Хелпните советом русские в Братиславе

Общение на любые околословацкие темы не подходящие в др. разделы

Сообщение Dariga » Вс дек 07, 2008 14:55

Добрый день!
Хочу в мае поехать на 2-3 месяца в Братиславу с целью немного поработать и попутешествовать по Европе. Братиславу избрала пунктом проживания на это время. Из неё просто попадать например в Вену , ну и так далее. Жить хочу не в отеле, а снять 1-комнатную , конечно. не шикарную квартиру, но приличную. Поеду со своей собакой-скотч-терьером.
1.-стоимость 1-комн. квартиры в месяц
2- сложности проезда поездом из Москвы и проживания с собакой.
Если возможно, помогите советом. Относительно моей работы совет не нужен- здесь всё1 нормально
Зараннее спасибо. :)
Dariga
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Вс дек 07, 2008 11:24
Откуда: Москва

Сообщение amaretta » Пн дек 08, 2008 19:49

Сильно сомневаюсь, что кто-то сдаст квартиру жильцу с собакой, честно говоря.
Kto si málo neváži, viac si nezaslúži.
Аватара пользователя
amaretta
 
Сообщения: 4470
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 10:24
Откуда: Slovensko, Žitný ostrov/Csallóköz

Сообщение ivanych » Пн дек 08, 2008 20:03

Думаю, что и с собакой возьмут но могут запросить как за человека. К тому-же хозяину квартиры её надо будет регистрировать на местском ураде и платить за это налог.
Как в одной мудрой книжке - "ничего личного, всё - только бизнес..." (с).
ivanych
 
Сообщения: 186
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 13:53
Откуда: Martin

Сообщение Saddam Hu » Пн дек 08, 2008 20:41

Dariga писал(а):Поеду со своей собакой

Про поезд незнаю, а вот в самолет справка от ветеринара нужна. Даже когда заграницу нелетите.
А тут точно какие-то телодвижения надо совершать.
Иначе собачку придется пристрелить на границе...
Pishu translitom v silu prirodnoj vrednosti, i otsutstvija russkoj klaviaturi!
Аватара пользователя
Saddam Hu
 
Сообщения: 1245
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 18:17
Откуда: Malacky

Сообщение Dariga » Вт дек 09, 2008 6:30

Ну это я скорее кого-нибудь другого пристрелю на границе, а не собачку(шутка!). Насчёт справок -это понятно. У моего Борьки(кстати , он чемпион России в своих собачьих делах) есть заграничный паспорт. А вот насчёт аренды- не беда- заплачу за него дополнительно- он ведь моя семья.А всё же сколько может стоить 1-комн. квартира в Братиславе весной-летом, плиз? :lol:
Dariga
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Вс дек 07, 2008 11:24
Откуда: Москва

Сообщение Августин » Вт дек 09, 2008 7:53

Saddam Hu писал(а):Иначе собачку придется пристрелить на границе...

:dont:
Лучше пристрелить таможенника и пограничника и прорваться с боем. А животные тут не причём. :dont:
В крайнем случае можно застрелиться самой :ypa:
El Pueblo Unido Jámas Será Vencido
Аватара пользователя
Августин
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2008 8:49
Откуда: Остров Свободы

Сообщение Августин » Вт дек 09, 2008 8:05

Dariga писал(а): А вот насчёт аренды- не беда- заплачу за него дополнительно- он ведь моя семья.

:super:
Я практически люблю Вас! (Потому что очень люблю собак!)

Одну из своих (такса стандартная гладкошерстная) брали с собой зимой на лыжи в Низкие Татры. Проживание (январь 2008г.) было ему 15 Евро/сутки. Но это не Братислава, там он носился по лесу, по территории отеля, по деревеньке - вообщем раздолье, что говорить, Вы сами знаете что такое свобода для пса. Местные коты испытали шок на период его проживания! А в Братиславе наверное особо не разбегаешься, хотя Вы из Москвы - там тоже раздолье небольшое в самом городе наверное (если только он не является другом собаки Путина :ypa: )
На границе Нужен междунар. ветпаспорт со всеми прививками и от бешенства особенно и ещё там ставится печать (или отдельная бумага) областного ветучреждения( в нашем случае) о разрешении на выезд за рубеж. Подробнее можете узнать у себя, и (или) с собачниками вашими поговорите - многие наверняка возят туда-сюда и на выставки ездят.
В интернете есть сайт на русском "все отели Братиславы" что-то такое помоему, там точно в некоторых есть проживание с животными. Думаю что и квартиру можно найти. Это надо чтобы собачник Вам попался из Братиславы - помогут таки, кто любит животных вообще и собак в частности.
Аватара пользователя
Августин
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2008 8:49
Откуда: Остров Свободы

