DNES - OTVORENIE VIANOČNýCH TRHOV 2008 v Bratislav

Общение на любые околословацкие темы не подходящие в др. разделы

Сообщение Natália » Пт ноя 28, 2008 9:12

SLÁVNOSTNÝ PROGRAM K OTVORENIU VIANOČNÝCH
TRHOV 2008 NA HLAVNOM NÁMESTÍ
Spevácky zbor mesta Bratislavy – Vianočný program
Slávnostné rozsvietenie Vianočného stromčeka
Vlado Vizár Jazz Quartet
Kedy:
28.11.2008 16:30
Kde:
Hlavné námestie
Františkánske námestie

:hello:
,,Najväčší darček, ktorý môžeš niekomu dať je tvoj čas... pretože keď niekomu daruješ čas, daruješ mu kúsok života ktorý už nevrátiš "
Аватара пользователя
Natália
 
Сообщения: 640
Зарегистрирован: Пн дек 19, 2005 17:43
Откуда: Bratislava, Slovensko

Сообщение kirill_guevara » Сб ноя 29, 2008 12:09

Отличная традиция. Вчера с большим удовольствием отведали очередную рождественскую локшу с печеночкой :)
А не замахнуться ли нам на Навье, понимаете, нашего Стокса?
Аватара пользователя
kirill_guevara
 
Сообщения: 1428
Зарегистрирован: Пт май 04, 2007 15:13
Откуда: Bratislava, Slovensko

Сообщение ЛенОК » Вс ноя 30, 2008 16:51

kirill_guevara писал(а):Отличная традиция. Вчера с большим удовольствием отведали очередную рождественскую локшу с печеночкой


а мы - слепу куру!!!
а еще мне рассказали, как ее готовить... попробую!! :)
Аватара пользователя
ЛенОК
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 22:47
Откуда: Минск, Беларусь

Сообщение Nik » Пн дек 01, 2008 9:21

Если это пройдет второй раз - я не виновата. Первый раз написала - а написанного здесь не вижу, так что повторюсь.
О таком блюде даже и не слышала. Если можно - поподробнее. :hello:
Аватара пользователя
Nik
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: Ср авг 20, 2008 13:27
Откуда: Bratislava

Сообщение miso » Пн дек 01, 2008 19:51

ЛенОК писал(а):а мы - слепу куру!!!
а еще мне рассказали, как ее готовить... попробую!! :)

ммм?
Что это такое, где даётся, и как готовится?
Аватара пользователя
miso
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: Сб янв 26, 2008 21:28
Откуда: Bratislava

Сообщение ЛенОК » Пн дек 01, 2008 22:10

miso писал(а):ммм?
Что это такое, где даётся, и как готовится?

я вам сейчас расскажу всё, что запомнила....
Были мы в эти выходные у друзей в Липтовском Микулаше, открывали лыжный сезон в Низких Татрах...
Так вот, в ресторане принесли мне куриное мяско на гриле, к нему зеленая фасолька с овощами, здесь же на тарелке 3 гренки что ли, и рядом - что-то, с виду похожее на галушки или кнедли...
Оказывается, это блюдо называется Слепа кура и считается традиционным на Рождество. Но, видимо, как гарнир.
А готовится так... 20 рожков руками крошатся в миску, туда - 100 мл молока и 10 яиц. Все перемешать. Добавить приправки, какие вы любите (универсальную Вегетту, например). На сковородке обжарить мелко порезанное салко с лучком и тоже добавить в эту мешанину. А дальше - варить. Но как??? Говорят, что если просто слепить из них комы и бросить в воду - они получатся клейкими. Поэтому мне рекомендовали сделать такие кругляши (ну вот как бы вы в двух ладошках поместили) и их положить в обыкновенный целлофановый пакетик и завязать. В кастрюлю помещается 4 пакетика :) Варить 20 минут. То есть можно все продукты взять в другом количестве, но пропорцию оставить.
Это вкусно. Честно. Я довольно прохладно отношусь к изыскам местной кухни, но мне понравилось. :)
Приятного аппетита!!!
Аватара пользователя
ЛенОК
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 22:47
Откуда: Минск, Беларусь

Сообщение ivanych » Вт дек 02, 2008 1:46

Nik писал(а):Если это пройдет второй раз - я не виновата. Первый раз написала - а написанного здесь не вижу, так что повторюсь.
О таком блюде даже и не слышала. Если можно - поподробнее. :hello:


http://www.google.sk/search?hl=sk&q=%22 ... 5%A5&meta=
ivanych
 
Сообщения: 186
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 13:53
Откуда: Martin

Сообщение drug » Вт дек 02, 2008 9:51

Отличная традиция. Вчера с большим удовольствием отведали очередную рождественскую локшу с печеночкой


С краю около фонтана была удивительная "цыганска": на свежеиспеченной лепешке! !! Рекомендую :D
drug
 
Сообщения: 2519
Зарегистрирован: Чт ноя 06, 2008 11:40
Откуда: Slovakia, Piešťany

Сообщение miso » Вт дек 02, 2008 21:08

drug писал(а):С краю около фонтана была удивительная "цыганска": на свежеиспеченной лепешке! !! Рекомендую :D

Поддерживаю!
Маленький ларёк под вывеском Mama gastro или что-то типа того.

Хехе, может таки соберёмся и пропустим по стаканчику гжане вина? ;)
Аватара пользователя
miso
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: Сб янв 26, 2008 21:28
Откуда: Bratislava

Сообщение drug » Вт дек 02, 2008 22:43

miso писал(а):Хехе, может таки соберёмся и пропустим по стаканчику гжане вина?


Собраться, как и "разойтись", без проблем. А вот по "погарику" за рулем сложно :sadgirl:
Ничто не стоит так дешево
и не ценится так дорого,
как отдых....для души!
drug
 
Сообщения: 2519
Зарегистрирован: Чт ноя 06, 2008 11:40
Откуда: Slovakia, Piešťany

Сообщение Nika » Ср дек 10, 2008 13:21

ЛенОК писал(а):и их положить в обыкновенный целлофановый пакетик и завязать. В кастрюлю помещается 4 пакетика Варить 20 минут. То есть можно все продукты взять в другом количестве, но пропорцию оставить

Прошу прощения, но мне кажется это кошмаром! Варить целофан! Сколько химии при етом! Знаю, и так много химии едим, уже привыкли..Но варить хлеб в целофане? Никак не могу это воспринять, хотя наши родсрвенники готовят ето bludo и едят с удовольцтвием :(
Аватара пользователя
Nika
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2007 21:15
Откуда: Slovakia

Сообщение drug » Ср дек 10, 2008 13:47

Nika писал(а): Варить целофан! Сколько химии при етом! Знаю, и так много химии едим, уже привыкли..Но варить хлеб в целофане?


Можно взять целофан, который можно и варить, и жарить, и даже на огне обжаривать!!! Называется тефлон :lol:
Ничто не стоит так дешево
и не ценится так дорого,
как отдых....для души!
drug
 
Сообщения: 2519
Зарегистрирован: Чт ноя 06, 2008 11:40
Откуда: Slovakia, Piešťany

Сообщение Nika » Ср дек 10, 2008 14:08

можно, но берут обычный целофановый кулек!
Не раз сама видела :lol:
Аватара пользователя
Nika
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2007 21:15
Откуда: Slovakia


Вернуться в Обо всём словацком :: Všeobecná diskusia



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron