miso писал(а):ммм?
Что это такое, где даётся, и как готовится?
я вам сейчас расскажу всё, что запомнила....
Были мы в эти выходные у друзей в Липтовском Микулаше, открывали лыжный сезон в Низких Татрах...
Так вот, в ресторане принесли мне куриное мяско на гриле, к нему зеленая фасолька с овощами, здесь же на тарелке 3 гренки что ли, и рядом - что-то, с виду похожее на галушки или кнедли...
Оказывается, это блюдо называется Слепа кура и считается традиционным на Рождество. Но, видимо, как гарнир.
А готовится так... 20 рожков руками крошатся в миску, туда - 100 мл молока и 10 яиц. Все перемешать. Добавить приправки, какие вы любите (универсальную Вегетту, например). На сковородке обжарить мелко порезанное салко с лучком и тоже добавить в эту мешанину. А дальше - варить. Но как??? Говорят, что если просто слепить из них комы и бросить в воду - они получатся клейкими. Поэтому мне рекомендовали сделать такие кругляши (ну вот как бы вы в двух ладошках поместили) и их положить в обыкновенный целлофановый пакетик и завязать. В кастрюлю помещается 4 пакетика
Варить 20 минут. То есть можно все продукты взять в другом количестве, но пропорцию оставить.
Это вкусно. Честно. Я довольно прохладно отношусь к изыскам местной кухни, но мне понравилось.
Приятного аппетита!!!