peter писал(а):V Slovakii mnogovo netu krome napitkov i ryby xolodnogo kopchenija naprimer.
No vsjotaki starshe ljudi jesho delajut nastoji iz "čiernej bazy" (ne znaju russkogo ekvivalenta) i jego pjut letom kak osvezhitelj.
A mladshe ljudi meshajut Fernet s tonikom i limonom no eto iz drugovo razdela.
N.
Получается, что Словакия открыта для многого нового. Там сильны традиции, но в тоже время постепенно, в современной жизни они начинают отходить. И молодежь стремиться к чему-то новому и простому, и конечно вкусному!!!
У нас на Украине сейчас наоборот, во времена Союза традиции были многие забыты или заброшены. Сейчас начинают возрождать, появилось очень много кафе в украинском стиле, эти кафе кстати самыми модными считаются. Вспоминают старые украинские рецепты, из напитков узвар популярный.
Под Полтавой есть кафе где этот узвар варят очень вкусно, так многие из за него туда и ездят, еще и с собой набирают.
А вообще сейчас у нас вторая волна кризиса, даже больше чем первая ...
Немного не в тему, но так уже устали от всего этого.