Первый раз в Словакию.. советы от форумчан

Общение на любые околословацкие темы не подходящие в др. разделы

Сообщение Nick » Ср июл 28, 2010 9:32

Уважаемые форумчане!
Когда нибудь наступит день и час когда я всеже приеду в Словакию
Хотелось бы узнать у бывалых, что перый раз привозить в Словакию

Из подготовленного списка фигурируют:
1. 2 литра водки (по чуть чуть на каждого. предпочитаю мягкую дамскую. вкусно и полезно, Drug, Felix, Августин, Петер, Бриона подтащим...
2. Рыба фарель горная (не помню но помоему Амаретта любитель рыбы)
3. Казинаки и халва (Это к чаю на закуску. Попьем чаю) килограммов 5 хватит?
5. Дуун, вам фотоаппарат? (игрушечный, новый, хороший :-)
6. Марго, для вас золото. Больше ничего на ум не приходит. (не водку же вам предлагать....тогда только чистый спирт)

Принимаются заказы, предложения и пожелания
Nick
 
Сообщения: 548
Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 9:21

Сообщение amaretta » Ср июл 28, 2010 9:41

Nick писал(а):Рыба фарель горная (не помню но помоему Амаретта любитель рыбы)

Амаретта зато нелюбитель развиртуализаций, так что меня смело пропускайте. :lol:
Kto si málo neváži, viac si nezaslúži.
Аватара пользователя
amaretta
 
Сообщения: 4470
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 10:24
Откуда: Slovensko, Žitný ostrov/Csallóköz

Сообщение Nick » Ср июл 28, 2010 9:49

Амаретта, так не честно, я вам по почте тогда вышлю.
Nick
 
Сообщения: 548
Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 9:21

Сообщение felix » Ср июл 28, 2010 9:52

Nick писал(а):2 литра водки

В такую жару - бокал холодного пфальцского рислинга,не более...
amaretta писал(а):Амаретта зато нелюбитель развиртуализаций,

Сейчас это актуально.Стало общим местом находить всюду русских шпионов. 8) 8) 8)
Лишь печаль-тоска облаками
над седой лесною страною
города цветут синяками
да деревни сыпью чумною...
Аватара пользователя
felix
 
Сообщения: 1582
Зарегистрирован: Ср ноя 11, 2009 10:12
Откуда: Загорье

Сообщение Nick » Ср июл 28, 2010 9:56

Felix, кто сказал что сейчас...я подожду до осени, до наступления прохлады
Nick
 
Сообщения: 548
Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 9:21

Сообщение peter » Ср июл 28, 2010 10:08

Nick писал(а):Хотелось бы узнать у бывалых, что перый раз привозить в Словакию


Водку не надо, хватаэт эё в магазинах а вот чего нет и не будет скоро, так ето рыба холодного копчения разных пород, здесй эё просто нет....

Эстй горячего копчения (да и то скудно) та разваливаэтся на какуюто не понятную смесй.

Горбуша, ставрида, угорй, селёдка, лососй нижний край, палтус, масловая рыба и что тойко эстй НО ХОЛОДНОГО копчения !

Н.


Nick писал(а):Хотелось бы узнать у бывалых, что перый раз привозить в Словакию


Vodku ne nado, xvatajet jejo v magazinax a vot chego net i ne budet skoro, tak eto ryba xolodnogo kopchenija raznyx porod, zdesj jejo prosto net....

Jestj gorjachego kopchenija (da i to skudno) ta razvalivajetsja na kakujuto ne ponjatnuju smesj.

Gorbusha, stavrida, ugorj, seljodka, lososj nizhnij kraj, paltus, maslovaja ryba i chto tojko jestj NO XOLODNOGO kopchenija !