Сообщение Dariga » Вт дек 09, 2008 17:07

АВГУСТИН
Спасибо за ответ.Относительно прививок я поняла и конечно это сделаю. Борьку везу за собой потому, что еду надолго- на 2-3 месяца- а так надолго с собакой не разлучаются. В Москве настолько не хватает места для нормальных прогулок, что без поводка он ещё никогда и не гулял- только в 9 месяцев в мае на даче, но там его укусил клещ и он заболел присплазмозом- его спасла прекрасная ветеринарная врач, но сейчас она, увы, спилась.
Вообще-то я еду в Братиславу к своей приятельнице- у неё двое чудесных беспородных девочек и кот, но это я приняла решение так надолго её своим присутствием не отягощать-поэтому и хочу снять квартиру. Отель не подойдёт- для 3-х месяцев будет мне дороговато. А я ведь хочу из Братиславы периодически путешествовать по всей доступной моей визе еврозоне и конечно с Борькой. В России это было бы немыслимо, но в Европе, как я наблюдала,собаки есть(не бездомные) и все они хорошо воспитаны(как и Борька). Ну а теперь надеюсь, что кто-нибудь меня соорентирует по ценам на квартиры в Братиславе. :headbang:
А таксы послушны? Вот скотчи ужасные упрямцы, а о таксах я знаю мало, но очень их люблю.
Dariga
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Вс дек 07, 2008 11:24
Откуда: Москва

Сообщение Алекс » Вт дек 09, 2008 18:53

Dariga, самое время ознакомиться с нашим ЧаВо.

Насчёт стоимости: 1-комнатная в Братиславе стоит от 9-10 тыс. крон, т.е. 300-350 евро в месяц и выше (вплоть до 1,5-2 тыс. евро / мес., если в центре), в зависимости от района, меблировки, включены ли в цену электроэнергия и коммунальные расходы и т.д.. В вашем случае дополнительные сложности возникнут с тем, что:
- на короткие сроки квартиры сдавать не любят (обычно минимум, на который соглашаются, год), т.е. скорее всего придётся переплачивать;
- не любят сдавать иностранцам;
- вдвойне не любят дом. животных, за которых надо платить лишние налоги. Да и не во все дома пустят с животными: в некоторых кооп. домах надо получить разрешение всех (!) жильцов, чтобы протащить домой живность.

Из-за всего вышеописанного советую ещё перед отъездом решить вопрос с проживанием. В крайнем случае всегда можно обратиться в агенства недвижимости или подумать о том, чтобы снять дом / квартиру за городом (как альтернатива, рядом в Вене).
Алекс
 
Сообщения: 1504
Зарегистрирован: Пн мар 21, 2005 19:14

Сообщение Августин » Вт дек 09, 2008 19:05

Таксы послушны в меру своей воспитанности, но это Личности в самом прямом смысле этого слова! Я просто могу говорить об этом часами... Пироплазмоз это очень плохо, хорошо что всё обошлось, а ветврачей хороших мало, их надо беречь. У нас ветклиник много, через одну все в евроремонтах, типа крутые - а знаний в голове, "евроремонта" в голове нет!!! Конечный результат - вот что нужно, а где будет оказана помощь животному, в евроремонте или в хлеву, не суть важно.
Ну а теперь по теме:
- Братиславцы !!! Назовите цены на жильё человеку !!! Трудно что-ли? Хотя бы без собак проживания. НАЗОВИТЕ !!!
El Pueblo Unido Jámas Será Vencido
Аватара пользователя
Августин
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2008 8:49
Откуда: Остров Свободы

Сообщение Августин » Вт дек 09, 2008 19:09

Алекс писал(а): подумать о том, чтобы снять дом / квартиру за городом (как альтернатива, рядом в Вене).

Вот это дельный совет !
El Pueblo Unido Jámas Será Vencido
Аватара пользователя
Августин
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2008 8:49
Откуда: Остров Свободы

Сообщение Dariga » Вт дек 09, 2008 19:19

АЛЕКС
Спасибо огромное! Прочитала ваш пост и ЧАВО и поняла, что спокойная и скромная Братислава опередила буйную Москву. Сейчас у нас цены те же, иностранцы или нет- не проблема(москвичи и не снимают жильё как правило), с животными- ради Бога, а агенты берут лишь строго месячную плату. Конечно, буду снимать квартиру либо за городом, либо в Вене, которую очень люблю.
АВГУСТИН
Хозяйка нашего клуба(скотчи, вест-хайленды и скай-терьеры) вывела скотчиков двух- окрас ярко-морковный!Если не перецветут- это целое открытие в породе. А относительно нашего спивающегся ветврача я задумалась- она и вправду спец отличный. Надо её полечить от пьянки, тем более это моя специализация.Спасибо за идею. :)
Dariga
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Вс дек 07, 2008 11:24
Откуда: Москва

