Akella писал(а):Учёные считают, что именно на территории современной Чехии люди стали варить пиво в его современном понимании. Что-то там с хмелем связано, не помню точно. Не зря же "пилс" - это стандарт номер один в мире.
Сколько легенд!!! Самая распространенная в Росии, что русские догадались добавлять ячменный солод! Фигня все это: еще в древнем Египте каменотесы вырубили на камнях рецепты десятков сортов пива, включая и чешские и русские!
Akella писал(а):Я в водке не разбираюсь, но меня всегда удивляла реакция иностранцев, когда они выпивают водку, привезённую из России. Реакция вроде: "Вот это водка, вот это я понимаю, всё, что у нас продают, называя водкой, просто пойло." С этим встречаюсь и в Германии, и в Словакии.
Я тоже с этим встречаюсь. И как химик могу сказать, что самое неизвестное вещество - это вода! В отличии от вина, самый главный компонент в пиве и в водке - это вода! Если водоподготовка сделана на должном уровне, то получается "живая вода", а соответственно и продукты из нее будут "живые"!
Duun писал(а):не то вино покупали.. не в тех магазинах, видимо..
Я бы добавил, что в Словакии вообще лучше покупать не в магазинах....