N.
Вопросы про Братиславу ко мне я местный.
Также имеется гослицензия Тургида !

+ Предоставлю адрес для Вашей фирмы и организую подтверждение о согласии с Вашим проживанием от надёжных собственников недвижимости в Братиславе !!!
peter
 
Забанен
Сообщения: 6095
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 11:52
Откуда: Urozhdenec Bratislavy - predki Moskva, Voronezh, Berlin, Praga, Lvov

Сообщение felix » Ср июл 28, 2010 10:08

Nick писал(а):я подожду до осени, до наступления прохлады

До осени всех переловят...
Лишь печаль-тоска облаками
над седой лесною страною
города цветут синяками
да деревни сыпью чумною...
Аватара пользователя
felix
 
Сообщения: 1582
Зарегистрирован: Ср ноя 11, 2009 10:12
Откуда: Загорье

Сообщение amaretta » Ср июл 28, 2010 10:15

peter писал(а): Vodku ne nado, xvatajet jejo v magazinax

Справедливости ради - это не водка.
Kto si málo neváži, viac si nezaslúži.
Аватара пользователя
amaretta
 
Сообщения: 4470
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 10:24
Откуда: Slovensko, Žitný ostrov/Csallóköz

Сообщение peter » Ср июл 28, 2010 10:22

amaretta писал(а):Справедливости ради - это не водка.


Может Вы и правы, в етом я не разбираюсй я балуюсй толйко вином, но эстй наверно какиэто бренды которыэ гарантируют качество (там Финляндиа например).

Но так иле так, водку выпэте за вечер а адекватноэ количество рыбы будете эстй неделю (с молодой картошкой с маслом, свежим укропом и петрушкой и домашними огурцами). Кайф получтися длиннеэ.

Толйко вот транспорт посложнеэ.
Я из Полши возил рыбу когда там был на тренинге и всегда брал холодилйник, морозил бутылки с минералйной водой и в дорогу.

н.


amaretta писал(а):Справедливости ради - это не водка.


Mozhet Vy i pravy, v etom ja ne razbirajusj ja balujusj toljko vinom, no jestj naverno kakijeto brendy kotoryje garantirujut kachestvo (tam Finljandia naprimer).

No tak ile tak, vodku vypjete za vecher a adekvatnoje kolichestvo ryby budete jestj nedelju (s molodoj kartoshkoj s maslom, svezhim ukropom i petrushkoj i domashnimi ogurcami). Kajf poluchtisja dlinneje.

Toljko vot transport poslozhneje.
Ja iz Polshi vozil rybu kogda tam byl na treninge i vsegda bral xolodiljnik, morozil butylki s mineraljnoj vodoj i v dorogu.

n.
Вопросы про Братиславу ко мне я местный.
Также имеется гослицензия Тургида !

+ Предоставлю адрес для Вашей фирмы и организую подтверждение о согласии с Вашим проживанием от надёжных собственников недвижимости в Братиславе !!!
peter
 
Забанен
Сообщения: 6095
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 11:52
Откуда: Urozhdenec Bratislavy - predki Moskva, Voronezh, Berlin, Praga, Lvov

Сообщение amaretta » Ср июл 28, 2010 10:29

peter писал(а):то не водка.

Mozhet Vy i pravy, v etom ja ne razbirajusj ja balujusj toljko vinom, no jestj naverno kakijeto brendy kotoryje garantirujut kachestvo (tam Finljandia naprimer).

Я тоже давно уже больше по вину, и насчет количества Вы правы совершенно.
Kto si málo neváži, viac si nezaslúži.
Аватара пользователя
amaretta
 
Сообщения: 4470
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 10:24
Откуда: Slovensko, Žitný ostrov/Csallóköz

Сообщение peter » Ср июл 28, 2010 10:36

felix писал(а):В такую жару - бокал холодного пфальцского рислинга,не более...