Сообщение amaretta » Вт дек 09, 2008 22:37

Dariga писал(а):спокойная и скромная Братислава опередила буйную Москву. Сейчас у нас цены те же, иностранцы или нет- не проблема(москвичи и не снимают жильё как правило)

Реальные цены на аренду однокомнатной квартиры в Москве сейчас начинаются от 1000 долларов в месяц, причем это будет отнюдь не центр. Предпочтение в 8 случаях из 10 отдается как раз-таки москвичам (а москвичей, в том числе семейных и "детных", живущих на съемных квартирах сейчас очень много, поскольку цены на недвижимость делают собственное жилье малореальной мечтой даже при хорошей зарплате), хотя иностранцам из "дальнего зарубежья" сдают гораздо охотнее, чем жителям стран СНГ (в том числе потому, что первые гораздо более платежеспособны). Агенты действительно берут комиссию в размере месячной стоимости аренды, но хозяева, как правило, требуют плату за 2-3 месяца вперед плюс так называемый страховой депозит - стоимость последнего месяца аренды (на случай, если съемщик внезапно решит свинтить).
Так что цены на аренду в Блаве отличаются хоть и не так кардинально, как хотелось бы, но все же не в пользу Москвы.
Да, и снять квартиру в Москве, имея кошку или собаку тоже весьма и весьма непросто. Я это знаю хорошо, поскольку последние три года в Москве мы сами жили на съемной (ради того, чтобы сын ходил в хорошую школу), и наличие кошки поставило крест на нескольких потенциально хороших вариантах.
Аватара пользователя
amaretta
 
Сообщения: 4470
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 10:24
Откуда: Slovensko, Žitný ostrov/Csallóköz

Сообщение Dariga » Ср дек 10, 2008 6:26

AMARETTA
Немного Ваши сведения устарели. Я это всё написала со слов моей родственницы(она говорила это мне 2-3 дня назад)- хозяйки агенства по аренде жил.помещений в её едином лице. Долго она работала в МИЭЛЕ риэлтором и всё было(по ценам, а не по животным) именно так, но сейчас аренда реально резко упала в спросе в связи с сокращениями и урезаниями зарплат- желающих с каждым днём всё меньше. Если Вы по-прежнему снимаете жильё и платите такие дньги, то сейчас время пересмотреть плату- рынок наполнен предложениями , а не спросом, а после Нового Года будет ещё дешевле, а дальше...?
Что касается того, просто ли снять в Москве при наличии животных квартиру-просто! Московские хозяева(не те что сдают на летний дачный сезон) поселят хоть тигра- лишь бы платили. И за 2-3 месяца стараются урвать лишь с приезжих на работу в Москву, а не настоящих москвичей, которые снимают в крайних случаях жильё- это еденичные случаи. Приезжие в Москву на работу по-началу робки, зато потом готовы оторвать голову любому москвичу(но не хозяину квартиры видимо-его боятся),а чаще в лицо москвичу говорят- ты кто такой, москвич? Это я теперь москвич! На себе неоднократно испытывала. Чувства при этом исытываешь жуткие- как от оккупантов. Но теперь в связи с кризисом, слава Богу за него- положение в Москве постепенно начинает выравниваться. Извените.
Dariga
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Вс дек 07, 2008 11:24
Откуда: Москва

Сообщение Dariga » Ср дек 10, 2008 8:21

Вообще же Москва настолько огромна, что по цене районы разнятся .Например, в центре, где жить попросту невозможно из-за дорогих магазинов цены на жильё доходят до 7000 у.е.. а снимают их чаще олигархи для своих любовниц из провинций и для своих интмных деловых встреч. Загородные коттеджи ещё дороже- там живёт элита. А хорошие школы есть в любом районе Москвы и совершенно беспрецендентный случай, чтобы московская семья сняла себе квартиру специально для особого обучения ребёнка. Вот приезжие именно так и делают. Но приезжие были намного платёже способны любого москвича и иностранца(которых в Москве уйма, но они бедноваты в основном, да и жадноваты). И скупали квартиры в Москве, взвинчивая цены на жильё именно приезжие, но не со всего СНГ(те бедны и работают рабочими на стройках и дврниками) а именно из России- так называемый офисный планктон.
Dariga
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Вс дек 07, 2008 11:24
Откуда: Москва

След.

Вернуться в Обо всём словацком :: Všeobecná diskusia



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2