Вернуться в Свободное общение



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2