Важна частота/фреквецыя бокалов и обём приёма жидкости (мозгу нелйзя обсыхатй а то он портится).
Здесй (и в Австрии и Германийи) принято разбавлятй вино водой в соотношенийи 1 : 1, иле 1 : 2, получаэтся не плохой освежителй (стрик, сприцер, гешприцт), можно пирменитй и газировку но по моэму вода лучше. Я ввёл иновацыю (посколйко в кадке растёт мята) и чутй потёртой мяты прибавляю в стрик, получаэтся освезителйно.

Н.


felix писал(а):В такую жару - бокал холодного пфальцского рислинга,не более...


Vazhna chastota/frekvecyja bokalov i objom prijoma zhidkosti (mozgu neljzja obsyxatj a to on portitsja).
Zdesj (i v Avstrii i Germaniji) prinjato razbavljatj vino vodoj v sootnosheniji 1 : 1, ile 1 : 2, poluchajetsja ne ploxoj osvezhitelj (strik, spricer, geshprict), mozhno pirmenitj i gazirovku no po mojemu voda luchshe. Ja vvjol inovacyju (poskoljko v kadke rastjot mjata) i chutj potjortoj mjaty pribavljaju v strik, poluchajetsja osveziteljno.

N.
Вопросы про Братиславу ко мне я местный.
Также имеется гослицензия Тургида !

+ Предоставлю адрес для Вашей фирмы и организую подтверждение о согласии с Вашим проживанием от надёжных собственников недвижимости в Братиславе !!!
peter
 
Забанен
Сообщения: 6095
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 11:52
Откуда: Urozhdenec Bratislavy - predki Moskva, Voronezh, Berlin, Praga, Lvov

Сообщение felix » Ср июл 28, 2010 10:58

peter писал(а):Zdesj (i v Avstrii i Germaniji) prinjato razbavljatj vino vodoj v sootnosheniji 1 : 1, ile 1 : 2

Это античный прием.Ему много тысяч лет.
А мяту чуть потереть -это как?Надо будет попробовать.
Лишь печаль-тоска облаками
над седой лесною страною
города цветут синяками
да деревни сыпью чумною...
Аватара пользователя
felix
 
Сообщения: 1582
Зарегистрирован: Ср ноя 11, 2009 10:12
Откуда: Загорье

Сообщение Nick » Ср июл 28, 2010 11:02

Felix, до осени переловят, но прийдут новые.
Так что не все пропало.

Что касается водки. Водка водку рознь. Тем более нас будет много :-) каждому по глоточку.
Потом перейдем на пиво и вино :-)
Nick
 
Сообщения: 548
Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 9:21

Сообщение peter » Ср июл 28, 2010 11:15

Ну я мяту порублю то ножем, но в барох когда суют эё в Мохито так эё трут таким деревянным чемто, чтобы размелчитй и пуститй сок.

Н.


Nu ja mjatu porublju to nozhem, no v barox kogda sujut jejo v Moxito tak jejo trut takim derevjannym chemto, chtoby razmelchitj i pustitj sok.

N.
Вопросы про Братиславу ко мне я местный.
Также имеется гослицензия Тургида !

+ Предоставлю адрес для Вашей фирмы и организую подтверждение о согласии с Вашим проживанием от надёжных собственников недвижимости в Братиславе !!!
peter
 
Забанен
Сообщения: 6095
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 11:52
Откуда: Urozhdenec Bratislavy - predki Moskva, Voronezh, Berlin, Praga, Lvov

Сообщение felix » Ср июл 28, 2010 11:20

peter писал(а):Nu ja mjatu porublju to nozhem, no v barox kogda sujut jejo v Moxito tak jejo trut takim derevjannym chemto, chtoby razmelchitj i pustitj sok.

Спасибо.Обязательно сделаю. :super:
Лишь печаль-тоска облаками
над седой лесною страною
города цветут синяками
да деревни сыпью чумною...
Аватара пользователя
felix
 
Сообщения: 1582
Зарегистрирован: Ср ноя 11, 2009 10:12
Откуда: Загорье

След.

Вернуться в Обо всём словацком :: Všeobecná diskusia



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron